Текущее время: 27 ноя 2024, 00:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 21:28 
Постоялец

Возвращался на днях в Николаев из Одессы, и после проезда ж/д моста в порт Южный, на спуске на перекрёстке в сёла Н.Ольшанка и Мещанка, решил обогнать автобус через сплошную :oops: :oops: , благо до поворота дороги вправо ~2000 метров "встречки" было свободно. Объезжаю автобус и тут :o :o ГАИшный Мерс, пара секунд замешания мл.сержанта, взмах жезла... Закончил обгон, протянул метров 100, останавливаюсь. Выглядываю в зеркало - автобус проезжает мимо меня, его не останавливают, уже хорошо.
Пока мл.сержант идёт ко мне 1,5-2 минуты, подготовил документы:
-"Областное ГАИ, Ваши документы.."
-"Пожалуйста!"
-"Почему нарушаете?"
-"Да вот проклятая спешка..."
-"Домой спешите?"
-"Угу."
-"Ну пойдёмте к машине, выпишем минимальный штраф."
-"Идёмте!"
Пока шли, сказал ему как-бы невзначай, мол одноклассница работает в суде, всегда без проблем отменяю, знаю что писать в протоколе...
Подходим к Мерсу ГАИ, гаёныш говорит, садитесь в машину. Я говорю, постою здесь, ничего страшного, ещё насижусь до Николаева :)
Тот всё равно не унимается: - "Присаживайтесь- будем догонять автобус!"
Сажусь на переднее сиденье, прапор за рулём, со следами оспы на мор.. лице, безцеремонно спрашивает:
-"Он ещё говорит, что не обгонял?"
-"Я такого не говорил!"
Мл.сержант говорит прапору, нужно догнать автобус, взять объяснения с водителя, а то вот мужчина знает, что нужно писать в протоколе... Прапор только посмотрел вдаль и никак не прореагировал на фразу мосла. Мл. сержант взял бланки с протоколами и начал читать лекцию о вреде обгонов на перекрёстке.
Через минуту документы были возвращены владельцу. Психологическая война выиграна. Менты тоже молодцы-тянут лямку с началом оформления нарушения, шелестят бумажками, берут на испуг и т.д. Целая школа выманивания взятки.
Такое последовательное, флегматичное отношение к происходящему, спасает меня уже не первый раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 08:59 
Постоялец

Лучше бы флегматичное отношение помогало не нарушать. Кому эта "победа" нужна, если было нарушение?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июл 2011, 12:14 
Постоялец

Ты якобы никогда не нарушал. Или как нарушишь сам звонишь в 102 и сдаешь себя ментам что бы заплатить штраф?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июл 2011, 17:06 
Постоялец

Вчера нарушил, полез за документами, их не взяли, только устно пердупредили. А вот по тротуарам я не езжу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июл 2011, 18:40 
Борец

sorcer писал(а):
Лучше бы флегматичное отношение помогало не нарушать. Кому эта "победа" нужна, если было нарушение?

Это замечание напоминает мне взывание к совести... Дорога автором просматривалась на 2 000 метров, никакой опасности он никому не представлял, но нет, ай-яй-яй, там же нанесена сплошная! Нужна ли она там - за рамками вопроса. Всё равно "нарушил"!
А про план по протоколам вы не слышали? Когда им всё равно нарушал кто-то или нет - давай показатели! Поэтому считаю пример автора, когда он своим прохладным отношением остудил пыл "карающих органов" достойным, а "нарушение" - незначительным.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 09:32 
Постоялец

Я извиняюсь за то, что неправильно изложил суть "меседжа"..
Была мысль показать на таком примере, какое поведение с ГАИ помогает без проблем
и финансовых затрат уехать. Просто большинство водителей "мочится в штаны", излишне нервничают,
бегают на полусогнутых, кормя или гаёнышей или бюджет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 18:11 
Постоялец

Влад писал(а):
Это замечание напоминает мне взывание к совести...

Именно.

Влад писал(а):
Дорога автором просматривалась на 2 000 метров, никакой опасности он никому не представлял

Вы тоже сидели в машине с автором и лично видели ситуацию?

Влад писал(а):
Поэтому считаю пример автора, когда он своим прохладным отношением остудил пыл "карающих органов" достойным, а "нарушение" - незначительным.

Так именно от этого и бардак в стране и "разруха в головах". Если каждый начнет трактовать ПДД и Законы как захочет, то что дальше будет. Вот тут я нарушу потому, что я же считаю, что это фигня...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 13:52 
Постоялец

Я вот перечитываю тему, и глазам своим не верю. Неужели есть водители, которые никогда не нарушают? Это возможно только тогда когда выезжаешь раз в пол года и только на дачу! Кто катается много (300-400км/день) не нарушить просто нереально! Как ехать за селом 79км/ч если знак окончание нас. пункта еще 3км. после его окончания? Ну не верю я в такую добропорядочность!(за рулем 22 года) Я на все 100 за то, что-бы не нарушать где последствия могут быть плачевны! (напр. обгон перед поворотом). Но обгон на сплошной где видимость 2000, извините, тут никто не удержится.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 14:02 
Борец

stunya писал(а):
Я вот перечитываю тему, и глазам своим не верю. Неужели есть водители, которые никогда не нарушают?

есть, вот я например, я никогда не нарушаю, докажи обратное? :D
это не предложение, а призыв бросить это самобичевание, ты не виноват и ничего не нарушил.. пока не доказана твоя вина :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 14:05 
Постоялец

legionary писал(а):
есть, вот я например, я никогда не нарушаю, докажи обратное? :D

Да я не мент чтобы тебе доказывать! Но с позиции если быть честным перед такими же водилами - то я не верю. Если с тобой покататься, либо за тобой, то доказать тебе можно. А кому оно надо доказывать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 14:36 
Борец

stunya писал(а):
Да я не мент чтобы тебе доказывать! Но с позиции если быть честным перед такими же водилами - то я не верю. Если с тобой покататься, либо за тобой, то доказать тебе можно. А кому оно надо доказывать?

я же говорю, это не предложение тебе лично чтото мне лично доказывать, это позиция которая должна вбиваться людям в головы день и ночь, т.к. десятилетия беспросветного беспредела со стороны ментов и других органов до сих пор дают о себе знать, вот и ты не веришь что есть люди, которые ничего не нарушают, "а если честно?", "а если проверить-поездить с тобой?"... "а может ты вообще угнал эту машину?" - это уже не ты, но линия та же :)
да никто не нарушает, ты тоже, к чему эти разговоры вообще?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 14:39 
Постоялец

legionary писал(а):
stunya писал(а):

я же говорю, это не предложение тебе лично чтото мне лично доказывать, это позиция которая должна вбиваться людям в головы день и ночь, т.к. десятилетия беспросветного беспредела со стороны ментов и других органов до сих пор дают о себе знать, вот и ты не веришь что есть люди, которые ничего не нарушают, "а если честно?", "а если проверить-поездить с тобой?"... "а может ты вообще угнал эту машину?" - это уже не ты, но линия та же :)
да никто не нарушает, ты тоже, к чему эти разговоры вообще?

Да тут ты прав! Просто я тебя сразу не так понял!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 15:11 
Постоялец

Vasilius писал(а):
Я извиняюсь за то, что неправильно изложил суть "меседжа"..
Была мысль показать на таком примере, какое поведение с ГАИ помогает без проблем
и финансовых затрат уехать. Просто большинство водителей "мочится в штаны", излишне нервничают,
бегают на полусогнутых, кормя или гаёнышей или бюджет.

Сам то чаво из тазика вылез?
Cидел бы в КАБИНЕте флегматично и регистрировал бы.....
Проезжая мимо вас, подумал бы точно также-------------О! Еще один побежал на полусогнутых :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 08:51 
Постоялец

stunya писал(а):
Неужели есть водители, которые никогда не нарушают? Это возможно только тогда когда выезжаешь раз в пол года и только на дачу!

Не совсем так. Не нарушать действительно сложно, так как даже компьютер дает сбой, а мы люди. Но я о другом говорю. В этом году меня остановили 3 раза: один раз пересек двойную сплошную, документы уже отдал, но мне их потом вернули (без взяток), второй раз в Питере пересек двойную (не знал, что там двойная) - заплатил в банке штраф 1000 руб, третий раз остановили, когда не заметил знак и повернул там, где нельзя - отделался пердупреждением.

В остальных случае ерундой не страдаю, то есть умышленно не нарушаю. Стараюсь оставлять пешеходам хоть что-то на тротуаре, чтобы мамы с коляской могли пройти. Под кирпичи не заежаю, по встречку и тротуарам не езжу.

И самое главное - нарушают все, это понятно. Чем тут гордится автор? Связями? Крутизной? Мне не понятно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 09:09 
Борец

2093306 писал(а):
..
Сам то чаво из тазика вылез?
...

ИМХО, чтобы кагбе невзначай капать на мозги)))
эффект был достигнут!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа