Текущее время: 27 июл 2025, 03:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 июн 2011, 21:06 
Прохожий

Ситуёвина следующая: пересёк сплошную при обгоне тихохода, тот ускорился и обгон затянулся на переход и далее. Всё это послужило сюжетом очередного короткометражного ролика под названием "14.6, 11.2". Причём всё это в зоне "обмеженої обзорності" - так посчитал инспектор Алчевского ОГАИ к-н Скляр С.А. На его камеру японской фирмы JVS ограничение обзорности не распространяется - виден весь манёвр от начала до конца. При составлении протокола по моей просьбе прошла премьера данного ролика. В протоколе написал - "Не верю" - по Станиславскому. Зачеркнул все пустые строчки после вопроса: "А вы больше ничего здесь не напишете?", после чего получил на руки копию протокола со вписаной поверх зачёркнутой строки "порушення зафіксовано на відеокамеру SONY інв.№11305886 и благословение на дальнейший путь. На информзапрос в облГАИ пришёл ответ, что при "уважному розгляді" камера действительно та, SONY інв.№11305866, а строчку я зачеркнул сам, а теперь возвожу напраслину на уважаемого честного труженика, работника органов, причём разрешили это решение обжаловать где угодно. К чести начальника ОГАИ города, где я проживаю и где просил рассмотреть протокол для вынесения постановы, он, как и его зам,в приватных беседах не стали делать скоропалительных выводов и обещали выяснить всё в соответствии с законом, записав на всякий случай беседу с моего разрешения на видеокамеру (не ту, что в протоколе, а на свою), отложив рассмотрение моего дела, причём дважды. Спорить по поводу ограниченной обзорности оказалось бесполезно, а моя настойчивость по поводу нарушения Наказа №185 - инструкции по составлению протокола сработала. Рассмотрение в очередной раз перенесено аж на две недели - для более подробного выяснения. Экспертизы я не боюсь, если прав, чего бояться. Боюсь подделки экспертизы. Кстати, чтобы узнать, чем велась съёмка, достаточно посмотреть в свойствах файла (это правая кнопка мыши) в графе "подробно". Интересно, догадаются сами или придётся подсказать? Не желаете обсудить эту тему?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2011, 22:02 
Борец

Цитата:
Кстати, чтобы узнать, чем велась съёмка, достаточно посмотреть в свойствах файла (это правая кнопка мыши) в графе "подробно".

Эта информация довольно легко меняется на нужную. Значительно убедительней было бы предъявить фото или видеозапись.

И не совсем понятно почему вообще идет речь про бытовую камеру если фото-видео технику не сертифицированную в Украине использовать для доказательства запрещено.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 05:43 
Прохожий

Koba писал(а):
Цитата:
И не совсем понятно почему вообще идет речь про бытовую камеру если фото-видео технику не сертифицированную в Украине использовать для доказательства запрещено.

п.п. 7.6, 28.9 инструкции 111, а также п 12 ст. 11 Закона о милиции, ст. 251 КУпАП разрешает.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 08:27 
Борец

Цитата:
17.1. Під час несення служби працівникам підрозділів ДПС
забороняється:

Цитата:
17.10. Використовувати під час несення служби технічні засоби
та прилади, які не сертифіковані в Україні та не пройшли повірку
або мають свідоцтво про повірку, термін дії якого минув.

Koba писал(а):
если фото-видео технику не сертифицированную в Украине использовать для доказательства запрещено.

Да забыл указать что запрещено ДПС

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа