Текущее время: 02 авг 2025, 06:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 11:22 
Борец

ответственность носит индивидуальный характер.протокол на щёткина,который управлял машиной.машина сама ж не ехала,за что на неё протокол???.внимательно читай нормативку,там всё есть ;) viewtopic.php?f=28&t=496.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 11:27 
Постоялец

...базы данных не объеденены по Украине. Если Вы нарушили в одной области, то штраф в другой не увидят. По крайней мере так было год назад. И опять же будет Щеткин!

И Вы не обязаны приносить квитанцию в ГИС. Ваше дело заплатить, а ихнее проверить. Вот только они не могут этого сделать. Поэтому и требуют.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 11:35 
Борец

Евгений писал(а):
...базы данных не объеденены по Украине. Если Вы нарушили в одной области, то штраф в другой не увидят. По крайней мере так было год назад. И опять же будет Щеткин!

И Вы не обязаны приносить квитанцию в ГИС. Ваше дело заплатить, а ихнее проверить. Вот только они не могут этого сделать. Поэтому и требуют.
заплатить должен не Щетинин,а Щёткин,прож по адресу указанному в протоколе.а если он там не проживает-
Цитата:
протокол составленный с ошибками-недействителен
тогда-постанова,выписанная на основании такого протоколо-тоже недействительна.всё ж просто.ну,а если тов Щёткин существует,и прож по такому адресу,он будет сильно удивлён,при обращении в гаи,мрео,и т.д :mrgreen:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 11:36 
Новобранец

На постановлении есть подпись ПОХОЖАЯ на мою (даже очень похожа, если бы я подписывал например на панели приборов на ходу авто то вряд ли сам определил, что это не я подписывал). Но если быть полностью искренним, то не помню я подписывал я что то или нет (протокол точно подписывал). Но опять же, даже если это я подписывал, то я НЕ Щеткин, я Щетинин. Подскажите плиз точно, что мне делать? Такого адреса вообще нет. Село есть, улица есть а номера на этой улице такого НЕТ (там всего около 150 домов по улице, но никак не 802)
Завтра пойду и возьму копию постановления, уже аж самому интересно что доблестные инспектора там написали. А сколько вообще штраф за сплошную (мне 255 грн. написали)?
Нормативку сейчас перечитаю.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 11:47 
Борец

Shetinin писал(а):
Подскажите плиз точно, что мне делать?

забей

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 11:52 
Постоялец

Мне кажется, Вам ничего не надо делать. Если идти по пути наименьшего сопротивления, то проще отбиваться от того что Вы не Щеткин. Хотя в этом случае Вы не сможете наказать виновных.
ГИСу нужно закрыть дело и им все равно кто оплатит. Они, безусловно, будут на Вас давить, но ничего у них не получится.

Решать Вам, что делать.
Решите писать- чем смогу помогу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 11:56 
Новобранец

Я понимаю, что это проще всего, но возникает еще один вопрос: "как быть так чтоб все было и МНЕ за это НИЧЕГО не было?"
Возможно я все это близко к сердцу принимаю? Просто не попадал никогда в такую ситуацию.
А как исполнительная на меня может давить у них в доках ведь не я фигурирую? Я могу просто предупредить на почте, что б такие письма мне больше не приносили а несли Щеткину в дом №802, тем более первое письмо было не заказное с уведомлением а простое письмо. То есть доказательств, что я его получал нет.
Мне понятно, что я не тот человек, но меня больше интересует если я захочу что то с машиной делать, не будет ли эта ситуация помехой? Как понять будет ли виден данный штраф по моей машине? Например когда я хотел снять одну машину с учета (она у меня по доверке) то на хозяине были штрафы и было видно, что штрафы эти были у него на другой машине, но в МРЭВ ничего не хотели делать до того времени пока не будут погашены штрафы хазяина!!!!!!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 12:23 
Постоялец

Цитата:
"как быть так чтоб все было и МНЕ за это НИЧЕГО не было?"

тогда только писать и писать...

Как оно будет при оформлении/переоформлении- Вам никто точно не скажет.
Хотите чтобы все было гладко, закрыть все это дело, то все нужно подымать заново.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 12:39 
Новобранец

Если я правильно понял все выше написанное то сейчас лучше ничего не делать и пускай ищут того гражданина на которого написано постановление. Правильно? А там может и срок исковой давности пройдет и на машине не будет видно данного штрафа.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 14:36 
Постоялец

Shetinin писал(а):
Я не глядя открыл конверт а потом рассмотрел, что везде (на конверте, на вызове, на постанове про открытие вык. провадження) указан не правильный мой адрес и не правильно фамилия. Моя фамилия Щетинин а во всех документах Щеткин номер дома у меня 82 а везде 802

адрес не твой, фамилия не твоя....

я бы вообще не стал никуда ходить, да и исполнительная не может такое постановление принять в производство, как неправильно оформленное...

ИМХО, послал бы всех лесом и думать забыл об этом

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 14:57 
Борец

Shetinin писал(а):
То есть если я буду что то делать с машиной (например с учета снимать или тому подобное) то этого штрафа видно не будет? :shock: В протоколе ведь я уверен, что номера моей машины писали (хоть у меня его и нет).

я б порадив починать розкручувать цю справу оскільки якщо колись будеш з обліку знімать чи ще щось таке,потім деякі дебіли рогом упруться і нічого не доведеш,оскільки висяк буде семе на ТЗ

тому пропоную:
якщо підеш сам до ДВС бери всі доки-постанови і протоколи даі,постанови про відкриття виконавчого провадження та все що там буде по твої справі і починай оскаржувать,а якщо не хочеш бігать по виконавчих напиши в письмовому вигляді так :

ІНФОРМАЦІЙНИЙ ЗАПИТ

Відповідно до ст.5 Закону України «Про інформацію» кожен має право на інформацію, що передбачає можливість вільного одержання, використання, поширення, зберігання та захисту інформації, необхідної для реалізації своїх прав, свобод і законних інтересів.

Враховуючи викладене, керуючись ст. 40 Конституції Україні, ст.1, 15, Закону України «Про звернення громадян» ст. 2, 5, 20, Закону України "Про інформацію", ст. 3, 4, Закону України "Про доступ до публічної інформації", ст. 11-1 Закону України «Про виконавче впровадження»

ПРОШУ:

1.В передбачений законом термін письмово надати мені повну інформацію щодо наявності та стану виконавчих проваджень щодо мене в ********ському відділу ДВС управління юстиції ***********ської області.

2. Надати мені (за наявністю) копії матеріалів виконавчого провадження відносно мене у повному обсязі.
Можна доповнить:
(Копію постанови про відкриття виконавчого провадження, копію виконавчого документу, тощо)
3. Про результати розгляду запиту повідомити мене за вище вказаною адресою в письмовому вигляді.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 15:00 
Борец

Евгений писал(а):
Как оно будет при оформлении/переоформлении- Вам никто точно не скажет.

МРЕО пошле до ДВС по справку,а там висяк і все,торба,хер машину знімеш,хіба що через рішалу відкупишся.

Цитата:
Хотите чтобы все было гладко, закрыть все это дело, то все нужно подымать заново.

однозначно,але вирішувать Вам

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 15:23 
Новобранец

2aktivist

Я Вас понял. Все бы хорошо, вот только ДВС мне ответит, что на меня ничего нет, потому как есть На гражданина Щеткина который проживает в доме 802 а не в доме 82 в котором живу я - Щетинин. Вот тут проблема. И что тогда?
Сколько делал в своей жизни операций с автомобилями, еще никогда МРЭО не посылало в ДВС ни разу, хоть и штрафы висели фиг знает сколько.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 15:30 
Борец

Shetinin писал(а):
Я Вас понял. Все бы хорошо, вот только ДВС мне ответит, что на меня ничего нет, потому как есть На гражданина Щеткина который проживает в доме 802 а не в доме 82 в котором живу я - Щетинин. Вот тут проблема. И что тогда?

зрозуміло,тоді зробіть хитріше,тобто просто перестрахуйтесь написавши так:

Інформаційний запит

Відповідно до ст.5 Закону України «Про інформацію» кожен має право на інформацію, що передбачає можливість вільного одержання, використання, поширення, зберігання та захисту інформації, необхідної для реалізації своїх прав, свобод і законних інтересів.

Враховуючи викладене, керуючись ст. 40 Конституції Україні, Закону України "Про інформацію"

ПРОШУ:

В передбачений законом термін письмово надати мені повну інформацію щодо наявності та стану виконавчих проваджень щодо мене в ********ському відділу ДВС управління юстиції ***********ської області.

«___»_____________2011 року. __________________

порадив би такі запити надсилати до ДВС кожні 6 місяців,а тоді єслі шо тикнеш ті відповіді в морду кому треба буде, при нагоді
:)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 16:14 
Новобранец

А вот это уже интересно. Спасибо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа