Arsist писал(а):
И еще с мелованой бумагой по моему перебор (офсетная бумага - максимум, а то и хорошая газетная) нужно максимально удешивить себестоимость даже с учетом наличия рекламы иначе рискуем после пары номеров закрыться. 10000 безадресно для рекламодателей не тираж. Ну и по формату не согласен А4 это либо клей либо скоба а это снова доп расходы. Как по мне 4-х полосник А3 формата смотриться лучше стоит дешевле при тех же площадях.
Как уже писал ранее предлагаю печатать на газетной бумаге 4-х полосник А3 формата (лучше Кондопога попроще и подешевле Жидачив) цветность 4+1 (Первая и четвертая страницы цветные) 2,3-я ч/б.
Вот "на коленке" набросал
схематику первой полосы, тоесть общий план, шрифты, фреймы и тд. добаляем, изменяем по вкусу.
Схематику предлагаю следующую:
1-я полоса: анонсы, горячие новости, редкие документы, изменения в НПА.
2-я полоса: новости с фронтов (судебных разбирательств, и тяжб) решения в пользу водителей и тд.
3-я полоса: Истории из жизни (описаные на форуме ) цитаты с форума при обсуждении живых тем.
4-я полоса: Юмор, флуд, реклама.
Теперь о контенте: если "писателей" найдем то качественные фото проблема плюс нужно быть внимательным к соблюдению правообладателей на контент что можно позволить на сайте не всегда можно в газете.(А газета как и сайт будоражит не для всех удобные темы.) По-сему предлагаю для графики найти художника стирическо-плакатного направления. Готового илюстрировать статьи на серьёзные темы так и на сатирические с фото не напряг, и авторские права не нарушены....
Примерная стоимость тиража в 10000 в такой конфигурации около 2000-3000 грн. своё предложение печати снимаю чтоб не обвиняли в ллобизме.
Правда тираж маленкий мало кто и возьмется (мои домыслы).
Распотранение:
1 Подписка обязательно: 60-80%
2 Розница 40-20% в основном Киев, регионы по заявкам.(из-за рынка рекламы + наиболее платежеспособный регион).
Цена в розницу не более 2-х гривен (её иза эти деньги тяжело будет продать).
Газета должна быть самоокупаема иначе проэкт умрёт или будет танцывать под чужую дудку.
Вот для сравнения прайс на рекламу
http://presslook.com.ua/catalogue/gazeta-po-kievski/prices для молодых изданий -40-50% что-бы заиметь хоть каких-то заказчиков.