Текущее время: 27 июл 2025, 13:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 21:51 
Новобранец

чем сквозной проезд отличается от несквозного проезда?
Чем транзитное движение отличается от нетранзитного движения?
Если запрещено транзитное движение, то какое разрешено?
Очень важно, помогите!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 22:46 
Борец

Чем отличается перекресток от примыкающей территории?
Чем отличаются "сквозной проезд" от "транзитный проезд"?

Вам этого мало, нужна еще одна тема?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 22:51 
Новобранец

темы не связаны по сути, конечно мало.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 23:00 
Борец

Сквозной и транзитный это слова синонимы.
Применительно ко дворам у обоих 2 выезда.
Что это вам дает?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 09:32 
Новобранец

вот в словаре ушакова написано:
СКВОЗНОЙ - Проходящий насквозь, ПРЯМО через внутреннюю часть чего-нибудь от одного края до другого с выходом наружу. В данном случае слово край нужно заменить словом въезд/выезд. Тогда получается:

Проходящий насквозь, ПРЯМО через внутреннюю часть чего-нибудь от одного въезда/выезда до другого с выходом наружу.

Прямо через внутреннию часть это так
Изображение

На "рис. 2" из точки А в точку Б прямой линией через середину - точку о - это сквозной
а на "рис. 1" не сквозной, его можно назвать транзитным, но ни как не сквозным.
Разве человек видет не прямо? Как можно отличить сквозной проезд от несквозного кроме как посмотреть на него, я лично не могу видеть под углом 90 градусов.
Мне гаишники доказывали что определенный участок это не примыкающая территория, потому что он имеет сквозной проезд, я им доказывал что это примыкающая территория потому что она не ммеет сквозного проезда. Особенно когда человек не местный подъедит к повороту, он может только взглядом прямым взглядом определить сквозной или не сквозной, а если взгляд упирается в здание, и создается впячетление что там тупик, то какой нафиг он там сквозной.

Вот я хочу разобраться как думает другое большинство.

Вся суета возникла после того как я повернул на право сразу за знаком 4.1 движение прямо, так как знак не запрещает поворот на право во дворы и примыкающие территории. И мне нужно было доказать что это въезд на примыкающую территорию но ни как не перекресток, ктому же ни какие знаки не давали чёткого указания что это перекресток.

Суд уже был, его перенесли, из-за того что ответчик не предоставил суду оригинал протокола и постановы, но на следующий день знак убрали, вместе со столбом на котором он висел, там осталась от него просто ямка, которая будет напоминать многим водителям о 255 грн из их кашелька которые они перевели на счет ГАИ.
Вот здесь http://naftul.cc.ua/hilel/sud.doc мои аргументы для суда. Особенно прочитайте кому интересно последнюю страницу в DOC. Там же и фотография этого поворота. Новые фотографии этого поворота уже не будет отражать на себе этот знак 4.1

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 09:59 
Борец

Мы уже это обсуждали. Вы определяете примыкающую территорию по признаку видно ли из нее выезд, но таким образом любой Т-образный перекресток можно признать примыкающей территорией. Примыкающая дорога определяется не по признаку "вижу ли я ее насквозь" а по другим факторам, о которых мы уже говорили (бордюр, скругления, дорожные знаки, ширина проезжей части)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 13:22 
Новобранец

(бордюр, скругления, дорожные знаки, ширина проезжей части)
Дорожные знаки - перед перекрестком должен установлен знак 2.3, если он же установлен в начале дороги, разрешается не устанавливать знак 2.3 перед примыкающими территориями. Здесь он не установлен, других знаков тоже нет указывающих точно что это перекресток.
Скругления и бардюр, есть везде, где выделили на это деньги. А ширина проезжей части не регламинтируется для примыкающей территории. Она может быть самой разнообразной. Въезд на заправку может по ширине быть 10 метров. а поворот на право на перекрестке может быть шириной 6 метров.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 13:44 
Борец

Цитата:
Дія знаків 4.1-4.6 поширюється на перехрещення проїзних частин, перед яким вони встановлені.

Т.е. в вашем случае знак четко говорит, что перед вами перекресток и проехать его нужно прямо.

Цитата:
Дія знака 4.1, установленого на початку дороги або за перехрестям, поширюється на ділянку дороги до найближчого перехрестя. Знак не забороняє поворот праворуч у двори та на інші прилеглі до дороги території.

У вас знак установлен не в начале дороги, а перед перекрестком, следовательно отступать от действия этого знака нельзя даже если вы считаете, что повернули к базару во двор.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 15:54 
Новобранец

когда я писал о "начале дороги" я имел ввиду знак 2.3, если он установлен в начале дороге то на протяжении всей дороги перед каждым перекрестком он должен повторяться, и по всей дороге он повторяется перед каждым перекрестком, кроме этого поворота, и в гостах это прописано

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 17:46 
Борец

4.1 не устанавливают перед примыкающей территорией — это абсурд.
Про знак 2.3 ничего сказать не могу — не интересовался.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 00:59 
Новобранец

Вот именно потому что это абсурд, его уже убрали! сразу, на следующий день после суда. Только воронка осталась, даже столба нет! Абсурд его устанавливать там вообще, и ещё абсурд то, как туда заехала патрульная машина, тоже нарушила действие знака? По другому они не могли туда заехать. Этот знак если бы он был установлен не абсурдно, то второй абсурд в том что туда ни кто не имеет права заежать,а там есть дом, квартиры, магазины, там люди проживают работают, туда как-то товар надо подвозить, зачем это запрещать? Ну поставили бы "Движение запрещено". А так 4.1 точно повторяет знак "кирпич" со стрелкой под ним

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа