Текущее время: 10 апр 2026, 22:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ППС ищет наркотики и грабителей
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 22:03 
Новобранец

Это произошло 20 апреля 2011 около 18часов на бульваре Лепсе чуть не доезжая авто рынка. Мы ехали в левом ряду и опережали машину ППС ехавшую в правом. Скорость не выше 50, легкая очередь машин. В окно жезл. И пошла разборка.
Патруль остановил машину в которой ехал пасажиром. Конкретных обвинений не было. Ориентировки нет. Все решается в телефонном режиме.
Требуют не снимать и видно что буксуют.

Понятых даже не пытались тормозить.
У меня вопросы:
- Имеет гражданин право снимать действия ППС.
- Какие действия гражданина в такой ситуации.
- Имеет ли работник МВД без понятых досматривать личные вещи и авто.
- Где я был не прав в этой ситуации.
Буду благодарен за пояснения.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 22:53 
Борец

ну, в соседней ветке я уже написал, что начали за здравие, кончили за упокой.
ППС-тоже подчиняется ЗУ о Милиции, следовательно ст.3 (про гласность) к ним тоже относится.
действия точно такие же как и с гаями.
а он собственно и не досматривал особо, ты сам, добровольно, на его просьбу свои трусы показал (извини за резкость, просто так оно и есть)
зачем из авто выходили?
дето на главной поищи ситуёвину (не так давно) как сотрудники Гос Охраны попали на ДК Киев, вот там было всё пучком.
ну да ладно, в следущий раз умнее будеш.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 23:41 
Постоялец

Пока нет наших спецов отпишусь как стажер - критика приветствуется!!!

1. "В окно жезл." - я бы хер встал, если меня еще и ППС-ники будут останавливать, эт вообще ппц...

2. "Имеет гражданин право снимать действия ППС" - "деятельность" сотрудников милиции есть гласной, т.е. любой гражданин Украины имеет право фиксировать на видео или фото их действия при исполнении служебных обязанностей..... Более детальную инфу, а также ссылки на статьи законодательных актов выложат позже юр. подкованные спецы "ДК"...

3. "Какие действия гражданина в такой ситуации" - про не остановку я уже сказал, пусть подрезают... дальше интереснее... создание аварийной ситуации с их стороны, раз... основание для остановки вашего авто??? операция? план перехват? что??? не понравился пассажир?.... тут вообще фиг знает что... я считаю это вообще уголовщиной... развод чистой воды....

4. "Имеет ли работник МВД без понятых досматривать личные вещи и авто" - а ты как думаешь??? извини, но это глупый вопрос.... а если он тебе кинет туда коробок с драпом (не жалко, каких то пару десятков гривен... зато выигрыш для него)... открывать двери или багажник авто - только при составлении протокола досмотра и 2 понятых!!! тоже касается и тебя лично.... Повторюсь, дальше тебе отпишутся активисты "ДК" более грамотным способом чем я..))

5. "Где я был не прав в этой ситуации." - ну тут чистое мое ИМХО:

а) я б не останавливался
б) не выходил бы из машины, если уж остановили
в) документы (водитель) категорически бы не предъявлял
г) во время разговора с данными типочками, я параллельно с 2-х своих мобил звонил бы в тел доверия ГУМВС и своему адвокату
д) набрал бы на мобилу для консультации своего друга из "ДК"... (Д. Андрей Иванович уж простите наглеца....)

и т.д. и т.п. вариантов много....

П.С. если чесно сам пока юридический ноль... но благодаря "ДК" скоро у кого-то будут проблемы, я прилежный ученик и все схватываю на лету....

С Уважением, AtZar.

http://www.youtube.com/user/AtZarRK

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 23:55 
Постоялец

AtZar писал(а):
5. - ну тут чистое мое ИМХО:

а) я б не останавливался

Згідно ПДР водій повинен
2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також....

тобто зупинитись требе, а вже далі виясняти причину. а працівником міліції може бути не тільки даі, а той хто носить пагони

для автора роліка: як на перший ролік то непогано. принаймі руки не тряслись, а знімав на камеру, кілька фраз по закону, і ппсники зрозуміли що розвести не вийде. молодець

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 00:00 
Прохожий

Вопрос вдогонку к юридическим гуру :roll: :
Подразделение Беркут в своих действиях также руководствуется Законом о милиции, или есть еще какой-то закон регламентирующий их действия и дающий им какие-то особые права?

Был опыт общения и с ППС и Беркутом Дарницкого района, если честно ожидал худшего, в обоих случаях все было достаточно вежливо(насколько это вообще возможно), но с другой стороны незнание на тот момент банальных нормативно-правовых актов не дало возможность сократить время совместного пребывания на одной территории до минимума :?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 00:07 
Постоялец

MrUser007 писал(а):
AtZar писал(а):
5. - ну тут чистое мое ИМХО:

а) я б не останавливался

Згідно ПДР водій повинен
2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також....

тобто зупинитись требе, а вже далі виясняти причину. а працівником міліції може бути не тільки даі, а той хто носить пагони

для автора роліка: як на перший ролік то непогано. принаймі руки не тряслись, а знімав на камеру, кілька фраз по закону, і ппсники зрозуміли що розвести не вийде. молодець

Спасибо, запомнил.

П.С. но ради принципа не остановился бы все таки.....
(пусть докажут потом что они меня останавливали жезлом на ходу с соседнего ряда и т.д. и т.п.) имхо...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 05:40 
Борец

AtZar писал(а):
(пусть докажут потом что они меня останавливали жезлом на ходу с соседнего ряда и т.д. и т.п.) имхо...

Если бы не остановились и попытались скрыться

Стаття 15. Застосування вогнепальної зброї
6) для зупинки транспортного засобу шляхом його пошкодження, якщо водій своїми діями створює загрозу життю чи здоров'ю громадян або працівника міліції.
Забороняється застосовувати і використовувати вогнепальну зброю при значному скупченні людей, якщо від цього можуть постраждати сторонні особи.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 11:29 
Борец

ППСники молодцы!!! Развели как могли 8-)

stounhead на форуме, а знаний НОЛЬ. От этого становится очень печально :cry:

Френсіс Бекон

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 12:34 
Борец

МУЖЧИНЫ :!:
Не в обиду сказано, но будь я на Вашем месте то видео не публиковал.
Теперь все знают что такой-то автомобиль можно нагнуть :cry: :cry:

Френсіс Бекон

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 13:06 
Постоялец

Не думаю что я великий спец - но вас ребята развели как полных лохов....((((((((((((((
Это печально и грусно -но учитывая что это первый ваш раз и то что вы пытались сопротивляться- делает вам честь....Учите нормативку и причем как можно быстрее...Коментировать с точки зрения закона не буду - тут работы на 3 часа.....Одно скажу -если бы ето было со мной ментам бы неповезло так как с вами....(смотрите мои ролики)))В хмельницком мы уже всех научили уважать водителей -такого уже не увидиш...Ребята штудируйте законы...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 19:56 
Новобранец

Я не спорю что полный ноль по закону Украины.
Понимаю что это чудо что все так вышло.
Сегодня звонил в Соломенский РОВД и есть запись разговора с дежурным что никаких операций не было. Что было просто усиленный режим службы.
Цитата:

На форуме недавно, месяца еще нет. Тут пока перечитаеш все и доберешся до нужного....
Я за критику в мой адрес. А то уже , а ноль. Я здесь что-бы учиться.
Поэтому и задаю вопросы. Лучше глупо выглядеть здесь чем на дороге.
Это лирика.
Хочу подать информационный запрос в полк ППС.
Стоит это делать и как лучше это сделать?

Цитата:

В смысле? Хочу пояснений!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 22:37 
Постоялец

stounhead писал(а):
Сегодня звонил в Соломенский РОВД и есть запись разговора с дежурным что никаких операций не было. Что было просто усиленный режим службы.
.......
На форуме недавно, месяца еще нет. Тут пока перечитаеш все и доберешся до нужного....
Это лирика.

на мою думку ти все правильно зробив!
звичайно, якщо брати до уваги те що всіх законів не знав, тому і допустив декілька помилок.

а саме хочу підкреслити те, що ПРАВИЛЬНО ТЕ ЩО ВИСТАВИВ ТУТ ВІДЕО - ДАВ МОЖЛИВІСТЬ ВСІМ ПОВЧИТИСЬ НА СВОЇХ ПОМИЛКАХ, а також і сам на майбутнє вивчив, так що думаю нікому там не получиться тебе нагну....

особисто я, і думаю багато тут присутніх які називають себе активістами теж знають НЕ всі закони, і хто зна як себе б повели в такій ситуації. молодець що не посоромився, а виставив відео. думаю не в кожного перші спілкування з дайцями чи іншими мвс-никами получалися гладко і все чітко.....
досвід набувається з часом..... і вчитись ніколи не пізно.....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 01:10 
Постоялец

MAXIMUSGo писал(а):
AtZar писал(а):

Стаття 15. Застосування вогнепальної зброї
6) для зупинки транспортного засобу шляхом його пошкодження, якщо водій своїми діями створює загрозу життю чи здоров'ю громадян або працівника міліції.
Забороняється застосовувати і використовувати вогнепальну зброю при значному скупченні людей, якщо від цього можуть постраждати сторонні особи.

Статью с Закона ты скопировал правильно, но вот применить ее ко мне они не смогут... об этом подумай...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 01:35 
Постоялец

stounhead писал(а):
Цитата:

Это лирика.

Цитата:

В смысле? Хочу пояснений!

1. Я по ходу тоже новенький, мое общение с ГАИ на сегодняшний день основано на моей наглости и напористости...

2. к Вам (ДК) я пришел, чтобы стать юридически подкованным и опытным (юридически) водителем...

3. судя по выше высказанным Вами комментариям, видна только критика... где ж поддержка будущего активиста "ДК"....???

4. судя по данной теме я задумался о том, а стоит ли вообще тут что-то выкладывать мной в дальнейшем.... чтоб меня подобным же образом критиковали и обсырали, вместо того чтоб конструктивно подойти к данной проблеме и помочь человеку юридически в данном случае и советами по дальнейшему общению с гейцами....

5. """На форуме недавно, месяца еще нет. Тут пока перечитаеш все и доберешся до нужного....
Поэтому и задаю вопросы. Лучше глупо выглядеть здесь чем на дороге."""

прочтите это пару раз, и задумайтесь - на хер "ДК" создавалось?.... извините за резкость, но я на сегодняшний день, такой же юридически не подкованный... т.е. когда я начну выкладывать тут свои видео, меня ждут такие же оскорбления?...

6. Возникает подозрение, что некоторые участники форума - наши клиенты... инспекторы ДПС.... другого объяснения комментариям на форуме я не вижу....

П.С. настроение испортили, оч. злой....

П.С.2. stounhead - моя оценка отлично (для стажера ДК и пока еще юридически не подкованного ЗУБРА)... Мне кажется что у тебя теперь появился стимул для изучения юр. аспектов ПДД... главное избегать высказываний и комментариев выше отписавшихся людей... имхо...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 06:22 
Борец

AtZar писал(а):
Статью с Закона ты скопировал правильно, но вот применить ее ко мне они не смогут... об этом подумай...

Я прекрасно подумал ! ))) Просто учись читать ПРАВИЛЬНО
MAXIMUSGo писал(а):

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа