все добр день!
ситуация такая:
1.в январе 2011 был остановлен недалеко от Винницы якобы за обгон (на самом деле нарушения ПДД не было)... я передал док и заявил, что буду оспаривать, клоун пошел типа рисовать протокол, через 15 мин просто вернул мои док-ты -
ну хоть устно признай, что нарушил 
(при мне ничего не оформлялось, др.остановленных ГАИ машин не было)
2.в апреле 2011 получил вызов в исп.службу (по месту прописки, живу в др.городе), при этом по базе ГАИ увидел нарисованную на меня постанову
серии АВ (Винницкой ГАИ) еще от января 2011.
3.написал в исполнительную службу инф.запрос - открыто ли исп. производство по мне по админ штрафам
4. их ответ - была такая-то постанова ГАИ, у видкритти провадження видмовлено
5. паралельно с п.2 инфозапрос в УГАИ винницкой обл. от апреля 2011 - составлялись ли протокол и постанова? и просьбой выслать их копии
6. в начале июля 2011 г. - ответ от УГАИ винницкой обл. - типа да, есть и протокол, и постанова, и отказ от подписи в присутствии 2 свидетелей

за протоколом и постановой - в ГАИ по м.прописки
7. 28 июля получил в ГАИ копии протокола и постанови (нигде не расписывался) и уехал в командировку
8. в суд обратился только 10 авг. с админ иском про скасування постанови та поновлення сроков обжалования
9. на судеб заседании по требованию судьи написал заяву, что я действительно получил протокол и постанову только 28.07, а в суд обратился только 10.08. + я от себя написал, из-за того, что находился в комендировке.
10. судья удалился в нарадчу каморку и через 3 минуты выходит уже с напечатанной ухвалой: видмовити в поновленни строков, а позов залишити без розгляду, т.к.ст.289 КУпАП дает типа только 10 дней с момента ВИНЕСЕННЯ постанови, а с 28/07 по 10/08 - прошло больше. как по мне - винесення постанови и ее факт.получение спустя 6 мес= 2 разные вещи
тепеь 5 дней на апеляц обжалование.
Вопросы:
1. куда обжаловать - в апеляц. админсуд (согл ст.184 КАС или в обычный апел.суд (как написал в ухвале судья - но я ему не верю)?
2. платится ли держмито/итз за апеляцию на ухвалу суду по справы про админ порушення? если да - сколько денег?
3. основываться на том же моменте, что ст.289 подразумевает винесення, а не факт.отримання? или притянуть еще ст.99 КАС - устанавливает 6 мес с момента, как я узнал про порушення моих прав?
4. приложить ли к скарге копию приказа о направлении в командировку?
Заранее всех благодарю за дельные советы!!!