Текущее время: 24 июл 2025, 15:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 23:34 
Прохожий

Здравствуйте! Прошу помощи знающих людей. Ситуация следующая ехал я в 6 00 утра по пр.Победы в районе метро Шулявская точнее между шулявской и берестейской стояли доблесные работники гаи на двух машинах, в этот момент я ехал по крайней левой полосе а по соседней пару корпусов назад приближалась деу с прямотоком ну очень громко видимо хотела меня обогнать или хз, и тут на дорогу выбегает гаишник со светящейся палкой и машет, я в полной уверенности, что останавливают "рейсера" на ланосе, продолжаю движение не сбавляя скорости и еду себе дальше, и когда уже проезжаю метро Житомирская слышу крякалку и мигающую люстру сзади. Я показывая поворот паркуюсь к обочине, подбегает гаишник и без всяких представлении требует что бы я вышел из машины, хотя мог и не выходить но я вышел, так ехал с женой и она перепугалась, решил дальше не травмировать ее неокрепшую психику :mrgreen: и выяснить все с ними на улице, в общем взяли документы, тех паспорт отдали, а права не возвращают выписали протокол в котором я по сути порушення я написал что не заметил работника гаи и потому не остановился, хотя потом допер что надо было писать "с протоколом не согласен, ничего не нарушал и все аргументы приведу в суде", после этого гаишник мне вручает временный талон садится в машину и уезжает и только через пару секунд мне доходит что он не отдал мне копию протокола. Ну в общем вот такая вот история, потому прошу помощи людей посоветуйте как дальше быть в этой ситуации, заранее благодарю за советы)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 май 2011, 08:58 
Новобранец

Письмо в прокуратуру, но неизвестно на кого жаловаться, ведь протокола нету. Прежде нужно узнать кто остановил, гайцы должны передать дело в то районное гаи, где приписана машина. Можно пойти на прием к нач. ГАИ, там взять копию протокола,сказать, что будем обращаться в прокуратуру, он, конечно, скажет, что его ребята действовали в рамках закона. Если не отдаст копию, там же в канцелярии зарегистрировать инф.запрос подобный прохождению ТО. Примеры можно посмотреть в памятке на этом сайте. После того, как будет протокол - письмо в прокуратуру и аналогичное жалобу на нач.ГАИ про незаконные действия гайцов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа