Текущее время: 27 ноя 2024, 00:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 10:41 
Новобранец

+1
уже один раз участвовал с месяца полтора назад ) готов еще раз )

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 11:13 
Борец

не, я не в эту субботу точно)
за то у меня есть один сценарий, вот в обед с Ромашей поделюсь, обсудим)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 12:25 
Постоялец

+1

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 12:28 
Постоялец

Moreman писал(а):
Вот, давеча как пару дней назад опять там проезжал - чудак на ланосе отказался платить и ему тупо не открывали шлагбаум, сказали что вызвали ментов. И все же не понятно - законно это все или нет. Платить или пусть вызывают. Кто спец по парковкам, как узнать что делать?

: «вызывайте кого Вы хотите, но без оплаты я Вас не выпущу», отъезжайте, чтобы не препятствовать выезду других авто. После чего предупреждаете его, что в соответствии со ст. 41 Конституції України и ст. 319 Гражданского Кодекса Украины никто не может чинить Вам препятствия в пользовании своим автомобилеми насильно удерживать его шлагбаумом и иными способами. Единственный, на сегодняшний день, законный способ, как может поступать сотрудник парковки в отношении водителя, отказывающегося платить за ее услуги, это в соответствии с п.32 Постановления Кабмина № 1342, составить акт о Вашем отказе платить за парковку, который обязаны подписать два свидетеля (не сотрудника парковки), сотрудник парковки и Вы. Смело заявляйте о своей ПОЛНОЙ готовности подписать сей акт, если он будет составлен! Дело в том, что оспаривать в суде Ваше нежелание заплатить за услуги парковки 20-30 гривен на основании этого акта НИКТО НЕ СТАНЕТ! Причин на это миллион. Во-первых, никтоне станет тратить деньги, время и силы чтобы отсудить 20-ку гривен, оплачивая при этом кратно больше за услуги юриста, госпошлину, судебные издержки и т.п. – это бред. Во-вторых, и это гораздо существенней, перспектив у истца выиграть дело совершенно никаких: у Вас гораздо больше аргументов доказать, что их парковка имеет сотни нарушений закона – и по документам, и по актам на землю, и по законности установок шлагбаума, и по учетно-кассовой системе с «английскими» чеками и проч. проч. проч.

Если сотрудник парковки откажется составить и подписать с Вами такой акт (99% из ста что так и произойдет), смело угрожайте вызовом милиции по тел 102, а также тем, что дело, в таком случае, примет уже совсем иной оборот: милиция выпишет протокол уже на ПАРКОВЩИКОВ за то, что они нарушили действующее законодательство и насильно удерживали Ваше имущество (авто) и ограничивали Вашу свободу перемещения.

Особо хотим остановиться на том, КАК следует вызывать милицию и ЧТО им говорить. Набирая 102, Вы должны ЗАБЫТЬ о вопросе законности-незаконности парковки и говорить следующее: «На такой-то парковке меня и мое авто СИЛОЙ удерживают сотрудники парковки! По законам и Конституции Украины они НЕ ИМЕЮТ НА ЭТО ПРАВА! Прошу приехать и пресечь их противоправные действия!». По поводу того, а почему же Вы отказались платить, говорите: «У них там авто больше чем паркомест! Пока развернул авто — чуть его не повредил» либо «Они мне нахамили (если это так)» либо «У меня нет денег на оплату». Помните: задерживать Вас они не имеют права. Они могут лишь в соответствии с п.32 Постановления Кабмина № 1342, составить акт о Вашем отказе платить за парковку, а Вы готовы его подписать.

Когда приедет милиция, также не дискутируйте о законноси-незаконности парковки и Вашего отказа за нее платить. У Вас должне быть один железобетонный аргумент: «Мое имущество (авто) и меня силой удерживают из-за отказа платить за парковку, что противоречит Конституции и нарушает мои права. Акт о том, что я отказываюсь платить по ПКМУ № 1342 готов(а) подписать: пусть оспаривают мое нежелание заплатить им в судебном порядке. Требую составить протокол на сотрудников парковки, которые насильно удерживали мое авто и нарушали мои права на свободное передвижение!«

Запомните: все возможности парковщиков препятствовать выезду Вашего авто с парковки, не уплатив за нее, предусмотренные ранее тем же ПКМУ № 1342, п.31, уже год как признаны незаконными и неконституционными решением суда (можно скачать отсюда), и на сегодняшний момент не действуют!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 13:56 
Новобранец

