вот в словаре ушакова написано:
СКВОЗНОЙ - Проходящий насквозь,
ПРЯМО через внутреннюю часть чего-нибудь от одного края до другого с выходом наружу. В данном случае слово край нужно заменить словом въезд/выезд. Тогда получается:
Проходящий насквозь,
ПРЯМО через внутреннюю часть чего-нибудь от одного въезда/выезда до другого с выходом наружу.
Прямо через внутреннию часть это так

На "рис. 2" из точки А в точку Б
прямой линией через середину - точку о - это сквозной
а на "рис. 1" не сквозной, его можно назвать транзитным, но ни как не сквозным.
Разве человек видет не прямо? Как можно отличить сквозной проезд от несквозного кроме как посмотреть на него, я лично не могу видеть под углом 90 градусов.
Мне гаишники доказывали что определенный участок это не примыкающая территория, потому что он имеет сквозной проезд, я им доказывал что это примыкающая территория потому что она не ммеет сквозного проезда. Особенно когда человек не местный подъедит к повороту, он может только взглядом прямым взглядом определить сквозной или не сквозной, а если взгляд упирается в здание, и создается впячетление что там тупик, то какой нафиг он там сквозной.
Вот я хочу разобраться как думает другое большинство.
Вся суета возникла после того как я повернул на право сразу за знаком 4.1 движение прямо, так как знак не запрещает поворот на право во дворы и примыкающие территории. И мне нужно было доказать что это въезд на примыкающую территорию но ни как не перекресток, ктому же ни какие знаки не давали чёткого указания что это перекресток.
Суд уже был, его перенесли, из-за того что ответчик не предоставил суду оригинал протокола и постановы, но на следующий день знак убрали, вместе со столбом на котором он висел, там осталась от него просто ямка, которая будет напоминать многим водителям о 255 грн из их кашелька которые они перевели на счет ГАИ.
Вот здесь
http://naftul.cc.ua/hilel/sud.doc мои аргументы для суда. Особенно прочитайте кому интересно последнюю страницу в DOC. Там же и фотография этого поворота. Новые фотографии этого поворота уже не будет отражать на себе этот знак 4.1