Текущее время: 26 июл 2025, 02:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 11:33 
Постоялец

или же ответят так тупо как мне ответили, что мол запрещено запрашивать информацию про других лиц.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 14:37 
Прохожий

Завтра подаю Апел.скаргу. Выкладываю тут, может кто что подскажет на счет содержания.
В суде копии документов по делу, в т.ч. протокл пока не дали, заставили написать заявление и ждать несколько дней. Т.к. срок подачи Апел.скарги истекает, подам уже так как есть, если кто-то что-то посоветует, внесу и завтра на подачу.

Изображение ИзображениеИзображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 19:34 
Прохожий

Сегодня в суде достали копию всех документов, в т.ч. объяснительных.
И так, в протоколе указано "Остановлен с явными признаками алк.опьянения - запах изо рта. В присутствии 2-х свидетелй отказался ехать на мед.осмотр. Даты и времени суда - НЕ УКАЗАНО!!! Графа "Огляд на стан сп"яніння" - все пустое не заполненное.
- Моя объяснительная, как я и говорил: "Выпил пива в 21:15, остановили в 22:50. Ехать на мед.осмотр отказываюсь"
- 2 объяснительные свидетелей: "В моем присутствии отказался ехать на медосмотр."
- Акт осмотра для временной задержки транспорта: не заполнены графы "в присутствии свидетелей"

завтра все сосканирую и выложу тут для наглядности.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 21:07 
Борец

извиняюсь, не было меня, апелляцию приняли?

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 14:09 
Прохожий

_Skamar_ писал(а):

Да, приняли. Но прогноз адвоката неутешительный. Говорит, по практике в нашем городе смотрят начало "в объяснительной написал, что пил 1,5 часа назад пиво", конец - "отказался ехать на медосмотр". Все, середина про то что должны быть у гайцев тех.средства для проверки опускают. Типо Инструкция допускает проверкой гайцем или врачом. Вот он (гаец) и предложил врача, а вы отказались. Предполагают, что суд рассмотрит и оставит так же, разве что есть попытка хотя бы уменьшить штраф или попросить другой вид стягнення :) Счастливый конец про то как наш справедливый суд на основании всех нарушений, в т.ч. процессуальных, отменит решение и закроет дело - только во сне мне снится :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 15:39 
Борец

Shaton писал(а):
_Skamar_ писал(а):

Да, приняли. Но прогноз адвоката неутешительный. Говорит, по практике в нашем городе смотрят начало "в объяснительной написал, что пил 1,5 часа назад пиво", конец - "отказался ехать на медосмотр". Все, середина про то что должны быть у гайцев тех.средства для проверки опускают. Типо Инструкция допускает проверкой гайцем или врачом. Вот он (гаец) и предложил врача, а вы отказались. Предполагают, что суд рассмотрит и оставит так же, разве что есть попытка хотя бы уменьшить штраф или попросить другой вид стягнення :) Счастливый конец про то как наш справедливый суд на основании всех нарушений, в т.ч. процессуальных, отменит решение и закроет дело - только во сне мне снится :)

да, так оно и есть, потому я и говорю, что нужно давить именно на нарушение процедуры! Вы не были уведомлены о рассмотрении дела, значит были нарушены ваши конституционные права, вы не могли себя защищать! Давить нужно именно на это, а не доказывать прав был или не прав. Это чаще всего срабатывает.
Кстати, если апелляция не пройдет, еще можно подать на пересмотр дела в связи с нововыявленными обстоятельствами, есть подобные преценденты.
На какой день назначено рассмотрение?
Где нашли адвоката? я имею ввиду они иногда бывают повязаны с судьями

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 18:33 
Прохожий

_Skamar_ писал(а):
да, так оно и есть, потому я и говорю, что нужно давить именно на нарушение процедуры! Вы не были уведомлены о рассмотрении дела, значит были нарушены ваши конституционные права, вы не могли себя защищать! Давить нужно именно на это, а не доказывать прав был или не прав. Это чаще всего срабатывает.
Кстати, если апелляция не пройдет, еще можно подать на пересмотр дела в связи с нововыявленными обстоятельствами, есть подобные преценденты.
На какой день назначено рассмотрение?
Где нашли адвоката? я имею ввиду они иногда бывают повязаны с судьями

Да у каждого адвоката есть связь с судьями :) Но из разговора стало ясно, что от от этого сумма не поменяется :) Лишь изменится адресат, в т.ч. за услуги адвоката :)
Пока что адвокат говорит, что большая вероятность, что суд примет во внимание мое отсутствие при рассмотрение в суде первой инстанции и рассмотрит в моем присутствии, и примет решение "Виновен, штраф оставить" :)
Время и дата пока не известны.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 19:53 
Борец

Shaton писал(а):
Пока что адвокат говорит, что большая вероятность, что суд примет во внимание мое отсутствие при рассмотрение в суде первой инстанции и рассмотрит в моем присутствии, и примет решение "Виновен, штраф оставить" :)
Время и дата пока не известны.

КАСУ:
Стаття 198. Повноваження суду апеляційної інстанції
за наслідками розгляду апеляційної скарги на
постанову суду

1. За наслідками розгляду апеляційної скарги на постанову
суду першої інстанції суд апеляційної інстанції має право:

1) залишити апеляційну скаргу без задоволення, а постанову
суду - без змін;

2) змінити постанову суду;

3) скасувати її та прийняти нову постанову суду;

4) скасувати постанову суду і залишити позовну заяву без
розгляду або закрити провадження у справі;

5) визнати постанову суду нечинною і закрити провадження у
справі;

6) скасувати постанову суду і направити справу на новий
розгляд до суду першої інстанції.
Так как нарушена процедура, причем основа судопроизводства, что подтвердится отсутствием каких либо докумнтов подтверждающих уведомление вас о рассмотрении дела, то апелляцияонный суд по идее не может оставить постановление в силе или его изменить, т.е. это постановление незаконно. Значит возможны только варианты 3,4,5,6. Далее, Протокол составлен 26.11.2010, админ взыскание, если дело рассматривается судом, может быть наложено не позже чем 3 месяца с дня правонарушения (ст. 38 КУпАП). 3 месяца истекает в субботу. Т.е. апелляционный суд должен отменить постановление суда первой инстанции как незаконное и если дело будет рассмотрено позже чем завтра - он не сможет наложить новое админ взыскание, а закроет дело по истечению сроков.
Я просмотрел судовые решения Херсонского апелляционного суда по ст. 130 КУпАП http://www.reyestr.court.gov.ua/Search и вынужден заявить, что херсонские суды самые уникальные суды в Украине :lol: Ваш случай не уникальный и херсонские суды не считают нужным утруждать себя вызовом людей на рассмотрение дела :lol:
Вот список судовых постановлений Херсонского апелляционного суда в сходных с вашим делом, т.е. в которых водитель не был вызван на рассмотрение дела в суде первой инстанции, суд первой инстанции признал его виновным по ст. 130, апелляционный суд возобновил сроки обжалования, признал решение суда первой инстанции незаконным в связи с тем, что водитель не был уведомлен о дате рассмотрения дела и дело закрыл в связи с окончанием срока возможности наложения админ взыскания:
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/8019927 в этом деле время еще, есть, поэтому вернули в суд первой инстанции, в остальных дела закрыли
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/10716121
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/13776856
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/13666028
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/13882950
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/13776827
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/13152785
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/13152789
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/13776759
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/13666013
Хоть у нас и не прецендентное право, советую изучить, распечатать и на рассмотрении дела сослаться на эти дела, т.к. они подобные вашему и этот же суд в такой же ситуации принял такое решение.
В суде виновным себя не признавать, рассказать все как было - пива не пил и вообще алкоголь не принимаете, это написать в протоколе заставили гаишники под угрозой забрать Т\С и посадить на 15 суток за злостное неповиновение, напугали кароче, никаких свидетелей не было, вы их в глаза не видели и они вас тоже, от мед освидетельствования не отказывался, а наоборот настаивал, чтоб его провели на месте с помошью спецсредств определения уровня алкоголя в крови в соответствии с приказом 400\666, но гаишники заявили что спецсредств у них нет и что в случае отказа посадят на 15 суток за неповиновение.
Вобщем думаю дело должно выгореть

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 22:10 
Прохожий

Огромное спасибо за подборку. Появилась надежда на победу. Странно, почему юрист мне говорил, что практика показывает обратное и он даже браться не будет за это дело.
На данный момент пришло уведомление об отправке материалов в Апелляционный суд.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 22:39 
Борец

Shaton писал(а):
Огромное спасибо за подборку. Появилась надежда на победу. Странно, почему юрист мне говорил, что практика показывает обратное и он даже браться не будет за это дело.
На данный момент пришло уведомление об отправке материалов в Апелляционный суд.

удачи, выложи пожалуйста иск

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 13:20 
Прохожий

Ребята! Простите, что пропал и оставил тему без ответа. Могу сказать, что дело закончилось в мою пользу, я в шоке. В спешке и на радостях отнес оригинал решения ап.суда сразу в ГАИ и забрал права. Увы, копии себе не сделал для истории. Дундук. :roll: Как появится в базе решений, скопирую себе и дам ссылку тут.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО _Skamar_ - за консультации, дельные советы и поддержку. Вы были правы, мне закрыли дело по ст. 38 КУпАП т.к. на момент рассмотрения ап.жалобы уже истекли все сроки взыскания. Это меня и спасло. Иначе, как сказал судья, все факты против меня. Так что, слава нашим бюрократам! :lol:
Спасибо администрации сайта и вообще - всем спасибо и удачи!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 19:15 
Борец

Shaton писал(а):
Ребята! Простите, что пропал и оставил тему без ответа. Могу сказать, что дело закончилось в мою пользу, я в шоке. В спешке и на радостях отнес оригинал решения ап.суда сразу в ГАИ и забрал права. Увы, копии себе не сделал для истории.

Поздравляю!
копию можно получить в канцелярии суда по заявлению, для истории так сказать. ;)

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа