Текущее время: 28 июл 2025, 22:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 апр 2011, 17:54 
Прохожий

пішохід писал(а):
написали гайці що хотіли,і свідки є,і Драгер є,і відмова є.
для суду -це основа для прийняття рішення на користь гайців.
оскаржувати потрібно вже зараз,в прокуратуру,в гайовню де служать гайці,та в обласну.
далі позов на протиправні дії,далі в суд по 130 готувати клопотання з описом подій,головний акцент-водієм не був,авто-товариша,і т д.,ще додати своїх свідків і просити їх викликати на суд.справа не легка.
скинь скани тимчасового дозволу на право керування :?: не забувай про повторність,тобі є що втрачати..........,тобто боротися потрібно максимально.

Временное разрешение самое обычное, выписано было числом изъятия прав, и приколато вместе с правами к протоколу.
Оформлен, кстати, я везде по ст. 130 ч.1, может потому, что в талоне предупреждений не было записи?!
Сейчас в судах включили "рулетку", председатель не перетягивает все дела на себя, есть большой шанс попасть к другому судье.
А если просто потянуть 3 месяца суд?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 10:10 
Борец

Snape писал(а):

забудь.в тебе є повторність,гайці вже пробили тебе,по старій 130.
бачу що бажання боротися немає :roll:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 10:32 
Прохожий

пішохід писал(а):
Snape писал(а):

забудь.в тебе є повторність,гайці вже пробили тебе,по старій 130.
бачу що бажання боротися немає :roll:

Побаиваюсь идти сразу в прокуратуру, потому что в моей практике споров (не с ГАИ) очень важную роль играет личное отношение судьи. Если начну с прокуратуры - могу потерять надежду на объективность суда.
А если последовать совету ДК?
Цитата:
На данном примере "Дорожный контроль" показал как реально можно оспорить административный протокол. Наш совет таков - если работники ГАИ составили на вас протокол по ст. 130 КУпаП или любой другой статье - сразу же подавайте иск согласно КАС Украины.

Подав иск, вы сможете просить районный суд не рассматривать в отношении вас административное дело пока не будет рассмотрен иск по протоколу. Причем, запрет на апелляцию распространяется исключительно на решения судов по отмене постановлений в административных делах, но никак не протоколов.

Потому, в случае отказа - смело подавайте апелляцию тем самым оттягивая рассмотрение дела по вашему обвинению. Поскольку срок такого рассмотрения три месяца, вполне реально, что суд в них не впишется, а следовательно - не сможет наложить взыскание.

Изюминка данной схемы заключается в том, что когда судят по КУпАП, как правило автомобилисту приходиться доказывать свою невиновность, в то время как согласно КАС - именно инспектор ГАИ должен доказать законность своего решения. А если он этого не сделает - суд проиграет.

Пока думаю узнать на какого судью распишут дело и какую часть 130-ой. От фамилии судьи будет понятно, адекватный человек или нет. Потом у меня будет не меньше недели на написание всяких заявлений.

З.Ы. Так и не разобрался, аппеляция осталась для 130-й?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 12:05 
Борец

Snape писал(а):
Побаиваюсь идти сразу в прокуратуру

Очень даже зря. Чего там боятся? Пусть геи боятся. Если все было как ты описал и есть куча свидетелей то гееры еще сами будут тебя просить дело застопорить. А фамилия судьи тебе не поможет, только если этому судье башлять, а так ты уже не прав и виновен.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 12:45 
Новобранец

Шановный, чого ви тягнете? Шо ви втрачаєте від зверненя в прокуратуру? Яка нафіг об'єктивність судді? Ви дочекаєтесь поки вас без вас винним зроблять. Якшо у вас є свідки, які підтвердять ваші слова - пишіть скаргу, опротестовуйте протокол в суді, не постанову, а протокол, як остання стаття на Контролі.

Апеляція рішень суду щодо скасувань адмін постанов - відмінили. 130 - це адімн порушнення, так шо у вас біде лише один примарний шанс

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 21:21 
Борец

Snape писал(а):
От фамилии судьи будет понятно, адекватный человек или нет.

звичайно,в реєстрі судових рішеннь все є.
Snape писал(а):
и какую часть 130-ой.

гайці все подадуть в суд навіть не сумнівайся
maksim писал(а):
Апеляція рішень суду щодо скасувань адмін постанов - відмінили. 130 - це адімн порушнення,

по 130 апеляція є,будь уважніший.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 10:02 
Прохожий

Вобщем вроде определился. Узнаю фамилию судьи (почти всех судей своего района я знаю), если судья нормальный - пишу ходатайство о допросе моих свидетелей и свидетелей из протокола и прошу признать меня невиновным.
Если судья неадекват - подаю в суд иск, оспариваю действия гайцов, подаю ходотайство об отложении рассмотрения их дела до рассмотрения моего. А потом скорее всего прокуратура...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 10:19 
Прохожий

Прошло 18 дней, протокол до суда еще не дошел =\
Может они передумали?!
По почте копия протокола пришла через неделю максимум.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 18:13 
Новобранец

ситуация прямо как с меня срисовали(за редкими исключениями) если есть желание пиши в личку номер мобилы пообщаемся!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 2 часа