Всем привет,
данный инцидент произошел в пятницу (24.06.11) около 9 утра, на пересечении улиц Шелковичной и Лютеранской в Киеве.
(заранее прошу прощение за "форматирование текста" и возможные ошибки, ночь все-таки

)
Как известно, на данном перекрестке идет главная дорога с лютеранской на шелковичную, а т.к. поблизости находится парламент то светофор часто отключают, а за самим перекрестком, в сторону спуска по шелковичной, во время выключенного светофора постоянно пасутся гайдоны. Так вот в пятницу девушка ехала на работу, в офис находящийся несколькими десятками метров ниже от данного перекрестка, но сразу за перекрестком ее тормознул гайдон и попросил документы для проверки, после передачи документов начал рассказывать про шкоду которая двигалась с лютеранской на шекловичную, в сторону ВР, а моя девушка, которая двигалась со стороны ВР по шелковичной, якобы не уступила ей дорогу за что и была остановлена. Самой ситуации я не видел, но повода не доверять своей девушке, которая за рулем не первый год, у меня нету. Благо, сразу после того как мент заявил ей что у нее заберут права она позвонила мне, поэтому большинство происходящего мне известно из телефонного разговора. Девушку уже довели до слез, в трубке был слышен тупой прессинг (ясное дело, документы уже были у него), поэтому первым делом я сказал ей ничего не подписывать. На вопрос есть ли у гайдона свидетели и есть ли вообще сам пострадавший был получен ответ что свидетелей нету но сам пострадавший остановлен в нескольких квартал и дает показания. Дальше поступило требование либо предоставить показания свидетелей и самого пострадавшего, либо прекратить весь цирк иначе на него (инспектора) будет составлена жалоба в прокуратуру. Результатов никаких не дало поэтому я сказал девушке требовать у инспектора его документы, переписать их и номер его нагрудного знака. Данное требование "инспектор" проигнорировал, на что последовало следующее заявление, если он не предоставит документы то девушка обратится в 102, в трубке было слышно как этот жлобяра предложил вызвать командира роты (или что то вроде этого) после чего
пошел звонить по мобильному. Буквально мгновенно подъехала еще одна мусорская машина из которой вышел якобы командир роты, посмотрел на машину девушки, погрузился в свою и тупо уехал, развернувшись при этом через сплошную. Единственный имеющийся у меня номер телефона доверия гаи 2724659 был постоянно занят, поэтому другого выбора, кроме как звонить в 102 не оставалось. Объяснил ей чтобы она звонила в 102 с другого телефона и обрисовала им ситуацию (
остановил без причины, свидетелей и пострадавших нет, свои доки не показывает, а ее доки хочет забрать), назвала им номер его машины (9028) и его фамилию (списаренко, если не ошибаюсь), у девушки спросили имя, место жительства, место проишествия и на какой она машине. Минут через 10 ей перезвонили из ГАИ, попросили прощенья, сказали что сейчас ей вернут документы и попросили передать трубку инспектору. В результате этот чмошник, после разговора с отзвонившимися гайцами, начал расказывать что он уже собирался ее отпустить, бла-бла-бла...
Как результат всего вышеописанного, все утро провисел на телефоне, в то время как своих дел было по горло, а самое обидное, что девушку, на ровном месте, какое-то мудачье довело до истерики. У самого, к сожалению не было возможности подъехать, а так бы с удовольствием пообщался с данным индивидуумом.
Исходя из вышеописанного возникли следующие вопросы:
- могу ли я писать жалобы в ГАИ от своего имени в интересах своей девушки?
- если у кого были подобные случаи, прошу делиться текстами жалоб и прочее, буду под себя править, т.к. времени заниматься написанием подобных текстов с нуля, к сожалению нету, но я бы с удовольствием попортил жизнь этому "инспектору" всевозможными жалобами его начальству, хотя если к машине приезжал на самом деле командир роты, то толку я думаю будет не так уж много (кстати, номера машины командира нету).
Заранее всем благодарен.