Текущее время: 18 май 2025, 00:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ДТП во дворе
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 04:05 
Прохожий

Двигаясь с допустимой скоростью до 20км/ч по пред домовой территории приблизился к плавному повороту примерно на 30 град. и длиной около 30 метров. Увидел мальчишку несущегося на мопеде на встречу (он как раз появился с другой стороны поворота). Я затормозил до полной остановки с зажатым клаксоном. Но парень въехал прямо в меня, через секунду после моей полной остановки. Это все было записано на видиорегистратор очень четко и отчетливо.
Я вызвал ГАИ. Приехавший экипаж, ознакомился с происшествием, в том числе с записью на регистраторе. Однако после при личной беседе в их автомобиле застращали тем, что мальчишка несовершеннолетний, завтра родители снимут в больнице какие нибудь повреждения, я двигался по встречке (т.к. с одной стороны стоят припаркованные автомобили, и для проезда есть только половина проезжей части) , и так далее, в общем я 100% виноват и это будет уголовное дело и меня упекут за решетку. Я был ошарашен таким поворотом событий, так же, естественно, очень сильно нервничал из за всей ситуации, что отдал 400 гривен якобы, чтобы они не писали протокол. Никто ничего не писал, все разъехались никто никому ничего не должен. А я просто вызвал ГАИ, чтобы подарить им денег. Сейчас мучаясь бессонницей, понимаю какой же я дурак. В очередной раз убеждаюсь, что в ГАИ работают люди без капли совести и каждый водитель для них просто ножка от цыпленка "табака", которую надо постараться съесть.
Естественно ни на видео ни на аудио нет записей разговоров, да и самих гайцов тоже.
Ребята приехали взяли денег с меня и с родителей мальчишки - сделали свое правое дело и уехали.

Даже не знаю зачем пишу... В данной ситуации вероятно ничего доказать нельзя, да еще и больше в дерьмо влезу, например взятка должностному лицу...

Обидно, что они сейчас спят спокойно с моими деньгами, а я сижу за компьютером с красными глазами, и все пытаюсь прогнать мысли о том какой я дурак. И как я мог наивно верить, что моя милиция меня бережет?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Развели как мальчишку
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 07:46 
Борец

Зато теперь есть опыт.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 07:58 
Борец

ну что сказать....
во первых во дворах нету ВСТРЕЧКИ-это раз
во вторых, как ты сам написал, водитель мопеда НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ, (кто его выпустил кататься? не родители уж?)
в третих, если ты сам приходишь и говоришь что с тебя вытянули взятку, то статья уже на тебя не катит (ну для этого надо хотя бы номера купюр и действовать сразу же)
ну и выложи таки запись с рега, дабы предупредить других людей

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 08:00 
Борец

по перше,батьки неповнолітнього,можуть навіть сьогодні написати про ДТП,заяву,можуть звернутися до лікарні,якщо в хлопця є хоч царапина,або струс мозку,це все робиться елементарно.будемо надіятися,що цього не станеться,все ж таки маєш доказ-час дзвінка до Даї,в разі чого,це як для захисту.не зрозуміло,чи є ушкодження а твоїй машинці :?: та на його мопеді :?: мопед це хрупкий транспорт і пластмаса там не дуже.
скинь відео з реєстратора,адже цікаво,подивитися,цю пригоду,з ріних точок зору. :?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 08:55 
Борец

Povorotov
Написал ты сюда правильно - возможно другие не будут уже вестись на такие разводы.
Ну а видео на регистраторе прибереги - дай Бог, чтобы не пригодилось!

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 10:20 
Борец

А может, есть смысл забыть про 400 грн., написать заявление в ГАИ - что было ДТП, приезжали, протокол не составили, на мопеде - несовершеннолетний, ПДД не знает, мчал шо бешеный, и проч. - пусть разбираются. Попутно - иск родителям - на опрежение.

Взяток - 0 (хрен им!)
Аварий - 0 (тьфу-тьфу-тьфу)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ДТП во дворе
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 21:29 
Прохожий

Ну ребята... Не пугайте меня, я уже напуган! :)
Zlomanoff я надеюсь родители сознательные, по крайней мере поговорили мы по окончании, и вину они с себя (с ребенка) не снимали. Согласились, что виноват ребенок, и даже обещали возместить затраты по франшизе. Это, конечно, было вечером в тот же день, а не на утро, и на тот момент еще никто им ничего не нашептал, надеюсь все так и осталось. Живем мы в одном дворе, хотя увиделись вчера первый раз.

По поводу видео... Я пока не буду его выкладывать, паренек там четко виден, а школьники сейчас ребята продвинутые, компьютер с интернетом наверняка у всех есть. Даже случайно кто- либо может узнать его. Не надо, не стоит, не хочу... Могу лишь сказать, что на видео все именно так как я описал. Остановилась машина за секунду до того как парень в меня въехал, парень из "седла" не упал, чуть вперед подлетел, на свой руль навалился, но так же на попу на мопед и приземлился, рук с руля даже не убирал. Он в сторону смотрел вообще, а потом как повернулся на меня, видимо его самого ступор от испуга хватил, т.к. рядом даже место объехать меня было, и ему стоило только чуть чуть руль повернуть.

Просто уже хочется, чтобы все это прошло, волокита с судами, бумажками, это так утомительно... Да меня еще и там разведут! Я человек наивный и доверчивый.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 21:40 
Борец

Povorotov писал(а):
и даже обещали возместить затраты по франшизе.

:lol:
забудь,ДТП-не було. :roll:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 18:51 
Борец

Povorotov писал(а):
завтра родители снимут в больнице какие нибудь повреждения, я двигался по встречке (т.к. с одной стороны стоят припаркованные автомобили, и для проезда есть только половина проезжей части) , и так далее, в общем я 100% виноват и это будет уголовное дело и меня упекут за решетку.

Ну это надо еще расстараться сделать такое, выложив н-ную сумму, а оно им надо? Тем более, что у тебя на руках туз козырный - видео.
Povorotov писал(а):
надеюсь родители сознательные, по крайней мере поговорили мы по окончании, и вину они с себя (с ребенка) не снимали. Согласились, что виноват ребенок

Это родителям надо трястись за своего чада, да молиться, что б ты не подал заяву. Так что потраченные на падлюк с полосатыми палками деньги должны вернуться. А в любом случае рассматривай этот случай с подаренными гайдонам деньгами, как инвестицию в опыт и знания на будущее.

Взяток - 0 (хрен им!)
Аварий - 0 (тьфу-тьфу-тьфу)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа