Приветствую!
Сегодня какой-то странный день оказался...
Меня обычно гайдоны останавливают раз в год - два в пятилетку. А тут аж 2 раза за день. Шот не то...
Суть: утром ехал на работу - в г. Ильичевск, на повороте из-под переезда (после Александровки) останавливает чучело молодое и глупое:
Я: открываю окошко: "причина остановки?"
ГЕЙ: обратив внимание на количество свидетелей (4 человека) - "Вы не пристегнуты"
Я: - "дальше?"
ГЕЙ: "Вы проехали на запрещающий сигнал светофора..."
Я: оборачиваюсь к залу: на какой?
- ЗЕЛЕНЫЙ!
после пересечения стоп-линии замигал зеленый - факт (необходимо закончить маневр после выезда на перекресток)...
Я: "что еще придумаем?"
ГЕЙ: счастливого пути...
2-й просто песня:
На кольце возле 7-го км.
Я выкатился в среднюю полосу (из 3-х), чтобы минуя следующий поворот катиться на одессу...
Я: открываю окошко: "причина остановки?"
ГЕЙ: "Вы нарушили требование знака - движение по полосам..."
Я: "ЧЕГО?"
ГЕЙ: "Вы пересекли 2! полосы, чтобы повернуть!"
Дальше, полагаю особенно не интересно... Я ему в спокойной и вежливой форме вкратце объяснил кольцевое движение + отсутствие разметки + состояние дорожного полотна + остальные участники ДД, не понимающие сути движения по кольцу...
Гей все пытался меня вытянуть из машины, чтобы вместе почитать ПДД, на что получал отказ - "тебе самому надо - вали - читай! Время мое не трать."
В общем ни к чему он толком не смог придраться, талдычил как попугай про свои полосы, которых там уже давно нет, придрался только к отсутствию номера водительского удостоверения в путевом листе. Протокол не составил, только пообещал, что вышлет в контору видео (во как - растем АднАкА!). Хотел я ему напомнить, что он своими видеозаписями без протокола может только подтереться... да понял, что ищет он исключительно безяицых мямлящих дурачков... а тут хрен ему - да по всей селянской мордяке! Документы я у него потребовал, наш сегодняшний герой: Ковальчук №089636.
Очень благодарен ДК! Регулярные прочтения статей и нормативных актов таки прибавляют решимости и уверенности в своей правоте.
Покупаю скоро регистратор, буду наверное к вам проситься в активисты!
Успеха всем, удачи и ни гвоздя - ни жезла!
P.S. гайдоны - твари! Хрен я им предоставлю удовольствие поймать меня на нарушении!!!