Текущее время: 05 авг 2025, 05:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 14:11 
Прохожий

Добрый день.
Предыстория
25.09.2010 - меня остановили гишники, кажется в с. Иванкив киевской обл.
Зафиксировали на визир превышение скорости, но на видео которое заснял тот же визир видно как меня по соседней полосе догнала газель.
Как опередила не видно, видно что в начале видео ее в кадре небыло вообще и визир сделал вотку, потом меня догнала газель.
Инспекторы забили на сей факт и выписали протокол и постанову на 300 грн, как особо любителю поспорить - не верили они что это скорость не моя а газели.
Но протокол не отдали, просил копию сказали копию по почте получш, и не отдали. Честно скажу уже не помню подписался в получении копии или нет, никогда не думал что могут копию протокола не отдать.

23.02.2011 - пришло письмо из исполнительной службы по адресу прописки в г. Черкассы с требованием прийти к ним 24.02.2011, без указаний на то что открыто "виконавче впровадження", и не сообщея о сути данного визита ни слова. Так как живу я постоянно в Киеве, к ним, само, собой не пошел.

12.03.2011 - в ГИС отправлен информационный запрос с просьбой уведомить меня о всех открытых относительно меня "виконавчих впровадженнях" и предоставить копии материалов если такие есть.

10.05.2011 - не дождавхись ответа от ГИС пишу жалобу в прокуратуру, с просьбой разобраться в законности действий ГИС, и принудить их дать ответ на мой информационный запрос.

Во всех письмах ответ просил прислать по адресу фактического проживания в г. Киеве.

18.06.2011 (по штемпелю 16.06.2011) - пришел ответ из ГИС (жалобу прокуратура спустила обратно туда) на жалобу отправленную в прокуратуру.

Сокращенный текст ответа:
Прведено службову перевірку що до виконавчого впровадження про примусове виконання постанови ДАІ виданої 25.09.2011 прапощиком ДПС про стягнення з мене 600 грн.
За наслідками перевірки порушеннь не виявлено. 03.06.2011 - у зв'язку з тим що я постійно проживаю у м. Києві виневено постанову копію якої разом з виконавчим документом передано ДВС головного управління юстиції м. Києва для подальшого виконання.
Також повідомляють що 21.03.2011 було надано відповідь на мій інформаційний запит.

Прошу заметить, что ни номера постановления ГАИ, ни о том что относительно меня открыто "виконавче впровадження" я незнал и знать не мог. Потому что копию протокола я не получил, и от ГИС ни уведомлений на ответов на свои запросы не получал.

И так появились вопросы что делать дальше, изначально я хотел получить от ГИС копию протокола, и отправиться в суд его оспаривать, сразу восстановить сроки для обжалования, потом обжаловать.

С одной стороны я немного продвинулся, хоть знаю кто составил протокол и ее номер, собираюсь в Березанский взвод ГАИ оправить запрос с просьбой предоставить копию протокола. Так же запрос именно гаишнику составившему на меня протокол, с просьбой обьяснить свой отказ в выдаче протокола на месте. И еще один запрос ПОДСКАЖИТЕ КУДА, с вопросом мог ли этот прапорщик пользоваться визирем, с указанием временных рамок пока действовал его сертификат.

Дальше уже с этой кипой отправляться в суд.

Так же интересует вопрос что делать с ГИС? Это в Киеве заново откроют дело, и начнется все сначала?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 14:25 
Борец

drack писал(а):
25.09.2010 - меня остановили гишники
drack писал(а):
23.02.2011 - пришло письмо из исполнительной службы
Как бы прошло почти 5 мес. А ДВС, если не ошибаюсь, должно открывать дело по истечении не более 3 мес. Подправте меня если не так. Тебе нужно узнать дату вынесения постановы и дату открытия дела в ДВС. Если не умещается это все в отведенные законом рамки, то пишем ходатайство в ДВС о закрытии дела, в связи с пропуском сроков.

если это все не прокатывает, то тогда конечно в суд. На время суда ДВС тебя трогать не имеет права.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 15:24 
Прохожий

Я не удивлюсь что дело таки открыли вовремя, 23.02.2011 - пришло письмо с требованием явиться, а не с уведомлением о том тчо открыли дело.
Всмысле письма о том что открыли дело мне вообще не приходило.
Вот потому то я и отправил инф. запрос 12.03.2011 - чтобы узнать открыто ли относительно меня дело или нет. Ответ я узнал только 18.05.2011 - как ответ на жалобу в прокуратуру. Там же сказали что дело закрыли и отправили в Киев для дальнейшей работы.

Если учитывать срок в три месяца, имеет ли право сейчас Киевская ГИС открывать дело? Ведь они то будут открывать дело по постановлению вынесенному 25.09.2010... Или какая там вообще процедура? Или то что они называют "закрыли дело", насамом деле передача дела в другое подразделение? Как то это меня путает - закрыли - это закрыли, передали - это передали.

Да и вообще как то странно, мне кажется что они там (в ГИС) вообще на мои обращения все забили. Потому что 12.03.2011 (дата получения ими письма) - им стало извсетно о том тчо я постоянно проживаю в г. Киеве, а дело они передали только после того как к ним поступила жалоба из прокуратуры. Зачем было ждать 3 месяца для того чтобы передать дело? Как то оно там все не складывается.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 15:45 
Постоялец

в первую очередь нужно вытребовать с ГАИ постанову и посмотреть есть ли твоя подпись в получении копии и просить прислать тебе копию. Когда получишь копию, подаешь иск в суд. А дальше по ситуации.

ГИС должна тебя уведомить об открытии исполнительного производства не позднее следующего дня после открытия

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 15:53 
Борец

drack, нужно дождаться извещения от киевской ГИС, сходить или написать, но лучше сходить и получить копии материалов дела, тогда и будет все ясно и понятно - когда, что и почему открывалось и передавалось.

drack да, ты прав, они забили и не только на тебя ))

жаль что не можешь попасть в ГИС Черкасс, было бы неплохо там поскандалить и потребовать взглянуть на журнал исходящей кореспонденции, где указано, что с таким то исходящим номером тебе высылается ответ на информационный запрос 21.03.2011.

и еще, втвоем сообщении везде фигурирует документ - протокол. Видимо ты ошибся, потому что протокол, это просто документ, которым фиксируют факт правонарушения, сам по себе он не ведет к админ взысканию. А вот админ взыскание накладывается постановлением, которое так же является и исполнительным документом.

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 16:03 
Прохожий

Спс.
Да уже думал о том чтобы достать копии протоколов, но ждать пока прийдет уведомление из киевской ГИС стремно, может и не прийти так же как было и с Черкасским ГИС. А дело то будет продвигаться.

Насчет взять копию протокола у ГАИ... А в какое ГАИ обращаться то? Да из ответа я узнал кто составил протокол, по идее нужно им отправлять запрос. Но с другой стороны они отправили документы в Черкассы, может и в Черкасское гаи?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 16:17 
Борец

drack писал(а):
Спс.
Да уже думал о том чтобы достать копии протоколов, но ждать пока прийдет уведомление из киевской ГИС стремно, может и не прийти так же как было и с Черкасским ГИС. А дело то будет продвигаться.

а что стремного то? ну стремно, так напиши через какое то время в Киевскую ГИС.

drack писал(а):
Насчет взять копию протокола у ГАИ... А в какое ГАИ обращаться то? Да из ответа я узнал кто составил протокол, по идее нужно им отправлять запрос. Но с другой стороны они отправили документы в Черкассы, может и в Черкасское гаи?

они ответят что переслали в ГИС и у них осталась только электронная копия

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 16:46 
Прохожий

Та не мне не за ГИС и не за ГАИ стремно. Скоро ТО проходить надо будет, а платить штраф потому что инспектор не заметил газель не собираюсь. Надеюсь что это ТО таки отменят :twisted:
А если нет то прийдется жене рассказывать как ТО проходить (ей то талон как водителю должны дать - у нее штрафов нет), потому и стремно :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 21:10 
Борец

drack писал(а):
А если нет то прийдется жене рассказывать как ТО проходить (ей то талон как водителю должны дать - у нее штрафов нет), потому и стремно
Моя постоянно проходила и за меня, и за батю, и за того парня! :lol: У нее мед справка после получения прав была, вот и экономили! :twisted: А ТО обещали отменить. Будем посмотреть! :)
_Skamar_ писал(а):
они ответят что переслали в ГИС и у них осталась только электронная копия
Эти имбицилы как то в ГИС переслали и оригиналы и копии! :twisted: Суд был выигран автоматически, т.к. "порушныку" никаких материалов тупо не выслали!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 23:15 
Борец

Beatle писал(а):
Эти имбицилы как то в ГИС переслали и оригиналы и копии! :twisted: Суд был выигран автоматически, т.к. "порушныку" никаких материалов тупо не выслали!

не отрицаю. Проведи как то эксперимент - предложи гаишнику признаться в чем угодно, хоть в пьянке, при условии, что он составит протокол на чистом листе бумаги - больше чем уверен, никто из них не сможет ))) ибо мозга хватает только на заполнение граф ито довольно часто и на это не хватает ))

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июн 2011, 09:19 
Прохожий

Подготовлено еще два информационных запроса:
1) В ГАИ с просьбой выслать копию протокола и постановления.
2) В Черкасский ГИС с просьбой предоставить номера из журнала исходящей корреспонденции, относительно всей корреспонденции отправленной на мой адресс за период с 25.09.2010 по 03.06.2011 с копиями соотв страниц журнала.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа