Ситуёвина следующая: пересёк сплошную при обгоне тихохода, тот ускорился и обгон затянулся на переход и далее. Всё это послужило сюжетом очередного короткометражного ролика под названием "14.6, 11.2". Причём всё это в зоне "обмеженої обзорності" - так посчитал инспектор Алчевского ОГАИ к-н Скляр С.А. На его камеру японской фирмы JVS ограничение обзорности не распространяется - виден весь манёвр от начала до конца. При составлении протокола по моей просьбе прошла премьера данного ролика. В протоколе написал - "Не верю" - по Станиславскому. Зачеркнул все пустые строчки после вопроса: "А вы больше ничего здесь не напишете?", после чего получил на руки копию протокола со вписаной поверх зачёркнутой строки "порушення зафіксовано на відеокамеру SONY інв.№11305886 и благословение на дальнейший путь. На информзапрос в облГАИ пришёл ответ, что при "уважному розгляді" камера действительно та, SONY інв.№11305866, а строчку я зачеркнул сам, а теперь возвожу напраслину на уважаемого честного труженика, работника органов, причём разрешили это решение обжаловать где угодно. К чести начальника ОГАИ города, где я проживаю и где просил рассмотреть протокол для вынесения постановы, он, как и его зам,в приватных беседах не стали делать скоропалительных выводов и обещали выяснить всё в соответствии с законом, записав на всякий случай беседу с моего разрешения на видеокамеру (не ту, что в протоколе, а на свою), отложив рассмотрение моего дела, причём дважды. Спорить по поводу ограниченной обзорности оказалось бесполезно, а моя настойчивость по поводу нарушения Наказа №185 - инструкции по составлению протокола сработала. Рассмотрение в очередной раз перенесено аж на две недели - для более подробного выяснения. Экспертизы я не боюсь, если прав, чего бояться. Боюсь подделки экспертизы. Кстати, чтобы узнать, чем велась съёмка, достаточно посмотреть в свойствах файла (это правая кнопка мыши) в графе "подробно". Интересно, догадаются сами или придётся подсказать? Не желаете обсудить эту тему?
|