Текущее время: 26 июл 2025, 01:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 15:13 
Борец

vik
Цитата:
представитель ГИС мне еще до встречи с судьей дай прочитать их доводы относительно иска. Суть защиты: ГИС не обязана проверять правомерность вынесения постановы ГАИ. Сроки у ГИС соблюдены. Им пришла бумажка из ГАИ - они начинают делопроизводство, а причины или нарушения со стороны ГАИшника их не волнуют и поэтому их постановление оставить в силе.

это так, не обязаны и к ним в этом плане претензий нет, но дело в том, что гаишник не отправил вам копию постановления, это нарушение, но отправил постановление в ГИС на исполнение что также является нарушением, т.к. по сути не истек срок 15 дней на оплату штрафа с дня получения копии постановления (вы его не получали). Получается, что основания для открытия исполнительного производства незаконные, хотя к ГИС никаких претензий нет.
Иск против ГАИ можно и проиграть, т.к. судья посчитает, что доказательств вины в совершении правонарушения достаточно и постановление вынесено законно, то что копия не была отправлена по почте - это уже совсем другая песня.

Поэтому и подавался второй иск где ответчик1: ИДПС - по признанию бездействие ИДПС в части не предоставления копии постановления - противоправным. Это доказательство того, что основания для открытия исполнительного производства незаконны, но ГИС эти факты опять же - не касаются, поэтому в иске ответчик2: ГИС и вы просите суд в связи с незаконностью оснований для открытия исполнительного производства - отменить постановление ГИС об открытии исполнительного производства.

Просто вижу, чтобы эти дела между собой не пересекались - нужно второй иск подавать в окружной суд.

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 15:54 
Новобранец

_Skamar_
Ваша логика вероятно верна, но судья и все дуболомы с суде и в ГИС этого не понимают. Они делают всё по стандарту к которому привыкли. ГАИшные штрафы рассматривают на автомате. Возможно в разных судах по-разному. Но я как не объяснял - меня не поняли, или скорее даже не хотели понимать и вникать в суть, зачем я подавал в суд на ГИС, ни представитель ГИС ни помощник судьи, секретарь ни сам СУДЬЯ. Все удивлялись и говорили, что ГИС тут не причем. Мол постановление вынес гаишник - вот на него и в суд подавайте.
Конкретно в моем случае, у меня даже не спрашивали ничего касательно иска против ГАИ - судья сказал, допишите в игске "прошу рассмотреть дело без моего присутствия" и всё. Сказал решение примем сегодня же и в течении недели вышлем вам по почте. Четко и ясно сказали, что решение будет в мою пользу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 16:04 
Новобранец

Может будет полезно...
на мой иск против постановления ГИС, исполнительная подготовила "Заперечення на позов" которое они собирались представить суду.

опустив "воду" и выдержки из законов, они написали так:
"Коло прав та обов`язків державного виконавця чітко визначено Законом ..............блаблабла..... і до компетенції державного виконавця не входить перевірка правильності та законності постанови, зокрема в частині отримання боржником постанови, тим більше в постанові зазначено що постанову направлено боржнику поштою, та вказано дату набрання чинності документу"

но конечно же по почте мне ничего не приходило хоть там и написано что "отправлено"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 16:32 
Новобранец

еще один момент:
вроде как отмена постановления ГИС (если например суд все таки её отменит) не отменяет же автоматически постановление ГАИ.
т.е. даже если суд отменит постанову ГИС, у гаишников будет все равно висеть штраф и будут проблемы при техосмотре. И все равно надо будет морочить голову с ГАИ.
А ГАИ может снова направить в исполнительную бумагу о принудительном взыскании. Даже если у них сроки вышли, то они могут ссылаться на возобновление сроков по какой-либо уважительной причине.
_Skamar_, что скажете?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 16:51 
Борец

vik
сроки в таком случае действительно выйдут, гаишники могут воспользоваться правом апелляции, кто им мешает? с удалением с базы штрафа и неотправкой повторно в гис постановления бороться очень просто - на руках ведь в таком случае будет решение суда, в котором действия гаишника признаны противоправными, а это черевато как дисциплинарным взысканием так и возмещением ущерба, так что найти общий язык с гаишником в таком случае будет легко ;)

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 16:58 
Новобранец

_Skamar_ писал(а):
vik
сроки в таком случае действительно выйдут, гаишники могут воспользоваться правом апелляции, кто им мешает? с удалением с базы штрафа и неотправкой повторно в гис постановления бороться очень просто - на руках ведь в таком случае будет решение суда, в котором действия гаишника признаны противоправными, а это черевато как дисциплинарным взысканием так и возмещением ущерба, так что найти общий язык с гаишником в таком случае будет легко ;)

имелось ввиду рассмотрение варианта когда иск против ГАИ проигран и остается вариант только судиться с ГИС . И есть ли смысл бадаться с ГИС если у них нет явных нарушений...... Я думаю что нет.

как Вы сами писали:
Цитата:
Иск против ГАИ можно и проиграть, т.к. судья посчитает, что доказательств вины в совершении правонарушения достаточно и постановление вынесено законно, то что копия не была отправлена по почте - это уже совсем другая песня.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 20:09 
Борец

vik
я уже говорил не один раз.
Нужно четко разделять процессы.

Одно дело составление админматериалов, вынесение постановления. Постановление можно обжаловать в суде, отменит суд его или нет - это его дело.
ГАИшник не отправил копию постановления? Это может служить основанием для возобновления сроков обжалования, но это не может быть основанием для отмены самого постановления, это уже совсем другое дело.

Другое дело, что раз копия постановления не была отправлена нарушителю - это противоправно. Причинно-следственная связь - раз не отправлена копия постановления и это противоправно, значит и открытие исполнительного производства незаконно.
Второй иск подается не против ГИС, он подается для признания противоправным бездействие ГАИшника и далее причинно следственная-связь - если суд признал его бездействие таковым, значит и постановление ГИС подлежит отмене, поэтому ГИС ответчик 2.

Правильнее было бы разделить этот иск.
Т.е. - подать иск на признание противоправным бездействие ГАИшника в части не отправления копии постановления и в случае выиграша - подать следующий иск по отмене постановления ГИС, т.к. основания для открытия были незаконными. Но это лишняя потеря времени, поэтому я объединяю их в один.

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 21:40 
Новобранец

но нужно же еще доказать, что действительно не получал по почте постановление.
У ГАИшников, ГИС, в суде, буде/есть постанова ГАИ в которой указано, что копия отправлена по почте. И в случае необходимости гаишники думаю и квитанцию какую-нибудь предоставят что отправляли какие-то письма.
А что есть у нас кроме слов "а я не получал ничего"?
Цитата:
подать иск на признание противоправным бездействие ГАИшника в части не отправления копии постановления

а на кого конкретно иск подавать? на секретутку из ГАИ которая похерила отправку письма или кто там у них занимается отправкой писем....
гаишник ведь не обязан рассылать письма.
или может сразу иск на почтовое отделение и всех кто там работает, за то, что возможно потеряли письмо.
или на почтальона, который мог сунуть письмо не в тот ящик.
в суд подавать на всех... пусть их всех в суд вызывают и они пусть все ломают голову и оправдываются, пишут запэрэчення, что не виноваты и всё делали правильно.

да и вообще, к чему приплетать к суду совершенно посторонних от хамло-гайца людей, которые ни в чем по сути дела не виноваты а вынуждены поступать так как им предписывает закон и порядок.

так может сразу подать иск на признание неправомерным сам факт присутствия гаишника на дороге или самого гаишника т.к. он не достоин такой чести называться инспектором ГАИ :) и так, шаг за шагом, судиться всю жизнь.

по-моему я уже схожу с ума.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 16:08 
Борец

Цитата:
но нужно же еще доказать, что действительно не получал по почте постановление.
У ГАИшников, ГИС, в суде, буде/есть постанова ГАИ в которой указано, что копия отправлена по почте. И в случае необходимости гаишники думаю и квитанцию какую-нибудь предоставят что отправляли какие-то письма.
А что есть у нас кроме слов "а я не получал ничего"?

очень просто - согласно приказа 77 МВД, которым утверждается инструкция по оформлению админматериалов - копия постановления высылается рекомендованим листом, каждое такое письмо имеет свой почтовый идентификатор. Запись об отправке такого письма с копией постановления делается гаишником в журнале исходящей корреспонденции и в самом постановлении, у них специальный журнал ведется по таким письмам, там же указывается и почтовый идентификатор. Далее все просто - раз отправлял, значит предоставь идентификатор, далее заявление на отделение почты - приходило ли за такой то период такое то письмо с таким то идентифитором, они тоже ведут специальный журнал регистрации этих писем. Вобщем вывести ложь гаишника на чистую воду - не проблема.

Цитата:
а на кого конкретно иск подавать? на секретутку из ГАИ которая похерила отправку письма или кто там у них занимается отправкой писем....

приказ 77 расписывает всю процедуру - это обязано делать лицо, вынесшее постановление, никаких секретуток.

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 16:30 
Новобранец

_Skamar_
значит будем выводить гаишников на чистую воду...

как правильно поступить, куда и какой конкретно запрос отправить что бы узнать у ГАИшников "идентификатор письма" которое они якобы отправили? Как корректно поставить вопрос что бы ответ был однозначным и они не писали отмазок типа такую информацию мы не даем?
получив "идентификатор и дату отправления" схожу на почту, узнаю приходило ли такое письмо. Если нет, куда и как правильно написать жалобу на ГАИ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 17:09 
Борец

vik писал(а):
_Skamar_
значит будем выводить гаишников на чистую воду...

как правильно поступить, куда и какой конкретно запрос отправить что бы узнать у ГАИшников "идентификатор письма" которое они якобы отправили? Как корректно поставить вопрос что бы ответ был однозначным и они не писали отмазок типа такую информацию мы не даем?
получив "идентификатор и дату отправления" схожу на почту, узнаю приходило ли такое письмо. Если нет, куда и как правильно написать жалобу на ГАИ?

Отправить инфозапрос в то отделение ГАИ, сотрудник которого вынес постановление.
Взять грамотно составленный инфозапрос, например http://roadcontrol.org.ua/node/959, вставить свою суть: Тогда то я получил вызов в ГИС, госисполнитель уведомил меня, что в отношении меня открыто исполнительное производство по такому то исполнительному документу - постановление в деле об административном правонарушении серия, №..., вынесеное ИДПС Петренко В.В. 01.01.1900 г. В копии постановления, которое мне было предоставлено, значится запись, что 01.01.1900 г. копия постановления была выслана на мой адрес рекомендованым письмом, указанную копию я не получал.
Керуючись...
ПРОШУ:
Предоставить мне идентификатор почтового отправления рекомендованого письма, которым была отправлена мне копия указанного постановления.

Извини за корявый русский, мне проще по-украински

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 06:41 
Прохожий

В продолжении разговора вынужден сообщить что я всё же не дождался никакого ответа от Светловодского ГАИ и пришлось мне повторно обращаться в ГИС. Первый раз когда я сходил в ГИС то оказалось что моё дело ведёт давний знакомый с которым мы когда-то вместе сдавали на права. Он с пониманием отнёся к моей ситуации и мы договорились что пока что он не будет меня трогать писбмами счастья, а дожидаюсь ответа из ГАИ и пишу позов а уже после рассмотрения дела в суде с решением уже тогда явлюсь к нему. Но так как СВетловодское ГАИ проигнорировало мой запрос, то я снова явился в ГИС и по вышеизложенным советам попросил у них копию постановления с указанием исходящего номера и даты выдачи. В устной форме мне отказали, написала заявление на имя Начальника ГИС мол так и так дайте пожалуйста, на следующий день перезвонил знакомому инспектору, и тот мне поведал что начальник ему передал моё заявлениесо словами выдать копию постановления но в исходящей документации её регистрировать они не обязаны и не должны. Вообщем финал - у меня на руках моё заявление в ГИС со входящим номером и датой и копия постановления просто с датой и подписью инспектора. Достаточно ли будет этого для написания ходотайства об востановлении сроков обжалования и написания позова в суд?
Очень прошу помощи в написании ходотайства и позова, так как ранее никогда с таким не стыкался!!!
Заранее премного благодарен!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 08:21 
Борец

на всякий случай

уведомление огис о "двойном" штрафе

viewtopic.php?f=28&t=8235&hilit=%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B8&start=14

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 15:31 
Борец

WebWolf
да, пойдет.
лучше откройте новую тему и опишите все что было от а до я, чтобы не рыться выискивая нужную информацию.

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа