Текущее время: 25 июл 2025, 19:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 19:42 
Борец

Здравствуйте ув. коллеги с ДК. Хочу обратиться к вам за советом. Как привлечь к административной отвественности водителя который вас обматерил на дороге. (Например вы выихали на улицу с односторонним движением, - водитель едет вам на встречу, тем самым нарушая пдд. Дорога на улице узкая, - встречный разьезд затруднён и вы принципиально не хотите уступать ему дорогу заставляя включить заднюю передачу принудив его сдать назад до перекрестка и пропустить вас вперед. (я думаю ситуацию вы поняли) Все бы хорошо, но в завершальной стадии разьезда, через окно водитель вам высказывает "большое спасибо" и уезджает :? ) Вобщем не важно, какая ситуация произошла, вас это "задело" и вы хотите "поквитаться" с обидчиком. У вас есть все доказательсва, - показания видеорегистратора + свидетель который ехал рядом с вами. Есть видео и аудио фиксация нецензурных слов в ваш адрес.

Покопавшись в инете, я понял, что данное правонарушение можно охарактеризовать как "Дрібне хуліганство" КУпАП.

Стаття 173. Дрібне хуліганство Дрібне хуліганство, тобто нецензурна лайка в громадських місцях, образливе чіпляння до громадян та інші подібні дії, що порушують громадський порядок і спокій громадян, - тягне за собою накладення штрафу від трьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадські роботи на строк від сорока до шістдесяти годин, або виправні роботи на строк від одного до двох місяців з ідрахуванням двадцяти процентів заробітку, або адміністративний арешт на строк до п'ятнадцяти діб.

Более того, в особо тяжких случаях есть статья 296 Хуліганство (ККУ)

Стаття 296. Хуліганство

1. Хуліганство, тобто грубе порушення громадського порядку з мотивів явної неповаги до суспільства, що супроводжується особливою зухвалістю чи винятковим цинізмом, - карається штрафом від п'ятисот до тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до п'яти років.

Вопрос: Если я хочу применить меру наказания по ст. 296 УК я пишу заявление в прокуратуру, - о просьбе возбудить УД в отношении...и.т.д., а если я хочу привлечь по ст.173 КУпАП, куда мне падавать заявление?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 20:05 
Борец

Dolgovnet писал(а):
Если я хочу применить меру наказания по ст. 296 УК я пишу заявление в прокуратуру, - о просьбе возбудить УД в отношении...и.т.д.,

нічого не вийде-немає складу злочину.
Dolgovnet писал(а):
а если я хочу привлечь по ст.173 КУпАП, куда мне падавать заявление?

можливо,заява в райвідділ міліції,а там видно буде.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 11:00 
Борец

заявление в говд с просьбой принятия мер административного воздействия по факту правонарушения,+ письменные доказательства ( обьяснения свидетелей - нецензурно выражался в мой адрес в общественном месте в присутствии граждан, где именно, сколько по времени, в какое время суток,указать , что факт имел место в присутствии граждан..............................) с видео никто возиться не будет, но на всякий случай приобщи запись)
о принятом решении прошу уведомить письменно.

посмотри куап, где рассматривают ст. 173, по месту совершения или проживания, в то говд и неси заяву, будет быстрее.

Последний раз редактировалось kam 21 апр 2011, 11:07, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа