vologomir писал(а):
Отвечаю:
18 марта в 8:30 мне на мобильный (я указал его в шапке заявления) позвонил капитан Колодеев И.Ф. Представился и попросил встретиться по поводу моих неоднократных жалоб. На вопрос о цели нашей встречи, он ответил, что ему нужно «уточнить все детали происшествия по моим заявлениям» . К концу рабочего дня я созвонился решил поехать в облГАИ на встречу. Капитан Колодеев встретил меня на крыльце здания и провел сразу в кабинет начальника отдела Дорожно-патрульной службы майору Чубию С.В. В кабинете присутствовали: Колодеев, Чубий, я и человек в гражданском. Общались больше часа. Чубий указывал на то, что там широкая проезжая часть и машины ГАИ не мешают дорожному движению, а стоять они там должны, что бы контролировать пропуск пешеходов по нерегулируемому пешеходному переходу напротив школы №2 (1,5 года назад там сбили 2 девочек, одна погибла водитель скрылся) Перенести знак он не может, этим занимается другая служба. Насчет проблесковых маячков, что аккумулятор сядет за целый день. Что операцию «Маячок» они стараются проводить аккуратно только когда сопровождают какую-то VIP персону, потому –что больше половины водителей не знают, что делать когда просто синий маячок или когда красный с синим. Одни едут, другие где ехали там и стали и т.д. О тяжести службы, о том что инспектора там работали, останавливали нарушителей. Человек в штатском один раз попробовал «вставить свои пять копеек» заявив, что инспектор в пределах маршрута патрулирования, указанного в маршрутном листе, может отступать от ПДД. На вопрос: «Где это написано?» Ответил, что в 111 приказе. На мой ответ, что согласно 111 приказа инспектор должен быть примером в соблюдении ПДД и есть еще ст.5 Закону о милиции: «Ніякі виняткові обставини та накази посадових осіб не можуть бути підставою для незаконних дій або бездіяльності міліції», человек в штатском больше не говорил. Тон беседы был довольно культурным. В общем по итогу, мы договорились, что они направляют служебки в соответствующие службы о переносе знака на 1-2 столба вперед, а я пишу, что ответа на мои жалобы не требую.
Результат на сегодня: 1. знак на том-же месте, инспектора несут службу на скутере. 2. Автомобили ГАИ обставляют дорожными фишками ( стал где попало, фишки поставил и не нарушаю).
Больше на беседы ходить не буду. Мне показалось , что так как им не понятна была моя мотивация в жалобах на ГАИ, то они подозревали, что это весеннее обостреннее какого-то тихого сумасшедшего.
Опробовал как работает SMS жалоба на горячую линию. Гулял с ребенком по Соборной, ГАИшники на том же месте, сделал им замечание о нарушении ПДД, «А в ответ тишина». Написал и от правил СМСку. Через неделю перезвонили с ГорГАИ пригласили на встречу, ответил что не пойду, попросили адрес куда прислать ответ. Прислали, что во время служебного расследования установлено, что экипаж нес службу с включенным маячком.
А есть видеосъемка? Можно раскручивать дело о служебном подлоге, кстати, что за смс, можно поподробней?