Текущее время: 09 май 2025, 23:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 06:36 
Новобранец

В связи с этим инциндентом Видеозапись потасовки активистов Дорожного контроля и ГАИшников Запорожья (ВИДЕО) http://roadcontrol.org.ua/node/1391 возникает закономерный вопрос: а если я или Вы одни на дороге и не согласны с вменяемым Вам правонарушением, процитировали абзац из ПДД, дали определения, и сказали гаишнику - давай, составляй протокол но я с ним согласен не буду - а он забирает документы и вписывает в заготовочку(проблемы при непередачи для составления протокола не учитываем). Следовательно зюки не поставишь, проблема теперь моя - доказывать что свидетель был записан заранее. Что делать - я не знаю, разве что идти к ним в машину и смотреть на бланки сразу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 06:59 
Борец

А мы не нарушали, или не согласны?
1) Протокол заполняется по месту совершения - т.е. на вашей машине.
2) В чем проблема записать на видеокамеру телефона отсутствие доказів у инспектора?
3) Свидетель не только вписывается в протокол, но и основное - у него берутся показания, опять же - что мешает зафиксировать на телефон отсутсвие этих самых показаний?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 08:10 
Новобранец

Не нарушали и не будем согласны с протоколом. Другой вариант не рассматривается. Здесь на форуме и на сайте и моём понимании рассматриваются ситуации выхода за рамки закона сотрудником автоинспекции, исключительно.

То есть не выходить из машины - думаю как вариант будет правильно. Я не помню инспектора который бы стоял рядом и писал протокол не отходя от окна, разве на капоте упражнялся с пером и чернильницей, наблюдал.
Непрерывная видеофиксация, пожалуй да, а если замечен подобный креативный подход к оформлению протоколов? мне СВБ поможет?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 08:34 
Борец

D34 писал(а):
Что делать - я не знаю, разве что идти к ним в машину и смотреть на бланки сразу.

Не хотите выходить — не выходите, но не нужно отказываться от подписи в протоколе.
Ждите протокол в машине и пишите туда свои показания.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 23:01 
Новобранец

D34 писал(а):
а он забирает документы и вписывает в заготовочку(проблемы при непередачи для составления протокола не учитываем)

документы на руки - не давать
на бумажечку данные переписывать - не давать (закон о защите персональных данных)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 12:07 
Борец

Sokol писал(а):
D34 писал(а):
а он забирает документы и вписывает в заготовочку(проблемы при непередачи для составления протокола не учитываем)

документы на руки - не давать
на бумажечку данные переписывать - не давать (закон о защите персональных данных)

Добавлю - при попытке зачитывать Ваши данные вслух, сообщить о неправомерности таких действий, т.к. Вы подозреваете возможность противоправных действий относительно Вас в будущем (составление левого протокола с двумя свидетелями-таксиситами). Или пусть читает и пишет молча, или - до свидания.
Если гаишник продолжает упорствовать - закрывать окно и звонить 102.
Видеофиксацию при этом не прерывать. Кстати, ее лучше не вести на мобильный, а использовать стороннее устройство.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 22:28 
Новобранец

И всё-таки четкого механизма противодействия заполенения своих данных в заготовку до заполнения и борьбы с уже заполненной заготовкой и вписаными моими данными я не прочитал. Может я объелся клея как эксплорер в одной карикатуре.

Но я вижу по первой части вопроса, что если правонарушения точно не совершал, то и документы можно только предъявить и не давать переписывать, вряд ли в УДАИ работают таланты с фотографической памятью. Быть непоколебимым гнусом в отстаивании своей правоты.
Вторая часть вопроса - пока не ясна.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 23:31 
Борец

D34 писал(а):
И всё-таки четкого механизма противодействия заполенения своих данных в заготовку до заполнения и борьбы с уже заполненной заготовкой и вписаными моими данными я не прочитал. Может я объелся клея как эксплорер в одной карикатуре.

Но я вижу по первой части вопроса, что если правонарушения точно не совершал, то и документы можно только предъявить и не давать переписывать, вряд ли в УДАИ работают таланты с фотографической памятью. Быть непоколебимым гнусом в отстаивании своей правоты.
Вторая часть вопроса - пока не ясна.

Вам должны дать протокол на подпись в машину.если не дают звоните на гор линию или 102.Заявляете ходатайство по 268ст КУпАП.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа