Текущее время: 26 июл 2025, 23:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 09:38 
Прохожий

На машине: 1) стоит тихий (действительно тихий) прямоток , так как сама не выношу рычания
2) тонированные стекла
3) тех-неисправностей нет.
4) ТО пройденно
Правомерны-ли действия гаишника в изъятии вовремя пройденного талона ТО, и постановки транспортного средства на штрафплощадку, аргументируя, что я нарушаю стандарты? Правомерно-ли то, что эти стандарты диагностировались гаишником "на глаз" на дороге? Где такой пункт в ПДД, который запрещает эксплуатировать машину с данной выхлопной системой? Где указаны те стандарты которые я нарушаю? Выписали штраф. Как теперь вернуть машину и талон ТО?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 10:06 
Борец

http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=7363
вот навскидку, поиск не работает мля...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 10:07 
Борец

По Вашему вопросу есть два документа, привожу названия и источник:

П О С Т А Н О В А від 17 грудня 2008 р. N 1102 Про затвердження порядку тимчасового затримання та зберігання транспортних засобів на спеціальних майданчиках і стоянках здесь

Н А К А З 13.10.2008 N 534 Про затвердження Порядку здійснення контролю за технічним станом колісних транспортних засобів під час їх експлуатації здесь

Так же неоднократные обсуждения присутствуют на форуме, жаль не работает поиск, но Вы вручную при желании можете найти. Ещё есть разъяснение министерства юстиции о порядке и причинах задержания ТС, не могу найти на сайте министерства, но с текстом разъяснения можно ознакомиться здесь

P.S. От себя, действия инспектора неправомерны и должны быть обжалованы в обязательном порядке в суде!!! Вам уже нечего терять, а инспектору пока ещё есть что, пусть покрутится как уж на сковородке.

Последний раз редактировалось olgdomovoy 02 май 2011, 10:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 10:22 
Постоялец

Что нам дает памятка:
«ТЕХ ОСМОТР НА ДОРОГЕ»
Исключено из ПДД пункт про ТО на дороге!
Постанова № 395 от 22.05.09 п.2 (У підпункті "б" пункту 2.4 слова "технічний стан," виключити.)
1. ТО могут проверять только по наказу № 534.
2. Требовать документы на приборы (паспорт,поверка,пломбы…)
3. Водитель, не согласный с тем, что на него составлен протокол об административном правонарушении за управление транспортным средством с неисправностями, с которыми его эксплуатация запрещена, а с транспортного средства изъяты номерные знаки, может в своем объяснении на протокол, а потом в заявлении на имя начальн подразделения ГАИ (о возврате номерных знаков) должен указать: «Проводя проверку технического состояния транспортного средства на дороге, отдельную от государственного технического осмотра, сотрудники ГАИ действовали в нарушение положений ст. 19 Конституции Украины и с превышением своих должностных полномочий, поскольку такая проверка не предусмотрена ни ст.35 Закона Украины «О дорожном движении», ни Правилами проведения государственного технического осмотра автомобилей, автобусов, мототранспорта и прицепов, на которые в указанной норме закона имеется ссылка, а обязанность водителя предоставлять транспортное средство для такой проверки не предусмотрена ч.2 ст. 16 Закона «О дорожном движении». Следовательно, проведение такой проверки является нарушением действующего законодательства. Согласно ст.62 Конституции Украины, обвинение (в том числе и в совершении административного правонарушения) не может базироваться на доказательствах, полученных с нарушением закона».

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 10:22 
Борец

Elana
к стати, когда забрали авто? они по закону должны его вернуть БЕСПЛАТНО, не позднее чем через 3 ДНЯ

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 13:41 
Прохожий

[quote="Alyans"]Elana
к стати, когда забрали авто? они по закону должны его вернуть БЕСПЛАТНО, не позднее чем через 3 ДНЯ[/quo

Машину вместе с талоном ТО забрали вчера со словами, что отдадут после устранения незаконной переделки, препятствующей дальнейшей эксплуатации. Вот каким? Каким? образом возможно это самое устранение, если авто на штрафплощадке??

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 13:45 
Прохожий

Машину вместе с талоном ТО забрали вчера со словами, что отдадут после устранения незаконной переделки, препятствующей дальнейшей эксплуатации. Вот каким? Каким? образом возможно это самое устранение, если авто на штрафплощадке??

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 13:54 
Борец

Elana писал(а):
образом возможно это самое устранение, если авто на штрафплощадке

к нему даже не подпускают ? ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 16:21 
Борец

для діагнозу, потрібен протокол та всі доки по яких авто було арештоване :?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 16:53 
Постоялец

все равно идите к начальнику ГАИ с заявлением: ПРошу отдать мне мою машину согласно, пишу по укр. Згідно чинного законодавства.
Заявление пишите в той форме какая удобна для Вас. Отдать обязаны , мне отдали сразу!
Но я все равно писала жалобы в Генпрокуратуру!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 20:11 
Постоялец

У меня была точно такая же ситуация осенью. Только машину еще на станцию диагностики потянули. Тема вот тут viewtopic.php?f=2&t=4558 , там же возьмите и тексты заяв и исков. Расскажу сразу процедуру и её последствия.
1. После того как забрали авто вы должны в приемные часы попасть к начальнику того района ГАИ сотрудники которого составили документы. Он вам выписывает разрешение на "отдачу" авто, но скорее всего после уплаты вами штрафа.
2. С этим разрешением едете на штрафплощадку, платите и забираете авто.
3. Устраняете указанные недостатки (снимаете прямоток) и едете на станцию диагностики где платите и вас снова проверяют. Если все ОК то выдают Акт проверки авто и с ним вы едете в своё ГАИ по месту прописки (туда передают ваш талон ТО) и передав им Акт и квитанцию уплаты штрафа забираете свой талон ТО.
Цены +/- такие:
1. Штраф 360 грн и выше...
2. Услуги штрафплощадки 260 грн/сутки.
3. Станция диагностики около 150 грн.
Теперь о маразматичности данной ситуации. Абсолютно не понятна цель постановки автомобиля на штрафплощадку. Она якобы должно пресечь правонарушение, но на самой штрафплощадке вам все равно не удастся поменять глушитель, то есть получив разрешение и выехав за приделы ворот вы всё равно продолжаете его совершать. Из этого следует что цель приследуется одна, тупо поиметь на деньги. Учитывая что приемные дни у начальника ГАИ всего три дня в неделю, то чем больше стоишь на нтрафплощадке тем лучше для них.
п.с. В этом плане у меня есть определенный прогресс и я заставил Департамент ГАИ признать данные действия ИДПС не законными. Теперь собираюсь получить с него компенсацию понесенных затрат в судебном порядке.
В плане доказывания через жалобы или суд неправомерности действий инспектора по составлению постановления все намного сложнее. Письма на ГАИ как обычно ничего не дают. В суде мне не удалось выиграть дело так как судья был заведомо заангажирован. К судебному заседанию я был готов как никогда, взял с собой кучу приказов, ГОСТов, ДСТУ и в совершенстве изучив всё что относится к этому случаю и все равно не смог "пробить" судью. Его аргументы были просты и тупы одновременно.
С. -вы же не можете отрицать что на вашей машине стоял прямоток как написано в акте?
Я. -отрицать не буду, но сама установка прямотока не является наказуемым деянием. Наказуем повышенный шум из глушителя, а его замеры проводились с нарушением требований ГОСТ. (Показываю фото с места событий)
С. - ниипёт. Глушитель был и этого достаточно. Вы же не хотите сказать что теперь всем можно ставить прямотоки?
Я. -в соответствии с приказом №534 ИДПС имеет право проверить авто только по месту его остановки.
С. -если проверил на станции диагностики это тоже законные доказательства. (реальных нарушений не замечает)))
Я. -в соответствии с КУпАП стаття 265-2 не имел права ставить на штрафплощадку.
С. -раз поставил значит имел. Причины выше.
С. -В ИСКЕ ОТКАЗАТЬ!
Потом я пошел по второму, более длинному пути. Стал собирать ответы на запросы в разные инстанции и одновременно писать жалобы в прокуратуру, ГАИ, на судью и т.д. И вот через пол года я наконец-то сложив все ответы на запросы в одну жалобу (вышло около 15 листов) сделал "контрольный выстрел" и гаидонские начальники сдались. Признали эвакуацию не законной. Пока только её))) Но я не останавливаюсь.
В вашем случае, если не было никаких замеров, думаю суд может и вынести решение в вашу пользу так как нет доказательств в виде конкретных цифр. На это и стоит давить. А эвакуация 100% не законна.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 19:25 
Борец

ladaevo
ты молодчага, а вот 260 грн/сутки в НЕ ЗАКОНА,
http://www.mazdaclub.ua/forum/lofiversion/index.php/t52093.html
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1102-2008-%EF

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 19:31 
Постоялец

Это все я давно знаю, но вот в суде не докажешь. Постанова №1102 не распространяется на коммерческие договора аренды территорий.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 19:42 
Постоялец

olgdomovoy писал(а):
По Вашему вопросу есть два документа, привожу названия и источник:

П О С Т А Н О В А від 17 грудня 2008 р. N 1102 Про затвердження порядку тимчасового затримання та зберігання транспортних засобів на спеціальних майданчиках і стоянках здесь

Н А К А З 13.10.2008 N 534 Про затвердження Порядку здійснення контролю за технічним станом колісних транспортних засобів під час їх експлуатації здесь

та в жопу их наказ. при коллизии норм права (а здесь 100% коллизия) приоритет имеет постанова кабмина, которая ОТМЕНИЛА нашу обязанность РАЗРЕШАТЬ гаи проверять техсостояние. проще говоря, мы ОТКАЗЫВАЕМ инспектору в возможности проверить, закрываемся в машине и вызываем ВСЕХ....... :evil:

2. У разі існування суперечності між актами, прийнятими
різними за місцем в ієрархічній структурі органами - вищестоящим
та нижчестоящим, застосовується акт, прийнятий вищестоящим
органом, як такий, що має більшу юридичну силу.

надо было беркут и СВБ вызывать, а сейчас надо прокуратуру, суд. сначала прокуратуру.

п.с. жопошный наказ, кстати, еще и старее постановы кабмина.

Последний раз редактировалось mx-6 03 май 2011, 19:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 19:43 
Постоялец

Elana писал(а):

ЗАГОНЯЮТ В ДОЛГИ :!: СРОЧНО В ПРОКУРАТУРУ, СВБ :!:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа