tttodessa писал(а):
эх, молодо-зелено... гениальные умы знали, что молодежи надо - организации, с уставом, гимном, формой, ксивой...
Пионеры,скауты и т.д. А главное - идея! И молодая поросль чувствует всю важность и ответственность, и собственную значимость в данном моменте. Вот отсюда и идет неистребимое желание стать счастливым обладателем корочки, номерного знака "не как у всех". Отсюда же идет восприятие происходящего, как игры или квеста...
Но нужно понимать серьезность момента! Такой рейд, как прошел - это реальная невозможность (как минимум 5 - 7 экипажам ГАИ) в течении 2-х часов шакалить и кошмарить водителей! А значит не получить с них мзду, т.е. остаться без заработка не только экипажам, но и их командирам. Еще пара таких рейдов и можно морально быть готовым к тому, что твой автомобиль может самовоспламениться...( в худшем случае) И как ты это оспоришь? Или докажешь?
Как правильно заметил Полковник, это борьба против установленной системы! Системы вымогательства и издевательства над перепуганными и незнающими своих прав гражданами. И никакая корочка или "из ряда вон" гос.номер не закроют ни чью задницу от разозленной системы!
Нельзя ассоциировать деятельность общественной организации с игрой, ни в коем случае! Здесь не получится нажать на "старт", если "пропал" или "паузу", чтобы подумать...все в реальном времени ...
Сравнение с квестом тут чисто теоретическое. Конечно же все понимают серьёзность всех моментов, которые могут повлечь подобные действия, причём не только негативные(воспламенения, подкидывание наркоты, фальсификация пьянки со 130 и т.п.), но и позитивные(снижение "неофициальных планов" с учётом "риска" рейда, повышение законности на дорогах путём борьбы за выдворение из органов беспредельщиков и т.п.).
Что касается корок и всей остальной лабуды - тоже считаю пока что(!) бредом, хотя при правильном развитии событий и организации - возможна ситуация когда к машинам с наклейкой ДК на лобовухе будут относится так же как к машине у которой наклейка "прокуратура" и ей подобные, так что тут Вы зря так однозначно.
Насчёт воспламенений а/м - ИМХО не страшно, т.к. у меня КАСКО в такой конторе, которая мне выплатит ВСЕГДА, так что это тоже не страшно...
А насчёт того что многие действия совершаются "ва-банк" - тут конено же согласен, однако среди участников мне не удалось заметить людей младше 25, поэтому думаю что все участники осознают то что это не участие в отряде скаутов, а абсолютно верно - война, причём жертвы вполне возможны.
Я не уверен что даже если бы ГАЙ, который кидался на меня с целью отнять камеру применил силу - мне бы удалось добится правды и реальной сатисфакции, однако всего лишь принимаю своё скромное участие в общем большом деле, которое надеюсь будет иметь серьёзные и положительные последствия.
В качестве удачных примеров могу привести:
- Общество инвалидов
- Общество защиты прав потребителей
- Хельсинская правозащитная группа
- Международный коммитет по защите прав человека
Это одни из самых удачных примеров организаций, которые создавались активистами и проходии серьёзный путь развития, в результате которого имеют теперь очень серьёзное влияние на органы местной и государственной власти.
Задумайтесь. Именно их результаты мне бы хотелось видеть в качестве результатов развития ДК.