schevchenko писал(а):
Нож? А бита? Бред. А если я вожу не биту, а палку, это тоже холодное оружие? А шампур для шашлыков, топор, лопату, сапу, нож для сорняков, садовые ножницы? Ведь любой садовый инструмент таким образом нельзя возить в машине или как? Я вожу биту купленную на Закарпатье, как сувенир, в машине и это запрещено?
Я же не сказал, что нельзя возить в машине садовый и другой инструмент !!! Всё это можно конечно и никто Вам ничего не скажет!!! По деревянной бите. Бита является спортивным инвентарём и если Вы её будете возить в машине в её первоначальном виде то тоже никто ничего не скажет Вам, а вот если вы проделаете в рукоятке дырочку и сделаете там ремешок для лучшего удержания данного инструмента в руке, то уже могут возникнуть вопросы!!!
Приведу пример, что бы было понятнее. У Вас имеется незарегистрированное охотничье ружьё, за его хранение вам грозит штраф и ничего более, а вот если Вы на этом ружье обрежете стволы, приклад, то это уже будет огнестрельное оружие т.е. "обрез охотничьего ружья" и соответственно ст. УК.