Решил что на иск я еще не совсем готов и накидал жалобу,пока так: Жалоба на действия инспектора ГАИ. (нагрудный знак № ОД 0750) Согласно положения Закона Украины «Про звернення громадян», этот Закон регулирует вопросы практической реализации гражданами Украины данного им Конституцией Украины права вносить в органы государственной власти, объединения граждан согласно их устава предложения про улучшения их деятельности, обнаруживать недостатки в работе, обжаловать действия должностных лиц, государственных и гражданских органов. Закон обеспечивает гражданам Украины возможности для участия в управлении государственными и гражданскими делами, для влияния на улучшения работы органов государственной власти и местного самоуправления, предприятий, организаций не зависимо от форм собственности, для отстаивания своих прав и законных интересов и возобновления их в случае нарушения. Суть дела: Я,двигаясь на своём автомобиле Nissan Sunny гос.номер ------- по адресу г.Теплодар ул.Полевая 2 заметил машину ГАИ гос. номер 0238 ,а также мопед. После этого я решил остановиться и поинтересоваться у испекторов ,по какой причине был остановлен мопед. В ходе нашего разговора с инспектром Парахомовским Юрием Васильевичем ,нагрудный знак № ОД 0750 ,тот попросил своего напарника Латия Дмитрия Александровича нагрудный знак № ОД 0969 передать ему записывающее устройсво (фотоаппарат) фирмы SONY. После этого Парахомовский Ю.В. включил фотоаппарат и навёл объектив на меня.Далее я попросил инспектора прекратить видео сьемку меня ,сославшись на ст.307 Гражданского Кодекса Украины которая гласит ,что «фізична особа може бути знята на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку лише за її згодою. Згода особи на знімання її на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку припускається, якщо зйомки проводяться відкрито на вулиці, на зборах, конференціях, мітингах та інших заходах публічного характеру». Дальше в процессе беседы с инспектором мне удалось выяснить что это его личная вещь (фотоаппарат) которой он пользуеться на службе.
Кто может чёт подскажет ?
_________________ Гані быкоў – вярнецца доля!
|