legionary, от тебя не ожидал. Жить по принципу "Все нарушают, и я нарушаю" - прямой путь к разрухе. Я вот сейчас в Германии и удивляюсь, насколько же сильно ее засрали. Все бросают мусор прямо под ноги, урнами никто не пользуется. А еще 5 лет назад немцы не могли себе позволить бычок мимо урны кинуть. Я был сильно удивлен таким изменениям, но причину я выяснил. Причина в том, что за 5 лет резко увеличилось число турков, албанских цыган и прочих неевропецев, которые повсюду мусорят. И немцы, глядя на них, тоже стали мусорить себе под ноги. "Почему они мусорят, а я должен искать урну?" - типичные ответ немца, бросившего бумажку себе под ноги (хотя урна была в 5 метрах от него). По этой же причине совершенно испортилась культура вождения. Проезд на красный свет, пересечение двойной сплошной, превышение скорости - для немца в порядке вещей. Когда они изо дня в день смотрели на то, как на их глазах приезжие нарушают ПДД, то и сами стали им подражать. Единственное что они пока еще соблюдают - везде пропускают пешеходов. Так как за наезд на пешехода можно сесть. Но если пешеходов нет, то нарушают за милую душу. И изо дня в день наблюдаю ДТП. Именно потому, что немцы стали жить по принципу "Все нарушают, и я буду нарушать".
Вспомните фразу из замечательной книги "Собачье сердце", сказанную профессором Преображенским:
Цитата:
Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.