Парень, который недавно вызывал ментов когда отказался платить, если кто не читал, вот что пишет на Одесском Форуме
Цитата:
Сообщение от 007
Сегодня на ланжероне отказались выпускать.
Вызвал милицию, все было очень жестко. они(оператор будки, директорша заведения + ее муж зам + рабочие которые устанавливали новые будки и шлагбаумы) все вместе с милицией пытались меня убедить что я мешаю работать парковке, что было постановление горсовета про парковки в прибрежной зоне по 7 грн час и типа это специальная парковка ни паркоматов ни чеков тут ненужно, что меня щя арестуют за то что я препятствую исполнения воле горсовета итд.. я же настаивал что оплачивать не буду т.к. нет паркомата и вообще не считаю это платной парковкой, просил у них и у милиции акт об отказе оплаты услуг - но мне все твердили заплати, и иди в суд обжаловать если тебе так хочется. никаких актов не дадим.
Милиционеры были на их стороне, но осторожненько так.. все пытались меня убедить что я не прав, что я должен заплатить, но не сильно давили, очень задумчивые были.. я все просил их составить протокол, ссылался на конституцию Украины и то что мою свободу и свободу моего имущества незаконно ограничивают, но они не торопились вообще мне "помогать" пока не поняли что я жестко стою на своей позиции.
Когда я стал именно требовать от милиционеров каких-то действий, только тут они начали суетится, и согласились принять от меня заявление(заявление у меня получилось наверняка не очень грамотное и они без проблем отмажутся я думаю). Далее оин уже пошли к ним в будку, поспрашивали там что-то.. в это время муж и "зам" нашей директорши еще раз сфоткал номера машины, меня, страховку.. и продолжал угрожать мне "что завтра, пробьет мою машину в гаи, и чтобы я искал себе новые колеса, потому что этих уже не будет". Далее еще пару угроз, уведомление что меня больше в жизни не пустят туда, и подняли шлагбаум.

Вывод - там еще работать и работать с ними! оставлять в текущем состоянии это просто бандитизм и безпредел да еще к томуже с крышующей милицией!

Цитата:
Позвонил в КП парксервис, чтобы они прокоментировали ситуацию.

1 - паркоматов там не будет, т.к. они нужны только для отведенных парковочных мест, а ланжерон это не отведенное место.(вот так я понял обьяснение из парксервиса)
2 - ни фискальных чеков, ни парковочных билетов им не нужно, т.к. предприниматели на едином налоге могут использовать квитанции согласно какой-то поправке статья 9 пунк 4 от 1995г (я не особо запоминал номера что он мне говорил)
3 - акты об отказе оплаты услуг обязательно должны быть, "разберемся".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 14:00 
Постоялец

а можешь ссылку дать на пост.
У меня акты об отказе есть с собой с десяток наверное )

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 20:26 
Новобранец

Странный ответ Парксервиса. Что же это получатся - эти не стоянка, а просто частная территория какого-то предпринимателя, который как хочет так и делает? Напоминает ситуацию, когда возле магазина или предприятия разрешена стоянка только клиентов или работников - они постоянно ссылаются на какой-то договор с Парксервисом. Но это вроде проходили, и пришли к выводу что ничего подобного они требовать не могут.
А на счет СУББОТНЕЙ АКЦИИ - ну приедет 5 машин, ну скажем что платить не будем, он тупо пропустит и все - мы своей дорогой, а он развернется и дальше капусту рубить... таким образом дело не сделать...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 22:36 
Постоялец

Можно чуть лучше подготовиться и устроить акцию когда будет теплее (через неделю-две), напечатать листовок и раздать водителям которые уже проехали к морю.
Тем более что на послезавтра в связи с предстоящим праздником не у всех получится собраться.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 08:11 
Постоялец

да, тут надо заниматься профилактикой. Рассказывать людям и раздавать материал. Особенно когда полная стоянка на Ланжероне, 13-16 Фонтана.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 22:43 
Постоялец

Цитата:
У меня акты об отказе есть с собой с десяток наверное

Ромаша если не против , скинь акт , буду сам им давать чтоб сьекономить время

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 23:44 
Прохожий

Акты должны сами на "парковках" выписывать? Или действительно необходимо (лучше) их с собой возить стопку?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 08:56 
Новобранец

Raptoridze писал(а):
Парень, который недавно вызывал ментов когда отказался платить, если кто не читал, вот что пишет на Одесском Форуме
Цитата:
Сообщение от 007

Цитата:
Позвонил в КП парксервис, чтобы они прокоментировали ситуацию.

1 - паркоматов там не будет, т.к. они нужны только для отведенных парковочных мест, а ланжерон это не отведенное место.(вот так я понял обьяснение из парксервиса)
2 - ни фискальных чеков, ни парковочных билетов им не нужно, т.к. предприниматели на едином налоге могут использовать квитанции согласно какой-то поправке статья 9 пунк 4 от 1995г (я не особо запоминал номера что он мне говорил)
3 - акты об отказе оплаты услуг обязательно должны быть, "разберемся".

по поводу фискальных чеков, то где-то около года назад я случайно наткнулся на постановление КМУ в котором был перечень услуг, которые осуществляются только с РРО, в этом перечне, как ни странно, были и услуги по парковке автомобилей, т.е. парковка только с РРО. Не могу вспомнить, что это было за постановление КМ, на днях спрошу у знакомого, которому тоже делал эту распечатку (он по своей работе собирал всю нормативку)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 09:10 
Новобранец

вот тоже в этом контексте:

14.1.104. майданчики для платного паркування - площа території (землі), що належить на правах власності територіальній громаді або державі, на якій відповідно до рішення органу місцевого самоврядування здійснюється платне паркування транспортних засобів;

14.1.229. спеціально відведені автостоянки - площа території (землі), що належить на правах власності територіальній громаді або державі, яка визначається органами місцевого самоврядування із встановленням правил щодо відповідальності за збереження транспортного засобу.

До спеціально відведених автостоянок можуть належати комунальні гаражі, стоянки, паркінги (будівлі, споруди, їх частини), які побудовані за рахунок коштів місцевого бюджету з метою здійснення організації паркування транспортних засобів.

Не належать до спеціально відведених автостоянок гаражі, автостоянки, власники або користувачі яких є платниками земельного податку або орендної плати за земельні ділянки державної і комунальної власності, а також земельні ділянки, що належать до прибудинкових територій;
Стаття 14. Визначення понять

(Кодекс налоговый, ВР Украины, от 02.12.2010, № 2755-VI "Налоговый кодекс Украины")

2.7.23. Чи застосовуються до суб'єктів господарювання фінансові санкції за справляння ринкового збору без застосування РРО?
Відповідно до ст. 15 Закону "Про систему оподаткування" від 25.06.91 р. N 1251-XII (у редакції Закону України від 18.02.97 р. N 77/97-ВР, зі змінами та доповненнями) ринковий збір належить до місцевих податків і зборів.
Крім того, Указом "Про впорядкування механізму сплати ринкового збору" від 28.06.99 р. N 761/99 визначено, що ринковий збір - це плата за право займання місця для торгівлі на ринках усіх форм власності.
Ринковий збір сплачується до початку торгівлі через касовий апарат адміністрації ринку. На підставі касового чека про сплату ринкового збору особі надається місце для торгівлі (п. 3 Указу N 761/99).
У свою чергу Закон "Про застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг" від 06.07.95 р. N 265/95-ВР (у редакції Закону України від 01.06.2000 р. N 1776-III, зі змінами та доповненнями) визначає правові засади застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг.
Відповідно до вимог ст. 1 Закону N 265/95-ВР реєстратори розрахункових операцій застосовуються фізичними особами - суб'єктами підприємницької діяльності або юридичними особами (їх філіями, відділеннями, іншими відокремленими підрозділами) (за текстом - суб'єкти підприємницької діяльності), які здійснюють операції з розрахунків у готівковій та/або у безготівковій формі (із застосуванням платіжних карток, платіжних чеків, жетонів тощо) при продажу товарів (наданні послуг) у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг.
Встановлення норм щодо застосування або незастосування реєстраторів розрахункових операцій в інших законах не допускається.
Законом N 265/95-ВР встановлено обов'язок суб'єктів господарювання застосовувати реєстратори розрахункових операцій при отриманні готівки за послуги ринку та плати за послуги паркування. Справляння ринкового збору та збору за припаркування до складу таких послуг не відноситься, оскільки вони є місцевими зборами.
Таким чином, враховуючи вищезазначене, а також те, що передбачені розділом п'ятим Закону N 265/95-ВР штрафні (фінансові) санкції застосовуються до суб'єктів господарювання лише за недотримання норм цього Закону, а справляння ринкового збору та збору за припаркування не підпадає під дію Закону N 265/95-ВР, штрафні (фінансові) санкції за незастосування реєстраторів розрахункових операцій при справлянні ринкового збору та збору за припаркування не застосовуються.

2.7. Застосування штрафних (фінансових) санкцій
(Письмо, Государственная налоговая администрация, от 06.07.2009, № 14083/7/23-7017/572 "О направлении обзорного письма [относительно организации и проведения контроля за соблюдением субъектами хозяйствования порядка проведения расчетов за товары (услуги), требований по регулированию обращения наличности, наличия торговых патентов и лицензий, порядка применения регистраторов расчетных операций, норм обращения наличности, применения штрафных санкций]")

и вот:
? Комунальне підприємство «Славянскавтопарковка» – юридична особа – платник єдиного податку стягує збір за парковку (а не за платну стоянку) автотранспорту на вулицях міста. Для тривалої стоянки транспорту ділянки паркування не обладнано (технічні пристосування та огорожі відсутні). Чи правомірні вимоги ДПІ щодо застосування з 01.07.2001 р. РРО при отриманні збору за парковку після внесення 04.10.2001 р. змін до Закону № 1776-III?
(Донецька обл.)

