Текущее время: 21 июл 2025, 07:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 май 2010, 15:15 
Прохожий

Всем привет. Аналогичная ситуация была и со мной. Госномер был на лобовом, после ДТП отпал. Даже справку о ДТП показал прапору, не прокатило. Тогда я написал в протоколе, что: " за 20 мин. до остановки меня сотрудником ГАИ, номерной знак отпал на ж/д переезде, т.к. подручных средств для крепления номера не было, поместил его на стекло и направился домой для починки." Написал икс и отправил в суд по прописке (райцентр). Судья меня повесткой вызвал и говорит: " Если предоставишь мне нормативный документ, в котором будет сказано, что после того как номерной знак отпал ты мог продолжать движение, я твой иск удовлетворю. Если не предоставишь такой документ, то извините". Вот такие пироги. Что делать, ума не приложу. Может кто то что то подскажет???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2010, 16:53 
Прохожий

Пряник писал(а):
Всем привет. Аналогичная ситуация была и со мной. Госномер был на лобовом, после ДТП отпал. Даже справку о ДТП показал прапору, не прокатило. Тогда я написал в протоколе, что: " за 20 мин. до остановки меня сотрудником ГАИ, номерной знак отпал на ж/д переезде, т.к. подручных средств для крепления номера не было, поместил его на стекло и направился домой для починки." Написал икс и отправил в суд по прописке (райцентр). Судья меня повесткой вызвал и говорит: " Если предоставишь мне нормативный документ, в котором будет сказано, что после того как номерной знак отпал ты мог продолжать движение, я твой иск удовлетворю. Если не предоставишь такой документ, то извините". Вот такие пироги. Что делать, ума не приложу. Может кто то что то подскажет???

Надо покопать глубже...а может кто и знает такие документы и статьи...
В моем понимании надо опираться так:
эксплуатация авто запрещается без номерного знака...а знак был - значит можно эксплуатировать(то есть двигаться)...а то что он в другом месте это надо либо оспаривать по другим статьям либо пускай доказывают...
А то что выходит - отпал знак - вызывай эвакуатор????

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2010, 19:46 
Постоялец

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... sFggkRbI1c ПОРЯДОК
здійснення контролю за технічним станом
колісних транспортних засобів
під час їх експлуатації
6. У разі виявлення технічних несправностей складових частин
КТЗ, перелічених у підпунктах a, c, d, e, g, h пункту 14 Акта
перевірки, працівник ДАІ робить відповідну відмітку в пункті 16
Акта перевірки, а також складає протокол про адміністративне
правопорушення.
(i) інші недоліки (згідно з підпунктом 31.4.7 Правил дорожнього руху, затверджено постановою Кабінету Міністрів України від 10.10.2001 N 1306 (із змінами))
пункт (i) отсуцтвует а это значит что протокол не составляется

И ЭТО ЕСЛИ БЫЛ СОСТАВЛЕН АКТ ПРОВЕРКИ что обезательно

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2010, 21:53 
Постоялец

http://www.youtube.com/watch?v=zB-tSDquDpg Отмазывался примерно так! Номер мой за три года реально облез------черные символы стали светло-серые! Три раза отморозился и вчера немного подкрасил---------время иногда нет отмазки излогать!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа