Текущее время: 23 июл 2025, 11:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 14:17 
Новобранец

Другу выписали постонову, иск уже отнесли в суд, хочу подстраховаться от видео доказательств в суде.

Начальнику УДАІ УМВС України в Одеській області
65101, м. Одеса, вул. Корольова, 5

ІНФОРМАЦІЙНИЙ ЗАПИТ

Я, ______________ 31.05.2011 року близько 16:46 год. рухався на автомобілі Volkswagen ________, по вул. Ак. Глушко виконав поворот праворуч на вул. Люстдорфська дорога. Інспектор ДПС Гурський Д.В. зупинив мене на вул. Люстдорфська дорога і повідомив мені, що я, проїжджаючи перехрестя, на нерегульованому пішохідному переході, не надав пішоходу переваги у русі. Я з інспектором ДАІ не погодився, і пояснив йому, виконуючи поворот праворуч надав перевагу пішоходам на пішохідному переході зменшив швидкість до повної зупинки та переконавшись, що пішоходи, яким може бути створена загроза або небезпека, відсутні, продовжив рух.

Я намагався пояснити інспектору фактичні обставини подій, але ІДПС склав адмін. протокол №______ та постанову №_______, опираючись тільки на відеозапис невідомого для мене пристрою.

Згідно зі ст. 40 Конституції України всі мають право направляти індивідуальні чи колективні письмові звернення або особисто звертатися до органів державної влади та посадових і службових осіб цих органів, що зобов'язані розглянути звернення і дати обгрунтовану відповідь у встановлений законом термін.

Відповідно до ст. 5 Закону України «Про інформацію», кожен має право на інформацію, що передбачає можливість вільного одержання інформації.

Стаття 14 Закону України „Про доступ до публічної інформації ” визначає обов'язок розпорядників інформації (суб'єкти владних повноважень - органи державної влади, інші державні органи, органи місцевого самоврядування) надавати достовірну, точну та повну інформацію.

На підставі цього, а також керуючись ст. 5 Закону України «Про інформацію», ст ст. 1, 3, 13, 14 Закону України «Про доступ до публічної інформації» вимагаю надати мені письмову відповідь за наступними питаннями:

1) Яким пристроєм користувався ІДПС Гурський Д.В. під час несення служби?
2) Чи відповідає цей прилад п.18.10., п. 20.2. ст.18 Наказу МВС України №111 від 27 березня 2009р. та якими документами це підтверджується?
3) Чи відповідає цей прилад ст.8 Закону «Про захист інформації в інформаційно-телекомунікаційних системах» метою якого є захист інформації, яка є власністю держави та якими документами це підтверджується?
4) Чому ІДПС не вказав в адмін. протоколі та в постанові данні, про відеозапис та данні пристрою яким цей запис зроблено?
5) Чи є використаний технічний засіб в Наказе №33 МВС от 01.03.2010 в перелику технічних засобів, що використовуються в підрозділах Державтоінспекції МВС для виявлення та фіксування порушень правил дорожнього руху ?

„___”________ 2011р. ________

Писать на начальника Области? или Города ? или тому и тому?
Может еще какие вопросы по ходу спросить?
Номер протокола и постоновы писать? может копии приложить?

Буду благодарен за любые советы.

Последний раз редактировалось Pomyk 02 июн 2011, 16:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 14:23 
Борец

5) Чи є використаний технічний засіб в Наказе №33 МВС от 01.03.2010:
ПЕРЕЛІК
технічних засобів, що використовуються
в підрозділах Державтоінспекції МВС
для виявлення та фіксування порушень
правил дорожнього руху

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 14:28 
Новобранец

Думал,когда писать на отвод видеодоказательства про это написать :)
но напишу сразу, ты прав, спасибо. я так понимаю просто вопрос дополнительный, перелык не надо писать..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 15:24 
Борец

Название надо написать, что бы акцентировать внимание на том, что этот список является окончательным и другие технические средства для выявления и фиксации нарушений ПДД работниками ГАИ больше не предусмотрены. Я думаю не будут писать геевские начальники что видеокамера это не техническое средство ;-)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 16:02 
Новобранец

5) Чи є використаний технічний засіб в Наказе №33 МВС от 01.03.2010 в перелику технічних засобів, що використовуються в підрозділах Державтоінспекції МВС для виявлення та фіксування порушень правил дорожнього руху ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 17:51 
Новобранец

viewtopic.php?f=84&t=8778
Судьям похер что мы говорим!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 19:56 
Борец

HEAD-SHOT писал(а):
http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=8778

Все мы прекрасно знаем про "самые честные и справедливые" суды. Но это же не значит что теперь надо сложить руки и ничего не делать! Иногда и выстреливает положительное решение.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 03:42 
Новобранец

HEAD-SHOT писал(а):
http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=8778

Верю, сам месяц назад проиграл дело!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 06:39 
Борец

По разному бывает.Вот я ехал на знак движение запрещено,составили протокол и т.п я написал что не согласен.Благо бланков постановления у гайцов не было и копию не прислали,а только пришло через какое то время письмо счастья из исполнительной службы(причём якобы повторно а это удвоенная сумма штрафа).Пришлось конечно походить за справками там с укрпочты,но суд выиграл. :)Судья ещё сказал:Я возмущён такими действиями и безграмотностью органов ДАИ и всячески с этим борюсь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа