С чего Вы взяли, что я горячо люблю ГАИ? Гнилая структура, инспектора несут начальству мзду, иначе их выгонят, круговая порука, бухают как черти. Но все-таки они тоже люди, и если их не боятся, не лебезить, но и не хамить (а ведь агрессия-знак страха), то из моего личного опыта, можно разойтись нормально. Бывают, конечно, козлы конченые, но их само ГАИ не любит-бизнес любит тишину, и особо за явные проколы отмазывать не станут. Лично по Одессе-перестали останавливать просто так уже давно, и возможно, в этом заслуга ДК и подобных деятелей, спорить не буду. Да и зачем тратить время, когда нарушают водилы налево и направо.Сейчас куда разумнее откупиться, чем бегать по судам и быть остановленным на посту с транспортировкой на штрафплощадку из-за якобы неуплаченного штрафа. зло. Это-зло, но давайте проведем подсчеты. Допустим, я нарушил. Не нарушаю принципиально.Но даже в упомянутом мною Поскотом, пока доедешь до моста, из-за работы светофороф, где один моргает 3 раза зеленым другой-2, третий-1, не нарушить по незнанию очень трудно, особенно если есть привычка ездить на зеленый мигающий. Немного отвлекусь от темы-из-за дебилов водителей я БОЮСь НЕ останавливаться даже на желтый и всегда смотрю, езсли сзади не дышит в багажник очередной Шумахер. Так вот, нарушаем и попадаем на штраф в 500 гривен. Окей, составили протокол.Я живу в Одессе, но прописан за 1000 км от Одессы. Ввиду реалий нашего дня мне после уплаты штрафа надо отнести бумажку в ГАИ, иначе тормознут на посту и устроят геморр.Ехать к себе на поезде и назад-400 гривен, 2 дня простоя-минимум еще 400. День простоя мне стоит от 200 до 500 гривен заработка. Оплата штрафа в казну-лепта в постройку дачи Януковича. Скажите, не умнее ли будет дать 100 гривен гаишнику? Или вы будете кормить моих детей, пока я несу убытки? Пока, подобно Грузии, не будет у власти человек, как Саакашвили, и не будет сметена вся ментовская мафия-ничего существенного не будет. Точка.
|