Текущее время: 23 июл 2025, 11:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Категория А А1
СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 22:45 
Прохожий

Номер тоже пока не цеплял (не хочу их светить пока).
А права у меня уже пластиковые и стоит:
А1 ----- пробел
А ----- 08.07.08
В1 ----- пробел
В ----- 08.07.08
С1 ----- 08.07.08
С ----- 08.07.08

Тоесть, Вы хотите сказать, что права менять не надо и с такими категориями можно ездить на скутере свободно?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 07:29 
Борец

Езжу на скутере с номером где то с сентября прошлого года (всю зиму тоже отъездил), открыты категории А1, А, В. Никто ещё не спросил техосмотр и страховку. На сколько я понимаю, для техосмотра необходимо заключение сертифицированной СТО. Не думаю что кто то получал сертификат на скутера, да и не думаю что получат, в связи с рассмотрением проекта по отмене ТО.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 07:36 
Борец

Цитата:
22.04.11 | 10:31
Кабмин изменил правила госрегистрации мопедов

Постановлением Кабмина от 20 апреля 2011 года № 436 внесены изменения в Порядок государственной регистрации (перерегистрации), снятии с учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним транспортных средств и мопедов.

Пункт 8 Порядка дополнен нормой о том, что первая государственная регистрация мопедов, приобретенных до вступления в силу постановления КМУ от 23 декабря 2009 года № 1371, может производиться без представления документов, подтверждающих правомерность их приобретения.

Отметим, что постановлением КМУ от 23 декабря 2009 года № 1371 были внесены изменения в Порядок госрегистрации ТС, согласно которым была введена обязательная госрегистрация мопедов.

Это постановление вступило в силу 29 декабря 2009 года. В действующей редакции постановления установлено, что госрегристрация мопедов без представления правоустанавливающих документов возможна только относительно мопедов, приобретенных до 1 ноября 2010 года. Этот пункт, в связи с утверждением постановления от 20 апреля 2011 года № 436, утратит силу.

Таким образом, после вступления в силу постановления КМУ от 20 апреля 2011 года № 436 при первой регистрации мопеда можно не предоставлять правоустанавливающие документы на него, если мопед был приобретен до 29 декабря 2009 года.

Всеукраинская сеть ЛІГА:ЗАКОН

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 16:36 
Прохожий

Ну это понятно. это про регистрацию скутеров, а что по поводу ТО и моей категории "А"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 22:09 
Прохожий

Ребята а кто подскажет где можно увидеть что до 1 июля 2011 г. наложен мораторий на закон о необходимости иметь категорию А1 ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 23:01 
Постоялец

Alexsey-82 писал(а):
Ребята а кто подскажет где можно увидеть что до 1 июля 2011 г. наложен мораторий на закон о необходимости иметь категорию А1 ?

Думаю, что нигде, что-то я не слышал про такой мораторий. Вернее слышал, но это всего лишь слова некоторых гаишников, но не более, т.е. документального подтверждения нет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 07:46 
Новобранец

mighty писал(а):
Alexsey-82 писал(а):

Думаю, что нигде, что-то я не слышал про такой мораторий. Вернее слышал, но это всего лишь слова некоторых гаишников, но не более, т.е. документального подтверждения нет.

Почитайте на соседнем форуме-здесь всё описано с ГАЙскими ответами. То-есть темв раскрыта полностью!

http://vzjatkamnet.at.ua/forum/5-429-2

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа