Текущее время: 03 авг 2025, 08:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 13:15 
Прохожий

Всем добрый день! Вчера произошел у меня конфликт с ДАИ на почве развода меня на штраф за нарушение ПДД. В подробностях и деталях можно не расписывать, так как почитал немного похожие темы и понял, что это последняя "фишка" гайцов. Короче, инкриминируют мне то, что я не дал дорогу приближающемуся транспорту, когда выезжал со двора на дорогу. Подъезжая к выезду, я видел четко и патруль, стоявший вдалеке, и машину, которая медленно приближалась ко мне и находилась метрах в 40-50 от меня. Естественно, я преспокойно продолжил движение. Нужно быть идиотом, чтобы видя патруль, пытаться нарушать ПДД!!! НО, был таки остановлен и получил предьяву. Мои объяснения и спор с инспектором, естественно, ничего не дали. Оказалось, что у него есть еще и свидетель (подставное лицо, которое каталось с ними по городу, распивало с ними чай в помещении ДАИ...лично все сам видел!). Тот с пеной у рта подтвердил слова ДАИ о моем правонарушении. Спорить было дальше бесполезно и я стал фоткать место действия. ДАЙцы, кстати, стояли с нарушением ПДД, что мной зафиксировано. Потом сел в машину и стал ждать. Подошел инспектор и пригласил в свою машину для ознакомления с протоколом. Я отказался, ссылаясь на то, что имею право находиться в своем авто, а он обязан мне этот протокол принести. Что-то он мне начал втирать про документ строгой подотчетности...Короче, я таки не пошел в их машину, а он протокол мне не принес. Этот последний наш с ним разговор я записал на диктофон. Но я сильно был взволнован всей этой ситуевиной, поэтому некоторые фразы мои как бы не на мою пользу играют. В частности, он мне задает вопрос, отказываюсь ли я от ознакомления с протоколом, на что я отвечаю "Да" (вот баранюра) и говорю, что имею право оставаться в своей машине! Естественно, я имел в виду, что я не отказываюсь от ознакомления, а от ознакомления именно в их машине, но на записи звучит все не очень то... Не знаю, можно ли прицепить тут аудио файл, если да - попробую добавить. Документы мои инспектор мне вернул и пошел в свою машину. В догонку я его спросил, могу ли я продолжать движение, на что он мне ответил, что если я отказываюсь от ознакомления, то да. И я отчалил. Что имеем в результате:
1) ПДД я не нарушал
2) Человека, которого я не пропустил, никто не останавливал, поэтому его показаний не имеем.
3) Есть показания свидетеля со стороны ДАИ (он все время сидел в машине на заднем сиденье и наших разговоров с инспектором не слышал, включая тот, где я "отказался" от ознакомления". Но подозреваю, что в постанове будет фигурировать фраза, что я отказался от ознакомления за подписью свидетеля)
3) На руках не имеем ни протокола, ни постановы, и даже не знаю, существуют ли они
4) Я не смог найти статьи кодекса, согласно которой мне могли бы приписать штраф. Если не прав - поправьте. Но там максимум, что мне могут припаять - это предупреждение. Напомню, что это был не перекресток, а выезд со двора
5) Инспектор утверждает, что автомобиля, которому я не уступил дорогу, загорелись стопсигналы (а машина от ДАИ удалялась в этот момент, т.е. это они могли видеть, а я, соответсвенно, опровергнуть не могу). Насколько это неопровержимый факт снижения автомобилем скорости?
6) Стоит ли писать упреждающее заявление в прокуратуру и на начальника ДАИ на неправомерные действия инспектора или ждать, пока выйдет срок 3 дня, который дан даишникам на предоставлении мне копии. ТОгда придется еще опротестовывать еще и протокол и постанову. Хотелось бы, конечно, наказать инспектора (такая мерзкая тварь!!!). Городок у нас малюсенький и никто, естественно, инспекторов за беспредел не наказывает из начальства. Суды в последнее время решают тоже в основном в пользу милиции. С прокуратурой один раз уже сталкивался в вопросах нарушения ДАИ законности - отделались отпиской. Т.е. ситуация сложная. Но сдаваться не привык, поэтому хочу добиться правды. ПОДСКАЖИТЕ, как мне лучше действовать? Семья у меня многодетная, поэтому отмену штрафа могу получить легко - заменяют предупреждением . Но хочу именно попробовать наказать дайца, чтобы запомнил меня и мою машину надолго....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 22:59 
Постоялец

Нужен аудиофайл на котором он отказывается принести протокол,и вообще он обязан был составить его в твоём присутствии!!!Пиши иск в суд о признании его действий неправомерными!!!На основе решения суда можно будет душить его через прокуратуру!!!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 23:13 
Борец

nikolay1061 писал(а):
Нужен аудиофайл

ты выдел дату сообщения?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 23:38 
Борец

Все говорят, что "согласно КоАП протокол должен составляться только в присутствии лица". Так вот, дословно там такого нет. Это утверждение истекает из следующего:
Ст.256 КоАП: "Протокол підписується особою, яка його склала, і особою, яка притягається до адміністративної відповідальності"..."У разі відмови особи, яка притягається до адміністративної відповідальності, від підписання протоколу, в ньому робиться запис про це. Особа, яка притягається до адміністративної відповідальності, має право подати пояснення і зауваження щодо змісту протоколу, які додаються до протоколу, а також викласти мотиви свого відмовлення від його підписання.
При складенні протоколу особі, яка притягається до
адміністративної відповідальності, роз'яснюються його права і обов'язки, передбачені статтею 268 цього Кодексу, про що робиться відмітка у протоколі".

Отсюда вытекает, что лицо, привлекаемое к ответсвенности должно быть на месте его составления, чтобы написать свои пояснения и расписаться в предназначенных полях протокола. Но это не лишает инспектора права составить протокол в своем автомобиле и принести его на подпись водителю, если тот отказывается выходить из автомобиля.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 23:43 
Борец

makssav,для чого роздмухувать тему якщо вона створена ще:
29 мар 2011, 14:15

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 00:43 
Борец

Да я уже увидел. Просто всегда мониторю форум по "Активным темам", а тут оказалось, что это nikolay1061 решил "молодость вспомнить". :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 20:57 
Прохожий

Отпишусь о результатах. Подавал в суд. Судья, который рассматривал дело, куплен ментами - всем известный у нас в городе факт. Из-за этого нанял адвоката. Тот после судового заседания сказал (я там не присутсвовал), что судья хотел по любому хотя бы зауваження выписать, но постанову и протокол полностью не отменять, т.е. я виновен однозначно, но наказание, так сказать, смягчили. Перед заседанием я адвоката предупредил, что дело не в штрафе, а в справедливости, поэтому на компромисы я не согласен, пусть давит до конца. Постанову таки отменили, но, насколько я понял, просто тупо судья и адвокат договорились ( у нас и такое практикуют). Почему адвокат и не хотел, чтобы я присутствовал на заседании. Вот такие пироги... Не хотел нанимать адвоката, но по опыту людей (и своего) знаю, что когда дело попадает к этому судье, то бодаться практически бесполезно...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 21:03 
Борец

чек про надання юридичних послуг, або договір зберігся? відшкодуйте витрати на адвоката з ДАІ... Класно буде)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 12:22 
Постоялец

ctyopa писал(а):
чек про надання юридичних послуг, або договір зберігся? відшкодуйте витрати на адвоката з ДАІ... Класно буде)

Дуже слушна думка!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа