Текущее время: 01 сен 2025, 08:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос Одесситам по ПДД.
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 10:40 
Борец

С чего Вы взяли, что я горячо люблю ГАИ? Гнилая структура, инспектора несут начальству мзду, иначе их выгонят, круговая порука, бухают как черти. Но все-таки они тоже люди, и если их не боятся, не лебезить, но и не хамить (а ведь агрессия-знак страха), то из моего личного опыта, можно разойтись нормально. Бывают, конечно, козлы конченые, но их само ГАИ не любит-бизнес любит тишину, и особо за явные проколы отмазывать не станут.
Лично по Одессе-перестали останавливать просто так уже давно, и возможно, в этом заслуга ДК и подобных деятелей, спорить не буду. Да и зачем тратить время, когда нарушают водилы налево и направо.Сейчас куда разумнее откупиться, чем бегать по судам и быть остановленным на посту с транспортировкой на штрафплощадку из-за якобы неуплаченного штрафа.
зло. Это-зло, но давайте проведем подсчеты. Допустим, я нарушил. Не нарушаю принципиально.Но даже в упомянутом мною Поскотом, пока доедешь до моста, из-за работы светофороф, где один моргает 3 раза зеленым другой-2, третий-1, не нарушить по незнанию очень трудно, особенно если есть привычка ездить на зеленый мигающий. Немного отвлекусь от темы-из-за дебилов водителей я БОЮСь НЕ останавливаться даже на желтый и всегда смотрю, езсли сзади не дышит в багажник очередной Шумахер.
Так вот, нарушаем и попадаем на штраф в 500 гривен. Окей, составили протокол.Я живу в Одессе, но прописан за 1000 км от Одессы. Ввиду реалий нашего дня мне после уплаты штрафа надо отнести бумажку в ГАИ, иначе тормознут на посту и устроят геморр.Ехать к себе на поезде и назад-400 гривен, 2 дня простоя-минимум еще 400. День простоя мне стоит от 200 до 500 гривен заработка. Оплата штрафа в казну-лепта в постройку дачи Януковича. Скажите, не умнее ли будет дать 100 гривен гаишнику? Или вы будете кормить моих детей, пока я несу убытки?
Пока, подобно Грузии, не будет у власти человек, как Саакашвили, и не будет сметена вся ментовская мафия-ничего существенного не будет. Точка.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 11:41 
Борец

Ты только что сам написал причину по которой можно ненавидеть ГАИ. Любой типа "нормальный" гаишник осознано там работает и для этого он осознано дал взятку чтоб туда попасть, он осознано дает взятки для прохождения переаттестации и т.д. и т.п. - именно поэтому он априори не может быть нормальным!.

Вот ты сознательный гражданин и готов отвечать за свои проступки. Но все сделано так чтоб тебе было не выгодно заплатить по закону 250-500 грн., а было проще дать взятку 100-200 грн.

И каждый гей на дороге это понимает и то что он иногда отпускает ввиду незначительности нарушения или потому что ты ему лицом понравился, никак не отменяет того факта что он говно которое так или иначе поддерживает всю это систему осознано!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 12:16 
Борец

Гаишник с которым я недавно общался сказал, что официально получает 1800 грн.
Как за эти деньги человек с семьей может прожить?
Им создали условия "волки ноги кормят" и все это понимают.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 14:53 
Борец

Я как-то выкладывал фото на форуме БМВ, где айцы в дорогом кафе каждый день ели гривен на 400 на двоих. После этого они исчезли-некоторое время ставили машину вовнутрь СТО, но их таки прессанули. Бизнес любит тишину, а парни зарвались совсем.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 15:19 
Прохожий

artobstrel писал(а):
Гаишник с которым я недавно общался сказал, что официально получает 1800 грн.
Как за эти деньги человек с семьей может прожить?
Им создали условия "волки ноги кормят" и все это понимают.

это их не оправдывает и низкая зарплата не повод воровать и нарушать закон

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 15:34 
Борец

imitator писал(а):
это их не оправдывает и низкая зарплата не повод воровать и нарушать закон

Парадокс в том, что тот, кто откупается за полтинничек-соточку их ворами не считает. Да и инспекторы не просят причислить их к лику святых. Всех все устраивает!

Последний раз редактировалось artobstrel 10 сен 2012, 15:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 15:35 
Борец

Ага, по сути-это меньшее зло.
Мы живем в стране, где платить налоги-аморально. Вы же не даете милостыню тем, кто заведомо ее планирует использовать на бухалово?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 15:36 
Борец

Вернут камеры и водители взвоют. Как сказал мне мент: "ты мне ногу можешь переехать, а я хрен это докажу". Они все прекрасно понимают.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 15:42 
Борец

Не совсем понял))Какие камеры?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 15:49 
Борец

Timothy писал(а):
Не совсем понял))Какие камеры?

письма счастья

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 15:54 
Борец

Вы полагаете?
Я думаю, что все-таки будет как в Европе-нет лица на фото-нет письма.Хотя первые месяцы может так и будет, но ввиду отмены доверки и завала судов исками, как всегда, закон"доработают".
Оффтоп-почему одесситы меня не оскорбляют, как это делают другие на форуме? Аже не по себе как-то))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 16:01 
Борец

Timothy писал(а):
Я думаю, что все-таки будет как в Европе-нет лица на фото-нет письма.

Или как в рашке:
Цитата:
1. К административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движенияи административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.

2. Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное в соответствии с частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 16:07 
Борец

Если как В Рашке-то плохо. Я владею двумя авто, которые уже не мои. Мне снова надо ехать за тридевять земель, чтобы что-то доказывать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 16:10 
Борец

Timothy писал(а):
Если как В Рашке-то плохо. Я владею двумя авто, которые уже не мои. Мне снова надо ехать за тридевять земель, чтобы что-то доказывать.
Снимайте с учета и пополняйте казну. Надо же за что-то строить дебаркадеры и кормить пенсионеров.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 21:51 
Борец

Timothy писал(а):
Оффтоп-почему одесситы меня не оскорбляют, как это делают другие на форуме? Аже не по себе как-то))

а шо тут дивного, просто вони хочуть щоб Ви нарешті борцем стали, залишилось то всього нічого-4 повідомлення шмальнуть на форумі :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа