Текущее время: 23 июл 2025, 18:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 08:24 
Постоялец

Вчера еду вижу ближним светом моргают, еду километров 70-75 в час.
Остановил меня инспектор, показал беркута(87км/час), я как всегда скорость не моя и т.д. Там реально до 80 ехал.
Инспектор пошел протокол писать, написал протокол, постановление, я ознакомился, подписался в протоколе. И тут инспектора зовет напарник, мол случилось там у них что то, тот собирает все вещи и бежит в служебный автомобиль. Я ему кричу отдайте постановление, а он мне: -я тебе почтой пришлю.
В службу доверия звонить не стал, так как не у себя в городе, и времени не было.

Тут у меня вопрос появился, для того что бы обжаловать нужно постановление. У меня его нет, но в протоколе написано: До протоколу додається постанова №.... В постановлении подписи о том что я его получил я не ставил.
Как мне быть? Писать в суд иск, и просить что бы они потребовали в гайцев копию? или ждать почту(пока буду ждать может пройти 10 дней, или гаишник вообще поставит подпись вместо меня и выкинет постановление, а потом скажет что отдал мне его на месте)?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 13:56 
Новобранец

В суд не подавай ибо даже если дело будет 100% выиграшное, а не будет самой копии постановления, суд откажет, и потом будет проблематично все оспорить. Убедился на собственном опыте. :evil: Постановление не пришлют, хотя в нем будет стоять дата и выходной номер, когда отправили. Нужно писать в 10-дневный срок на нач. тех гайцов, которые остановили, жалобу с требованием:
1.аннулировать постановление.
2.выслать копию.
Если знаешь где это, лучше зарегистрировать в канцелярии, пусть на второй копии поставят входной номер, если нет - заказное письмо с уведомлением и через 30 дней пришлют. Такую же жалобу в районную прокуратуру. Потом после того, как будет постановление на руках в 10 дневный срок подать в суд иск и клопотання про восстановление сроков по уважительной причине и ссылаться на дату на конверте. Знакомому после письма в прокуратуру гаец сам позвонил, заплатил за него штраф в обмен заявления, что претензий к гайцу не имеет :-)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 18:31 
Борец

На постановлении вашей подписи нету. По этому при получении в своем районном гаи постановление необходимо требовать чтоб инспектор админ практики на чиско когда было получено на руки!
Если даже прошло 10 дней с дня вынесения то любой здравомыслящий судья востановит срок обжалования.
В таких случаях постановление приходит в районное гаи через неделю!

Френсіс Бекон

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 07:50 
Постоялец

Скарга
12.05.2011 року керуючи автомобілем BMW 520i, державний номерний знак ВХ4787АО, у с.Небелиця(68 кілометр дороги Київ-Чоп) мене зупинив інспектор Києво-Святошинського взводу Греков Євгеній Володимирович. Я одразу запитав інспектора про причину моєї зупинки, на що він показав мені невідомий прилад під назвою Беркут, на якому були цифри 87, що то за цифри мені не відомо. Інспектор обвинувачував мене у порушені швидкісного режиму. Після чого я відповів інспектору, що швидкісний режим я не порушував, також у інспектора не було ніяких доказів, що то швидкість саме мого автомобіля. Я намагався пояснити інспектору, що я рухався в щільному потоці автомобілів, але інспектор на мої пояснення відповів: -”У вас є 10 днів на оскарження постанови” і запросив мене для складання протоколу. Відносно мене був складений протокол серії АІ1 № 554879. В протоколі зазначено, що до протоколу додається постанова серії АІ1 № 114422, але постанови я не отримав, так як інспектор склавши протокол одразу побіг до службового автомобіля де його нервуючи чекав напарник, який постійно йому кричав: «-Женя, давай швидше...», сівши в службовий автомобіль інспектори поїхали в невідомому мені напрямку, на моє прохання видати мені постанову інспектор відповів, що вишле поштою.

Я вважаю дії інспектора Грекова Євгенія Володимировича неправомірними.
Прошу:
1.Провести перевірку дотримання законності інспектора Грекова Євгенія Володимировича.
2.Скасувати постанову стосовно мене ХХХХХ ХХХХХ хХХХХХ серії АІ1 № 114522.
3.Вислати копію постанови АІ1 № 114722.

Так будет нормально? Кто подскажет адрес прокуратуры?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 09:26 
Постоялец

Іди в ДАІ і візьми копію постанови. З власного досвіду говорю що вона там є, швидше за все з "твоїм" підписом

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 09:57 
Постоялец

baratrum писал(а):
Іди в ДАІ і візьми копію постанови. З власного досвіду говорю що вона там є, швидше за все з "твоїм" підписом

Я сам з Хмельницького, а протокол склали під києвом!
Можна буде доказати що то підпис підроблений?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 12:04 
Новобранец

guru21 писал(а):
baratrum писал(а):

Я сам з Хмельницького, а протокол склали під києвом!

Писать нужно или в прокуратуру святошинского района или киево-святошинского района, но даже если письмо попадет не туда, то они обязаны переслать в ту районную прокуратуру, которая за этот район отвечает. Тебе скорее всего нужно в прокуратуру киево-святошинского района, желательно по телефону перезвонить и предварительно узнать правильный ли адрес.

Прокуратура Святошинского района города Киева
03148, ул.. Г. Юры, 9
403-30-27

Прокуратура Киево- Святошинского района Киевской области
03170 г. Киев, ул. Янтарная, 5
044 - 444-32-03,450-04-55, 04498 - 5-52-30

Писать на нач. ГАИ необходимо, поскольку если упустить 10-дневный срок, у судьи будет формальная причина отказать, не нужно давать ни одного повода для отказа. Из своей практики - мое постановление шло из другой области 2,5 мес.
По поводу жалобы я бы еще добавил, что данный прибор не является прибором фото-видео фиксации, и работает не в автоматическом режиме, а значит им пользоваться гайцам запрещено ну и ссылку на документ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 12:06 
Борец

mick05 писал(а):
а значит им пользоваться гайцам запрещено

:shock: :shock: :shock: :shock: С чего Вы это взяли?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 13:17 
Борец

дурня какая то... еще в СОВБЕЗ ООН напишите скаргу, что не дали постанову.
ст. 285 КУпАП: копія постанови вручається особі або висилається протягом 3-х днів, відповідно до наказу МВС №77 висилається саме рекомендованим листом.
Постанову мають і так вислати, якщо дуже не терпиться можна надіслати письмову Заяву про видачу копії постанови в те ВДАІ, працівник якого виніс постанову.
Скаржитись по Беркуту до ДАІ безперспективно, цей прилад сертифікований і відповідно до НПА МВС використовується для вимірювання швидкісного режиму. Відповідь буде - проведена ретельна перевірка, ознак порушення законодавства ІДПС не виявлено.

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 13:29 
Новобранец

MAXIMUSGo писал(а):
mick05 писал(а):
а значит им пользоваться гайцам запрещено

:shock: :shock: :shock: :shock: С чего Вы это взяли?

Неправильно выразился - пользоваться не запрещено, но в суде гаец не докажет,что это скорость водителя. Было хорошее постановление 466, которое,к сожалению,отменили, так вот согласно ему, в качестве доказательств принимались только приборы с фото-видео фиксацией

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 18:46 
Прохожий

guru21 писал(а):
Вчера еду вижу ближним светом моргают, еду километров 70-75 в час.
Остановил меня инспектор, показал беркута(87км/час), я как всегда скорость не моя и т.д. Там реально до 80 ехал.
Инспектор пошел протокол писать, написал протокол, постановление, я ознакомился, подписался в протоколе. И тут инспектора зовет напарник, мол случилось там у них что то, тот собирает все вещи и бежит в служебный автомобиль. Я ему кричу отдайте постановление, а он мне: -я тебе почтой пришлю.
В службу доверия звонить не стал, так как не у себя в городе, и времени не было.

Тут у меня вопрос появился, для того что бы обжаловать нужно постановление. У меня его нет, но в протоколе написано: До протоколу додається постанова №.... В постановлении подписи о том что я его получил я не ставил.
Как мне быть? Писать в суд иск, и просить что бы они потребовали в гайцев копию? или ждать почту(пока буду ждать может пройти 10 дней, или гаишник вообще поставит подпись вместо меня и выкинет постановление, а потом скажет что отдал мне его на месте)?

Вообще это обязанность гайцов отдать тебе постанову ибо если ты не получил постанову в течении 2-х месяцев, то она,а следовательно и протокол, превращается в туалетную бумагу( срок давности по админ кодексу). Но они сейчас отправляют протокол и постанову,минуя суд в исполнительную службу. Сами сотрудники исполнительной мне сказали, что постанова без твоей подписи или указания даты отправки тебе почтой не действительна. Если будет так,то берешь в исполнительной копии постановы и заявления из ДАИ,по которому регестрируют этот штраф, и пишешь жалобу в суд того района в каком исполнительная.

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа