lithium писал(а):
Может не так выразился. Простите. шаблон жалобы найду думаю. Хочется составить грамотно с привязкой к законам.
Задрали они уже тормозить просто-так. Бывает крайне редко, но не вовремя. Раз в 2 месяца при выезде из гаражей, меня останавливает один инспектор, который влазить в окно "понюхать", спрашивает как дела, все ли у меня хорошо ) Веселый такой дядька, вот к нему притензий не имею, хоть и останавливает не по закону. А тут тормозят и пытаются разводить на деньги.
Я вот подумал, какой им толк писать липовые протоколы? это ж подсудное дело! А лжесвидетельства со стороны свидетелей, это ж тоже подсудное дело. Инспектор может сеть по идее за такое.
ну к каким законам? ушли писать протокол, но протокол не написали, т.е. если по их мнению есть правонарушение, то они обязаны составить протокол, чего не сделали, можно на это жаловаться, можно жаловаться на безосновательные обвинения, которых быть как бы не должно, на "подошел, не представился" и т.п., но без аудио- видео- что-либо доказать сложно
по времени нет, времени на составление протокола у них сколько захотят, если затягивают, то надо в "довиру" звонить и жаловаться
вот Вы лучше возьмите наказ 111 (
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... g=z0576-09 ) и внимательно почитайте, а себе отмечайте те пункты, которые ими не были выполнены или выполнены ненадлежащим образом, тогда можно о чем-то говорить.
хотя в принципе скарга - это ж не позов в суд, там форма более-менее вольная, что больше всего возмутило, то и пишется, не обязательно чтобы это было как-то запрещено, просто по-хамски себя вели например, вызывающе, это никак не доказуемо, если нет записи, но тем не менее все ж жалоба, которую рассмотреть обязаны
lithium писал(а):
Еще вопрос. Визирь в 2010 Киевским судом отменяли, решение до сих пор действует или регистратор уже приняли назад?
если не ошибаюсь их генпрокуратура приказала убрать, т.к. они не были сертифицированы, теперь вроде сертифицировали