Згідно з останніми змінами та доповненнями, внесеними до Закону № 1776-III, звільнено від застосування РРО та розрахункових книжок при здійсненні торгівлі (наданні послуг), зокрема суб’єктів підприємницької діяльності – фізичних осіб – платників єдиного податку, якщо останні не здійснюють продажу підакцизних товарів (крім пива на розлив).
Тобто відповідно до Закону № 1776-III юридичні особи – платники єдиного податку при продажу товарів (наданні послуг) застосовують РРО на загальних підставах.
Також згідно з постановою Кабінету Міністрів України від 07.02.2001 р. № 121 суб’єкти підприємницької діяльності, що надають послуги з паркування автотранспортних засобів у спеціально відведених i обладнаних місцях, переводяться на облік розрахункових операцій у готівковій та безготівковій формі із застосуванням РРО з 01.07.2001 р.
Відповідно до Декрету Кабінету Міністрів України від 20.05.93 р. № 56-93 «Про місцеві податки та збори» (зі змінами та доповненнями) платниками збору за парковку автотранспорту є юридичні особи та громадяни, які паркують автомобілі в спеціально обладнаних або відведених для цього місцях.
Ставка збору за парковку автотранспорту встановлюється з розрахунку за одну годину паркування, її граничний розмір не повинен перевищувати трьох відсотків неоподатковуваного мінімуму доходів громадян у спеціально обладнаних місцях i одного відсотка – у відведених місцях.
Збір за парковку автотранспорту сплачують водії на місці паркування.
При цьому організація, на яку покладено функції з утримання збору за парковку автотранспорту, акумулює зазначений збір та в установлені місцевими органами влади терміни перераховує його до місцевого бюджету.
Отже, у разі якщо підприємство, на яке покладено функції з утримання збору за парковку автотранспорту, отримує кошти у вигляді суми фактичної плати за надану послугу та розміру збору за парковку, розрахунки за такі послуги повинні проводитися із застосуванням РРО.
Слід зазначити, що на сьогодні Державний реєстр реєстраторів розрахункових операцій містить кілька десятків моделей портативних електронних контрольно-касових апаратів, використання яких на вулиці зручно для контролерів-касирів паркувальної ділянки.

Відповідь підготовлено за сприяння

Володимира Піхоцького
Першого заступника начальника Головного управління податкового аудиту та валютного контролю ДПА України

(Вопросы-ответы, Журнал "Вестник налоговой службы Украины", от 05.02.2002, "Коммунальное предприятие «Славянскавтопарковка» – юридическое лицо – плательщик единого налога взимает сбор за парковку (а не за платную стоянку) автотранспорта на улицах города. Для длительной стоянки транспорта участок парковки не оборудован (технические приспособления и ограждения отсутствуют). Правомерны ли требования ГНИ относительно применения с 01.07.2001 г. РРО при получении сбора за парковку после внесения 04.10.2001 г. изменений в Закон № 1776-III?")

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 21:41 
Борец

ух сколько вы понаписывали!

если нельзя ограничивать передвижение в нашей стране! так это не совсем так! У меня во дворе ездить нельзя!....
Я согласен что город это не моя собственность и не Мэра. НО!!!!!
Мэр управляет ОТ имени ГРАЖДАН Одессы (города) всем городом. И если Громада решит что вьезд в город теперь будет исключительно по 100 долларов, и только на жигулях пятой модели! ТО это законно! это право тех людей той громады которая живет в этом городе. Граждане могут сами решить что и как у них в городе будет. главное не переступать через Уголовный кодекс и т.д.

Таким образом Местная власть может принимать любые правила на территории города! если захотят то вьезд к морю можно и по 1000 грн. сделать.
Другое дело что это все нужно официально оформить и соблюдая законы. И МНЕНИЕ ГРАЖДАН.

лично я слышал что Президент издал какой то указ в котором сказано что на всей территории Украины за парковку осуществляется сбор только ПАРКОМАТАМИ. а парковщик если такой есть то может только указать где такой паркомат. Там же и было написано про синие полоски, разметки и места для инвалидов.

я когда ко мне подходит парковщик, то задаю вопрос - где паркомат? я вам платить не буду!, это не законно! платить буду но не вам а так как сказал Президент! : )

[email protected]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 2 часа