Текущее время: 24 июл 2025, 21:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 08:50 
Постоялец

12.6ґ) другим транспортным средствам: на автомобильной дороге, которая обозначенна дорожным знаком 5.1
- не более 130 км/час.,
на автомобильной дороге с отдельными проездными частями
которые отделены одна от другой разделительной полосой - не более
110 км/час.,
на других автомобильных дорогах - не более 90
км/час.

Наверняка обсуждалось, но не могу найти - какие ИМЕННО дороги можно считать дорогами с разделительной полосой:

1) с отбойником?

2) с асфальтовой полосой?

3) с травяной полосой?

(на трассе Киев-Одесса раньше встречались знаки 110, но потом их убрали и многи боятся теперь ехать согласно 12.6ґ)

Помогите плиз прояснить ситуацию или ткните пожалуйста как правильно объяснить ГАИшнику про разделительную если что?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 09:01 
Борец

проїзна частина — елемент дороги, призначений для руху нерейкових транспортних засобів. Дорога може мати декілька проїзних частин, межами яких є розділювальні смуги;
розділювальна смуга — виділений конструктивно або за допомогою суцільних ліній дорожньої розмітки 1.1 або 1.2 елемент автомобільної дороги, який розділяє суміжні проїзні частини. Розділювальна смуга не призначена для руху або стоянки транспортних засобів. За наявності на розділювальній смузі тротуару по ньому дозволяється рух пішоходів;

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 09:01 
Борец

1) да
2) да(в каких случаях см. ссылку внизу)
З) да

а подробности почитайте тут: viewtopic.php?f=55&t=7923&p=114073

Последний раз редактировалось yuralful 19 май 2011, 11:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 10:41 
Постоялец

Спасибо большое!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 10:59 
Постоялец

Я не могу судить "на глаз" но асфальтовая разделительная полоса на Е95 вряд ли достигает 5ти метров - в таком случае лучше, наверное, не ввязываться в споры с ГАИ :)

С другой стороны, обязательство ширины полосы - это для дорожных служб - водитель не обязан измерять ее линейкой - как тут ориентироваться?

исходить из того, что и если она по ширине не меньше полосы для движения или как лучше? я не хочу нарушать ПДД принципиально, но если можно добавить 20км/ч и сократить время дороги, то почему нет?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 11:15 
Борец

viewtopic.php?f=55&t=2028&start=14

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 11:21 
Постоялец

Прошу прощения, что надублировал вопросов - спасибо за терпение!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа