10.01.2016 я пришел в военкомат по приглашению чиновника из отдела учёта призывников.
Документов у меня при себе не было. Дежурным солдатам это так не понравилось, что они начали меня оскорблять матом, угрожать убить, избить, свернуть шею.
Ладно, я не спорю что они не могли меня пропустить без документов, но мне и не надо туда заходить. Я попросил вызвать пригласившего меня чиновника, чтобы он встретил меня внизу, на что получил ответ:
Солдат: “Никто к тебе никого вызывать не будет. Кто ты такой, чтобы к тебе вызывать кого-то?”
Я: - “Я гражданин Украины, которому вы служите.”
Солдат: - “Никто тебе не служит, блин. Я тебя щас растяну, сниму форму и шею сломаю. По гражданке”
Я: - “То есть, ты мне шею сломаешь?”
Солдат: - “Да”
Я:- “Угроза убийством?”
Солдат: - “Угроза того чтобы ты не умничал, блять. Понял, блять?” Еще один диалог:
Солдат: - “Щас я автомат сниму, выйду и пред'явлю тебе за забором, ты понял меня?”
Я: - “Это угроза убийством?”
Солдат: - “Это угроза что я тебе щас, сука блять, шею сломаю, баран блять. Вышел отсюда, блин. Документы предъяви блин, может ты сепаратист? “
Я: - “А в документах написано сепаратист я или не сепаратист? Где, в какой графе?”
Солдат: - “Да, на втором листике в графе прописки” То есть, любого с пропиской донецка, луганска они считают сепаратистами.
Гражданам украины они не служат
Угрожают убийством человеку, который исполняет свой гражданский долг (ст. 350 ККУ). Ведь прибыв по вызову военкомата, я исполнял свой гражданский долг.
Начальник этих придурков в старой доброй мусорской манере игнорирует, что его подчинённые курят и матерятся прямо на ступеньках военкомата.
Кто это такие? Документы они не показывают. Может все блокпосты и военные учреждения давно оккупировали боевики из ДНР? Как еще понять угрозы убийством того, кто пришел по приглашению в военкомат, отказ вызывать пригласившего чиновника, заявление что они не служат украинцам?