Текущее время: 14 июл 2025, 01:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 15:54 
Прохожий

Подскажите пожалуйста по ситуации:Сотрудник ГАИ составил на меня протокол(не надав перевагу транспортному засобу що рухався по главной дороге)ч.2ст.122КУпАП и порушив вимоги16.11.Хотя,когда я пересекал проезжую часть,до того автомобиля было достаточно расстояния.Это было на посту Гаи,в черте города.Сотрудник ГАИ также остановил того водителя,от его имени написал что мол я нарушил,водитель расписался и гаишник отпустил его даже не проверив документы.Я естественно нигде ни одной подписи не поставил,настаивал о своей невиновности,пояснение написать мне не предлагалось.Были таже приглашены 2 знакомых гаишникам свидетеля,которые подписались в акте об отказе мной от подписи и от дачи пояснения,хотя повторю,что пояснения мне написать не предлагалось.Впоследствии я получил на руки копию постановы и протокола.Могу ли я не платить этот штраф или оспорить его,и каковы поседствия!Спасибо

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гаишники "разводят"
СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 20:02 
Постоялец

ВСЕГДА НАДО ПОДПИСЫВАТЬ ПРОТОКОЛ!!!
Давать объяснения, подписывать протокол - это право водителя, а не обязанность. Успешная реализация этого права, даёт возможность, в будущем, успешно защищать свои права в суде и прокуратуре.
Составляй иск в суд, заявляй ходатайство о вызове свидетеля (водителя который расписался в протоколе) в суд для подтверждения своих показаний.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гаишники "разводят"
СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 06:44 
Постоялец

блин ну сколько РАЗ уже ГОВОРИЛОСЬ - ВСЕГДА ПОДПИСЫВАЙТЕ ПРОТОКОЛ И БЕРИТЕ КОПИЮ !!!
ну что толку отказываться? Если вы подписали протокол это еще не делает вас виновным!!!

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 00:41 
Прохожий

Где-то паралельно я описал ситуацию, где мне просто напросто отказались дать протокол на ознакомление в машину. Я сижу в машине за рулем, выходить не обязан. Вы будете ознакамливаться с протоколом? - Да, конечно, пожалуйста дайте мне его сюда для ознакомления. Нет, - в машину я Вам його не маю права давати. И та ж самая ситуация дальше - остановили свидков, те подписали протокол (походу что я не согласен ознакамливаться, явно без указания причин почему такая ситуация), все. Мне документы отдали и я уехал.

Я выходить не обязан, но имею право ознакомиться с протоколом.

Мне при обжаловании неподписанного протокола давить на то что мне типа отказали в моем праве ознакомиться и подписать протокол?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 17:24 
Борец

Незрозімів чи дали тобі копію протоколу,чи не дали :?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа