Alyans писал(а):
да нифига они не могут сказать, так как автор письма не получал, штраф добросовестно уплатил (170), пришёл в гаи, а ему сказали что передали в ГИС, вот он и пришёл в ГИС, с квитанцией (на 170) а там говорят плати больше, а он говорит, а я щас напишу заявление на то, что бы закрыли производство в ГИСе, за отсутствием нужности такового, так как автор сам оплатил штраф и ГИС к этому отношения никакого не имеет, а следовательно и больше денег брать не за что. ведь штраф удваивается, только тогда, когда его принудительно взыскивает ГИС.
Вот примерно с такими мыслями поехал путешествовать по городу.
Теперь интересное: Когда пришел в ГАИ (несколько недель назад), сказали, чтобы платил в любом банке.
Как бы не так: Без реквизитов не принимают точно: Райффайзен и Альфа, почти уверен, что ОТП тоже, заходил, ответить толком не смогли, а конца перерыва ждать не стал. Короче, оплатить смог только в ПриватБанке.
Беру чек и еду в ГАИ. Выстаиваю очередь в единственное окошко в городе-миллионнике. Подаю квитанцию с оплаты и прошу сделать отметку об оплате штрафа. Спокойно ставят штампик. На вопрос: Есть ли еще какие-то штрафы на мне, ответ: Еще 2 по 260 грн. Один за 2010 год(от себя: якобы превышение скорости - отсудил), один за 2011 (пешеход - отсудил, но решение еще не забрал).
Говорю, мол, как так? Есть решения судов?
Ответ я не сильно понял, общий смысл - неси решения судов в канцелярию в этом же управлении ГАИ на имя начальника...
Отдельно по текущему штрафу переспросил:
- Там точно ничего больше нет?
- Точно, данный штраф погашен, отметку я только что поставил.
В связи с новыми обстоятельствами вопрос:
1. Что теперь делать с ГИС? Забить на них, через недельку прийти с квитанцией и письмом от ГИС в саму ГИС или начинать писать запросы в ГИС и судиться?
2. Это что получается, суд решения свои не направляет в ГАИ? (Одно решение(экземпляр для ГАИ) они отдали мне, чтобы я сам отправил.), второе было вынесено 18.03.11. Результат не знаю точно, но уверен что выиграл. Свидетелей нет, знак не по ГОСТу, мои доводы не учтены, гаи в суд не явились(я на заседание пришел, и стандартно написал заявление рассматривать дело без меня).