Текущее время: 27 июл 2025, 14:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 20:06 
Борец

По статье 185 Кодекса об административных правонарушениях задержать нельзя. Эта статья не содержит оснований для задержания. Последние изложены в ст. 260 КоАП, а порядок задержания - в статье 261 КоАП.

"Неадекватность поведения" - слишком расплывчатая формулировка и для задержания, и для привлечения к административной ответственности по статье 185 КоАП.

Задержание возможно в целях прекращения правонарушения (и то только тогда, когда исчерпаны иные меры воздействия), а также для установления личности. Возможно оно и в целях составления протокола об административном правонарушении, когда на месте совершения правонарушения протокол составить невозможно.

То есть задержать можно человека, нарушающего закон и не имеющего документов. Причем просто отсутствие документов - не основание для задержания. Основание - отсутствие их у лица, которое совершило (совершает) правонарушение, подозревается в его совершении, и личность которого надо установить.

Ответственность по ст. 185 КоАП предполагает не просто неповиновение работнику милиции, а неповиновение, во-первых, злостное, а во-вторых, неповиновение законному требованию или распоряжению. Причем необходимо наличие сразу двух этих признаков.

Чтобы требование милиционера было законным он должен не просто его выразить, но и назвать основание, в особенности - если это требование следовать за ним в участок, что фактически лишает свободы действий и является чистой воды задержанием (см. ст. 29 Конституции).

В связи с этим следует заметить, что проверять у граждан удостоверяющие личность документы от нечего делать или "потому что милиционер" работник милиции тоже не имеет права. Такая проверка возможна только "при підозрі у вчиненні правопорушень" (ст. 11 Закона "О милиции").

Для того, чтобы называться злостным, неповиновение должно иметь место не один раз и быть выраженным в демонстративной и дерзкой форме.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 21:26 
Прохожий

Дождался наконец-то повестки в суд, на 25.03.2011. Поехал сегодня ознакомиться,ничего нового там не прочитал,НО был не мало удивлен о моем "ПОДДЕЛЬНОМ тех.паспорте" !!! Я так и не понял к чему они это написали?__________________http://vzjatkamnet.at.ua/_fr/7/5329717.jpg

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 12:46 
Прохожий

Наконец-то сегодня закончилась эпопея с судами.На одном суде два раза переносили из-за неявки гаишника ,на другом по болезни судьи.Итог: по 185 ст.судья вынес самое маленькое наказание 136гр..а не 15 суток или принудительные работы ,как мне обещали в райотделе.А по нарушению ПДД,судья полностью отменил штраф.Интересно, сержанта за эту отмену по голове погладят?Постановления сказали забрать через две недели.Почему так долго...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 13:25 
Новобранец

Молодчага что могу сказать)
По поводу твоего нарушения я мога сказать что может ты немного неправ да и я тоже не ангел но есть одно НО(моё ИМХО)иногда можно нарушить и приходится это делать потому что безмозглые дорожные службы и гаи так утвердили или спроектировали.

Ps.Я живу под рай отделом и каждое утро вижу как они паркуются и на каких машинах.куплю регистратор скину смеху ради.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа