Текущее время: 24 июл 2025, 02:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 10:59 
Борец

kordon27 писал(а):
поэтому не знаю как его предявить в виде доказательства.

на мій погляд,якщо є конверт на ньому є штемпель коли і звідки відправлено,якось так.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 11:09 
Прохожий

письмо в электронном виде

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 11:12 
Борец

тоді треба пробувати,щоб відписали через пошту,або щось інше,стоп а електронний адрес Вазу хіба не доказ :?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 13:51 
Борец

Похоже, пополнение государственной казны нуждается в настолько активных действиях, что доходит до маразма. Иначе как объяснить участившЫеся случаи, когда сотрудники ГАИ штрафуют водителей за отсутствие брызговиков (!) на их автомобилях?

Получается парадокс. В прошлом году гаишники штрафовали всех владельцев тюнингованных авто, которые якобы не отвечают нормам ПДД, причем опредялили они их по прямоточным глушителям и как раз то брызговикам вроде Sparco.

Возникает вопрос - как защититься от такого беспредела и все же что лучше - наличие брызговика с авторынка или отсутствие брызговика в принципе?

В какой-то степени сотрудники ГАИ правы. Но, верить им на слово тоже не стоит, ведь в ПДД сказано следующее:

31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:

31.4.7. Інші елементи конструкції:

е) відсутній передбачений конструкцією бампер або задній захисний пристрій, грязезахисні фартухи і бризковики;

Что из этого следует? А то, что перед тем, как штрафовать водителя, сотрудники ГАИ должны тем или иным способом доказать, что на вашем авто брызговики должны быть установлены по умолчанию – то есть, предусмотрены конструкцией транспортного средства. Много ли нынче таких моделей? На самом деле единицы, по крайней мере иномарки зачастую идут без них, а ставятся они или за дополнительную плату, или уже после покупки автомобиля.

А тем не менее штраф за такое «нарушение» колеблется от 340 до 425 грн. При повторном нарушении - лишение прав на 3-6 месяцев або административный арест на 5-10 суток. Посему перед тем как «подписывать себе самому приговор», не бойтесь доказывать свою правот через суд, иначе мы с вами превратимся в дойных коров, которыми, по сути, мы и так являемся...

http://www.autosite.com.ua/news_article_17818.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 15:14 
Постоялец

Цитата:
к сожалению, письмо пришло в простом виде, т.е. не на фирменном бланке, поэтому не знаю как его предявить в виде доказательства.

ну в принципе можно попробовать отнести в качестве доказательств каталог деталей который вы упоминали в письме на автоваз, может прокатит. у меня тоже есть книжка по эксплуатации и ремонту всех вазов, так там, на картинках авто, резиновые брызговики нарисованы только на нивах. следовательно можно сделать вывод, что на нивах они предусмотрены, а на всех остальных нет

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 20:20 
Прохожий

доказать свою правоту в суде не представляется возможным из-за отсутствия постановы (протокол есть а постановы нет). протокол и талон отправили по месту прописки, а месный гаец говорит что я постанову выписать не могу, потому что не мой подчиненный составил протокол. спрашиваю а как талон забрать? а он: плати минимальный штраф, вези квитанцию из СТО что устранил неполадку и отдам. я: а на основании чего платить, постановы ведь нету? он: му-му-му (что-то невнятное).

е) відсутній передбачений конструкцією бампер або задній захисний пристрій, грязезахисні фартухи і бризковики;

в прокуратуре, куда я написал жалобу, следователь мне сказал что поскольку в ПДД написано "відсутній передбачений" то есть в единственном числе то относиться этот оборот только к "бампер або задній захисний пристрій", а брызговики, мол, должны быть по любому. на что я ответил: поскольку в фразе "грязезахисні фартухи і бризковики" присутствует "і" то нарушением является только случай когда отсутствуют одновременно и "грязезахисні фартухи" и "бризковики", на что он ответил что это вроде как одно и то же

жду когда истечет 2 месяца с момента составления протокола и он станет недействительным, благо авто пока что без надобности

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 00:09 
Постоялец

ГАИ штрафует за отсутствие брызговиков 26.03.2011 // 12:06
В последнее время в Украине участились случаи, когда сотрудники ГАИ штрафуют водителей за то, что на их авто нет... брызговиков! Об этом свидетельствуют регулярно появляющиеся темы на различных форумах и истории автовладельцев, переходящих из уст в уста. К слову, подтвердил такую «моду» и один из столичных таксистов, который лично столкнулся с подобной ситуацией: «Меня остановили на Набережной и сказали, что я нарушил п.31.4.7 ПДД... гаишники указали на колеса, а после – объяснили, что на моей машине нет брызговиков. На мои возмущения «тыкнули» мне правила, где есть графа об этом... у меня Ланос, и мне доказывали, будто на этой модели в обязательно порядке должны стоять брызговики». Надо сказать, что в какой-то степени сотрудники ГАИ правы. Но! Верить им на слово тоже не стоит, ведь в ПДД сказано следующее: 31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам: 31.4.7. Інші елементи конструкції: е) відсутній передбачений конструкцією бампер або задній захисний пристрій, грязезахисні фартухи і бризковики; Что из этого следует? А то, что перед тем, как штрафовать водителя, сотрудники ГАИ должны тем или иным способом доказать, что на вашем авто брызговики должны быть установлены по умолчанию – то есть, предусмотрены конструкцией транспортного средства. Много ли нынче таких моделей? На самом деле единицы, по крайней мере иномарки зачастую идут без них, а ставятся они или за дополнительную плату, или уже после покупки автомобиля. А тем не менее штраф за такое «нарушение» колеблется от 340 до 425 грн. При повторном нарушении - лишение прав на 3-6 месяцев або административный арест на 5-10 суток. Посему перед тем как «подписывать себе самому приговор», не стесняйтесь и не бойтесь доказывать, что брызговики на вашем авто не предусмотрены изготовителем и не устанавливаются, посему транспортное средство может эксплуатироваться. В противном случае – доказывайте свою правоту через суд!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 00:13 
Постоялец

на каком основании забрали талон ТО?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 21:22 
Прохожий

концовка эпопеи.
из прокуратуры через месяц пришел ответ в котором меня отправляют в прокуратуру по месту жительства (технично бортонули)
но зато из облгаи приходит ответ "в связи с незначительностью вашего нарушения вы освобождаетесь от админ ответственности и вам вынесено устное предупреждение. инспектор ГАИ действовал в рамках закона"
итого 2 месяца без авто. впереди иск на инспектора за материальные и моральные убытки и повторная жалоба в прокуратуру.
вывод: если есть время и желание то пишите побольше самых разных бумаг во все инстанции и будет вам счастье.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 2 часа