Здравствуйте! Прошу помощи знающих людей. Ситуация следующая ехал я в 6 00 утра по пр.Победы в районе метро Шулявская точнее между шулявской и берестейской стояли доблесные работники гаи на двух машинах, в этот момент я ехал по крайней левой полосе а по соседней пару корпусов назад приближалась деу с прямотоком ну очень громко видимо хотела меня обогнать или хз, и тут на дорогу выбегает гаишник со светящейся палкой и машет, я в полной уверенности, что останавливают "рейсера" на ланосе, продолжаю движение не сбавляя скорости и еду себе дальше, и когда уже проезжаю метро Житомирская слышу крякалку и мигающую люстру сзади. Я показывая поворот паркуюсь к обочине, подбегает гаишник и без всяких представлении требует что бы я вышел из машины, хотя мог и не выходить но я вышел, так ехал с женой и она перепугалась, решил дальше не травмировать ее неокрепшую психику

и выяснить все с ними на улице, в общем взяли документы, тех паспорт отдали, а права не возвращают выписали протокол в котором я по сути порушення я написал что не заметил работника гаи и потому не остановился, хотя потом допер что надо было писать "с протоколом не согласен, ничего не нарушал и все аргументы приведу в суде", после этого гаишник мне вручает временный талон садится в машину и уезжает и только через пару секунд мне доходит что он не отдал мне копию протокола. Ну в общем вот такая вот история, потому прошу помощи людей посоветуйте как дальше быть в этой ситуации, заранее благодарю за советы)