virtuon писал(а):
Я так понял что знаки на синем фоне закрыли знаками на белом если так то подать запрос на каком основании это сделано,проверить законность данного распоряжения
Закрыт белым синий знак "
Начало населенного пункта". Синего знака "Конец населенного пункта" я не нашел, хотя проехал еще раз весь маршрут. По логике, он должен быть там, где реально закончился населенный пункт, но там только знак "конец ограничения скорости 40".
Dimonich писал(а):
да уж. давить только по поводу знака. мало ли че там притулить могли? а если табличку с надписью "х.й" на зеленом фоне?

что это значит? да ниче.... Стационарно установлен знак на синем фоне а белый тупо положили сверху. вот и вопрос каким руководствоваться надо было
Если считать, что белый знак временный, то руководствоваться надо белым знаком.
Но в этом случае включается правило, что временные знаки должны быть убраны, когда на участке завершены дорожные работы. На том участке, где меня сняли, никаких дорожных работ нет. Реально это или вообще не черта населенного пункта или участок, где действует синий знак. То есть ограничение скорости должно быть 110км/ч.
Кстати, подумал. На фотке "Визира" будет моя машина на фоне леса и разделительной полосы. Построек нет.
Может быть есть смысл еще проще - "ехал по дороге с разделительной полосой за пределами населенного пункта 90 км/ч"?