Текущее время: 30 июл 2025, 04:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 15:40 
Прохожий

Здравствуйте!
Я обжаловал действия инспектора заместителю Начальника УДАI города,относительно его (инспектора) неправомерных действий при установлении доказательств моей вины. Инспектор составил протокол на основании показаний прибора "Беркут", который насколько мне известно, не имеет функции фото или видео - съемки, а следовательно - не законно (ст. 251 КУпАП) На что получил письменный ответ об отказе в удовлетворении от зам. начальника ВДАI, далее цитата: "... за допомогою вiдео та фото записуючого приладу "Беркут""

Хотел бы уточнить у Вас имеет ли прибор "Беркут" ФУНКЦИЮ фото и видео - съемки, как этого требует закон, или он является ВИДЕО И ФОТО ЗАПИСЫВАЮЩИМ прибором, либо не имеет вообще таких функций. Это существенно, поскольку я собираюсь подавать в суд с обжалованием.
У кого можно получить официальное подтверждение отсутствия/ наличия указанной функции в приборе "Беркут" для предоставления в суде?

Подскажите пожалуйста, действует ли в настоящее время Распоряжение № 466 МВД Украины от 21.05.2009
п.1.6. ТРЕБУЮ Исключить случаи составления в отношении водителей транспортных
средств административных протоколов без доказательств их вины или
достаточных доказательств допущения ими нарушений ПДД (фото-,
видеоматериалов, показаний свидетелей и т.п.). ??

2. Можно ли ссылаться на него в суде для доказательства неправомерных действий инспектора ДПС ?
3. Я обжаловал протокол заместителю начальника ГАИ города, получил отрицательный ответ. Теперь собираюсь подавать в суд. Мне нужно обжаловать решение начальника или постановление инспектора?
4. В водительских документах и в протоколе внесены данные о месте регистрации автомобиля и моем месте проживания, которые в настоящий момент не соответствуют месту моей прописки. Сейчас прописан в другом районе города.
В какой суд мне обращаться? По месту прописки или по месту регистрации авто в водительских документах?
И если придется платить штраф, то это тоже не ясный вопрос.. В отделение какого района платиь?

Заранее большое СПАСИБО.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 16:16 
Борец

Беркут имеет фото и видеофиксацию???? С каких пор???? Он феном был и феном останется.......
466 приказ канул в лету, как полгода уже наверное. Есть измененный приказ №111, там сказано четко -- использовать только приборы с видео(фото)фиксацией - Визир только сертифицирован и имеет все заключения. Скачайте памятку водителю и там почитайте решения судов и примеры реальных исков.... Много людей отменили постановы бестолковых инспекторов. А руководству писать бестолку, гаеныши засылают им бабло и они их буду отмазывать до последнего ....

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 16:58 
Прохожий

Понял. Благодарю.
Хотелось бы еще прояснить вопросы связанные пропиской и местом регистрации авто..
В какой суд обращаться.. По месту регистрации или по месту прописки?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 18:48 
Постоялец

studio-man писал(а):
По месту регистрации или по месту прописки?

Это на твой выбор

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 18:59 
Борец

Прибор контроля скорости "БЕРКУТ"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 11:50 
Борец

wasily_g писал(а):
Есть измененный приказ №111, там сказано четко -- использовать только приборы с видео(фото)фиксацией

Можно цитату?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 12:40 
Борец

12.3.4. Використання працюючих в автоматичному режимі спеціальних технічних засобів, які мають функції фото-, кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки, відеозапису, з метою фіксації порушень ПДР.

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 13:32 
Борец

wasily_g писал(а):
12.3.4. Використання працюючих в автоматичному режимі спеціальних технічних засобів, які мають функції фото-, кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки, відеозапису, з метою фіксації порушень ПДР.

Да, есть такой способ несения службы ну и что? Это не значит, что нельзя использовать и другие способы. То, что технический прибор для определения скорости не обладает функциями фотосъемки еще не значит, что им нельзя измерять скорость. В качестве доказательства его показания использовать трудно, а вот разводить — вполне, чем они и пользуются.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 14:24 
Борец

предложите свой вариант как человеку отбиться от штрафа ....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 15:01 
Борец

wasily_g писал(а):
предложите свой вариант как человеку отбиться от штрафа ....

обращаться в суд и ссылаться на статью 251 КУоАП

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 15:11 
Прохожий

Так а для уверенности еще попросить фото и видео сделанные прибором "Беркут"?
Они то должны предоставить.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 08:59 
Борец

давить на 251 статью адиминкодекса, конечно можно. Мое мнение, товарищу необходимо поубойнее факты ....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 15:30 
Борец

studio-man писал(а):
Подскажите пожалуйста, действует ли в настоящее время Распоряжение № 466 МВД Украины от 21.05.2009
Нет и ссылаться уже смысла нет.
studio-man писал(а):
а допомогою вiдео та фото записуючого приладу "Беркут"
ГЫГЫГЫ Спасибо, поржал! :lol:

Такую постанову обжаловать довольно просто. Примерно так:
Сообщение, не относящиеся к теме
До Первомайського міськрайонного суду Миколаївської області.
Позивач: 777777 який мешкає м. Первомайськ Миколаївської області Поштовий індекс: 55200.

Відповідач: ІДПС роти ДПС м.Немирів
прапорщик міліції Осірний Олег Анатолійович
Місцезнаходження: Вінницька область,
м. Немирів, вул. Горького, 8
Поштовий індекс: 22800.
АДМІНІСТРАТИВНИЙ ПОЗОВ
15 березня 2011 р. ІДПС прапорщиком міліції Осірним О.А., на мене був складений адміністративний протокол за порушення п. 12.4 ПДР України, за що передбачена відповідальність за ст.122 ч.1 КУпАП, і винесена постанова про накладення стягнення у вигляді штрафу в розмірі 255 грн.
Вважаю складений на мене протокол необґрунтованим і незаконним із наступних підстав.
15 березня 2011 р. я, керуючи автомобілем Мазда н/з 77777, був зупинений на в’їзді у с. Райгород, прапорщиком міліції Осірним О.А. Причину моєї зупинки працівник міліції не повідомив, але зажадав щоб я передав йому свої документи. Після того, як я поцікавився причиною моєї зупинки почув звинувачення в тому, що здійснив обгін в місці де нанесено суцільну розділову лінію. Я заперечив і зазначив, що в місці де виконував обгін суцільна лінія відсутня і попросив зупинити т.з. який я обігнав. Натомість, працівник міліції змінив звинувачення і сказав, що тоді я перевищив швидкість. В якості доказу мого порушення, мені було пред’явлено якийсь прилад, який ніби показував швидкість руху мого автомобілю – 85 км\год. Я зазначив, що в межах населеного пункту я рухався зі швидкістю не більше 80 км\год, а на екрані приладу може бути швидкість будь-якого іншого автомобілю. Патрульний автомобіль ДПС був розташований приблизно в 100 м від знаку, який позначує межі населеного пункту, а тому зафіксована швидкість могла бути виміряна тоді, коли мій автомобіль знаходився ще далеко за його межами.
Я висловив свою незгоду, але, працівник ДАІ не прийняв до уваги мої пояснення, і склав на мене адміністративний протокол серії АВ1 № 77777, і відповідно до ст. 122 ч. 1 КУпАП, піддав мене стягненню у вигляді штрафу в сумі 255 грн., про що виніс постанову АВ1 № 77777 від 15.03.2011 р. Коли мене ознайомлювали з протоколом, з’ясувалось, що постанова вже винесена і я вже не можу скористатися своїми правами зазначеними в ст..268 КУпАП.
Вважаю дії прапорщика міліції Осірного О.А. неправомірними, а складені на мене протокол і постанова, не відповідають вимогам закону, є необґрунтовані і незаконні з наступних підстав:
- Порушення в якому мене звинувачують я не скоював, про що зробив запис в протоколі.
- Під час несення служби працівник міліції знаходився дуже близько від межі населеного пункту, що робило можливим вимірювання швидкості автомобілю в той момент, коли він знаходився ще за межами селища.
- Постанову було винесено ще до того, як я зміг ознайомитися зі змістом протоколу, надати пояснення та заявити клопотання, чим було порушено процедуру притягнення мене до адміністративної відповідальності.
- В протоколі та постанові містяться виправлення, а внесенні про мене дані є не повними та не точними – працівник міліції вносив їх без моєї участі.
- Відповідно до ст. 251 КУпАП, доказами є пояснення особи, яка притягається до адміністративної відповідальності, потерпілих, свідків, висновком експерта, речовими доказами, показаннями технічних приладів та технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки. Таким чином ця норма ст. 251 КУпАП носить імперативних характер щодо можливості використання тільки тих технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки чи відеозапису.
Як видно з протоколу, швидкість вимірювалась приладом Сокіл, який не має функцій фото- і кінозйомки чи відеозапису, а тому його показання не можуть бути використаними в якості доказу щодо скоєння мною адміністративного правопорушення, оскільки немає жодної можливості встановити, що зафіксована ним швидкість належала саме автомобілю, яким я керував.
У відповідності до стст.10-15 Закону України „Про метрологію та метрологічну діяльність”, на вимірювання у сфері, у якій їх результат можуть бути використані у якості доказу по справі, розповсюджується державний метрологічний нагляд. За таких умов кожен засіб вимірювальної техніки має бути укомплектований документами про допуск даного типу засобів вимірювальної техніки для використання в Україні та про повірку даного примірника засобу вимірювальної техніки. Таких документів мені співробітником ДАІ надано не було.
Розміри похибок вимірювань співробітник ДАІ мені не повідомив, що у відповідності до вимог зазначеного закону, перешкоджає використанню результатів вимірювань.
Співробітник ДАІ під час вимірювання тримав вимірювальний пристрій у руці, що робить можливим рух назустріч автомобілю, швидкість якого вимірюється, внаслідок чого відносна швидкість, зафіксована приладом, збільшується.
Окрім наведеного, слід зазначити, що розгляд справи на місці, без підготовки та надання мені часу для звернення за правовою допомогою, подання документів, які характеризують особу, інших доказів по справі, - не тільки порушує мої права, передбачені ст.268 КпАП, але й призводить до того, що при винесенні постанови не враховано особу, матеріальний стан та ін.обставини, які слід враховувати при призначенні адміністративного стягнення відповідно до ст.3 КпАП. За таких умов мої права при такому розгляді справи грубо порушено.
З огляду на викладене вважаю, що дії відповідача були незаконними.
До того ж, слід вказати, що відповідно до ст.71 ч.2 КАС України, обов’язок доказування правомірності своїх дій в даному випадку покладено на відповідача.
Я вважаю дії прапорщика міліції Осірного О.А. неправомірними, оскільки відповідно до ч. 2 ст. 19 Конституції України органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов'язані діяти виключно на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією і законами України.
Ніяких правопорушень при обставинах зазначених в протоколі і постанові я не скоював, а протокол і постанова підлягають скасуванню, як винесені із порушенням закону. Винним я себе не визнавав і не визнаю, про що зробив запис у протоколі.

На підставі вищевикладеного і керуючись з ст. ст. 6, 17, 18, 19, 87, 104-106, 166 Кодексу адміністративного судочинства України, ст. 19 Конституції України
ПРОШУ:
1. Визнати неправомірними дії ІДПС прапорщика міліції Осірного О.А., що до притягнення мене до адміністративної відповідальності.
2. Провадження по адміністративної справі – закрити, відповідно до п.1 ст.247 КУпАП у зв'язку з відсутністю в моїх діях складу адміністративного правопорушення.
3. Скасувати постанову серії АВ1 № 7777 від 15.03.2011 р. про накладення на мене штрафу в розмірі 255 грн.

Додатки:
1. Дві копії протоколу.
2. Дві копії постанови.
3. Копія позовної заяви.

«24» березня 2011 р.
В позов я бы еще добавил, что писал скаргу на начальника ДАИ, но получил ответ, который меня удивил и оскорбил - т.к. беркуи не имеет функции фото и видео. Еще, я бы написал скаргу вышестоящему начальству на такой ответ. Я писал жалобу на тупой ответ по инфозапросу - помогло! Переделай под свой случай, чтоб эти дебилы в след раз думали что пишут. И я подозреваю, что судью нужно будет просить восстановить сроки обжалования. Если хочешь, выкладывай сканы, разберем подробнее.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа