Текущее время: 23 июл 2025, 00:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 23:11 
Постоялец

Вопрос в том, что имеется постанова о нарушении скоростного режима не в моей области.

ГАИшник отдал копию постановы потребовав расписаться о ее получении (моя ошибка, но думаю это не критично) - по срокам время есть.

Перечитав огромное количество форумов и статей (преимущественно являющимися перепечатками с сайта ДК) осталосб несколько вопросов:

1. Постанова была выписана в другой области - в какой суд я должен отправить иск?

2. Если в областной админ суд той области, то могу ли я отправить иск заказным письмом? и в какой срок они обязаны вынести постановление о принятии

3. Должен ли я писать письма/копии руководству ГАИ соотв района/области до того как суд принял дело к производству или информировать их и самого гаишника уже после того как суд принял дело?

4. Из данных о ГАИшнике у меня есть только его имя, жетон и данные где он служит (полк ДПС) из его постановы (большего он и не говорил) - для отправки ему повесток и прочего какой адрес лучше указывать - управления ГАИ области?

Спасибо за помощь!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 00:17 
Борец

Coyote писал(а):
Постанова была выписана в другой области - в какой суд я должен отправить иск?

по месту проживания.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 00:19 
Борец

повестками занимается суд, это не твои проблеммы.
а обжаловать ты можешь по месту жительства, или ты будешь ездить в другую область на заседания?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 04:28 
Борец

Coyote писал(а):
...
ГАИшник отдал копию постановы потребовав расписаться о ее получении (моя ошибка, но думаю это не критично) - по срокам время есть.
...

Никакой ошибки. И в протоколе и в постанове надо расписываться, при этом внимательно перечитав написанное, в протоколе вычеркнув все пустые строки, вписав свои пояснения (не нарушал, не согласен, не ознакомлен, подано ходатайство...) со свидетелями. Подпись значит только то, что водитель ознакомлен с содержанием и отнюдь не согласие с содержимым. Из плюсов подписи имеем то, что сразу на руках будут копии и можно готовить документы для протеста во все инстанции, ведь опротестовывается именно постанова.

А что бы потянуть время надо было подавать ходатайство на право юридической помощи и по поводу переноса рассмотрения дела по месту жительства, но это совет на будущее ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 09:26 
Постоялец

Возражения в протоколе писал, свидетелей писал и, как обычно, при вынесении постановы ничего учтено не было.

Спасибо всем - пойду опротестовывать!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 09:58 
Постоялец

Меня визиром хлопнули в другой области. Сначала написал протокол, я подписался, а потом дает пустое постановление и говорит подпишите. Я отказался, тот начал говорить что мол это подпись за полученную копию. Я сказал что пока постановление не будет заполнено я ничего пустого подписывать не буду. Мент скрепя зубами написал постановление. Я у себя без проблем его обжаловал, по месту жительства.

Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа