Текущее время: 31 июл 2025, 16:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 19:31 
Прохожий

Інспектор, не зумівши роз'яснити ст. 63 Конституції України та ст. 268 КУпАП, забрав у мене з рук протокол і поїхав. Цей момент зафіксований на відео.

В протоколі з'явився неіснуючий свідок та "відмовився" в місцях для мого підпису.

За наявності відео та свідків в машині - які перспективи в заяви про злочин за ст. 366. КК «Службове підроблення»? Які шанси покарати "свідка", і по якій статті?

Буду вдячний за допомогу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 19:36 
Постоялец

lolik писал(а):
Інспектор, не зумівши роз'яснити ст. 63 Конституції України та ст. 268 КУпАП, забрав у мене з рук протокол і поїхав. Цей момент зафіксований на відео.

В протоколі з'явився неіснуючий свідок та "відмовився" в місцях для мого підпису.

За наявності відео та свідків в машині - які перспективи в заяви про злочин за ст. 366. КК «Службове підроблення»? Які шанси покарати "свідка", і по якій статті?

Буду вдячний за допомогу.

Перспективи відкриття кримінальної справи нема.
Але Ви заяву про злочин пишіть. Так скоріше розглянуть її в прокуратурі.
Є досить висока імовірність притягнення до дисциплінарної відповідальності за цією заявою.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 19:38 
Борец

lolik писал(а):
Інспектор, не зумівши роз'яснити ст. 63 Конституції України та ст. 268 КУпАП, забрав у мене з рук протокол і поїхав

порушення з боку гайця.
lolik писал(а):

рівні 0,але залежить від написання заяви.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 19:48 
Прохожий

Дякую за оперативність

Заява в прокуратуру, копія в Головне управління ДАІ? Ще якісь нюанси, які підвищать шанси хоч якихось наслідків для інспектора?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 19:53 
Борец

lolik писал(а):
Заява в прокуратуру,

перенаправлять в ДАЇ
lolik писал(а):
копія в Головне управління ДАІ?

відпишуть що все гаразд
lolik писал(а):
Ще якісь нюанси, які підвищать шанси хоч якихось наслідків для інспектора?

тільки позов до суду про протиправні дії

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 19:59 
Борец

я в цій графі завжди пишу: " неознайомлений" та ставлю підпис, також сам, при наявості свідків, вписую і відповідних розділах фамілію ім"я та по батькові свідків та мізце їх проживання і даю їм протокол на підпис. а дальше 20хв за компом і позовна готова :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 21:38 
Прохожий

Так я теж хотів багато що вписати, тільки в інспектора нерви здали, і він забрав протокол :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 09:07 
Постоялец

Спочатку раджу до суду, а потім з рішенням- по вказаних інстанціях...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 09:13 
Прохожий

Тобто позитивне рішення суду має значення при звертанні в прокуратуру? То нічого, що рішення буде лише за кілька місяців (якщо не півроку)?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 10:59 
Борец

пиши во все инстанции, так же прилагай видео, я надеюсь это не полная его версия и есть момент как гайци уезжают, тебя скорее всего вызовут в ГАИ для "заминки" вопроса, а остальное зависит от тебя, согласишся или пойдёшь дальше

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июл 2011, 00:02 
Прохожий

4wa писал(а):
Є досить висока імовірність притягнення до дисциплінарної відповідальності за цією заявою.

4wa, Ви як у воду дивились :)
Изображение

Чи це означає обов'язкові наслідки для інспектора? Можливо, запит на ім'я начальника ДАІ допоможе йому прийняти правильне :) рішення?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа