Текущее время: 21 янв 2026, 07:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 01:18 
Новобранец

Дорогие друзья,

Многие из вас, наверняка как и я, просто возмущены беспредельным поведением гаишников на дорогах: когда они сами ездят не пристегнутыми, не таясь разговаривают по телефону за рулем..
Сегодня меня обогнало милицейское авто с гаишником за рулем, совершающим одновременно оба этих нарушения..
Решил их немного спустить на землю, и на ближайшем светофоре, остановившись слева от них, достал камеру и начал снимать. Что из этого вышло - смотрим видео))

phpBB [video]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 01:39 
Борец

lapkin, и что?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 02:18 
Новобранец

parotyag, и ничего.
Во всяком случае - для вас. Для остальных есть как минимум несколько моментов:
1. Действительно ли сотрудники ГАИ могут ездить не пристегиваясь? Я этого не знал, если честно..
2. Можно ли разговаривать по телефону за рулем остановившись на светофоре? Это как минимум прецедент..
3. Стоит ли мне, на основании этого видео, написать информационный запрос в городское ГАИ? Номер машины виден..
4. И в конце концов - если каждый сознательный водитель будет дрючить милиционеров за их нарушения - возможно они начнут менее безнаказанно вести себя на дорогах, и соблюдения законности с их стороны будет больше. Ведь как могут правоохранительные органы следить за порядком, сами его в наглую ежедневно нарушая?..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 07:30 
Борец

lapkin писал(а):
1. Действительно ли сотрудники ГАИ могут ездить не пристегиваясь? Я этого не знал, если честно..

попробуй почитать ПДД, помогает!

2.3.
Для обеспечения безопасности дорожного движения водитель обязан:
в) на автомобилях, оборудованных средствами пассивной безопасности (подголовники, ремни безопасности), пользоваться ими и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности. Разрешается не пристегиваться лицу, которое учит вождению, если за рулем ученик, а в населенных пунктах, кроме этого, водителям-инвалидам, водителям и пассажирам оперативных и специальных транспортных средств и такси;
lapkin писал(а):
4. И в конце концов - если каждый сознательный водитель будет дрючить милиционеров за их нарушения - возможно они начнут менее безнаказанно вести себя на дорогах, и соблюдения законности с их стороны будет больше. Ведь как могут правоохранительные органы следить за порядком, сами его в наглую ежедневно нарушая?..
Если ты собрался ДРЮЧИТЬ , то как минимум надо знать ПДД и другую нормативку "назубок", ну и начинать выполнять правила, надо с себя )))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 08:27 
Новобранец

если включить проблесковый маяк, то по телефону можно трындеть

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 11:45 
Постоялец

MAXIMUSGo,а где можно почитать определение "оперативного ТС"?Вот я считаю,что патрульный автомобиль становится "оперативным" при выполнении неотложного служебного задания исключительно при включении проблескового маячка или звукового сигнала,которые дают,согласно п.3.1ПДД,определённые преимущества.А без этого это обычная машина,разукрашенная для привлечения внимания,которая не имеет никаких преимуществ.Если я не прав,убедите меня в обратном.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 13:56 
Борец

Amati писал(а):
MAXIMUSGo,а где можно почитать определение "оперативного ТС"?Вот я считаю,что патрульный автомобиль становится "оперативным" при выполнении неотложного служебного задания исключительно при включении проблескового маячка или звукового сигнала,которые дают,согласно п.3.1ПДД,определённые преимущества.А без этого это обычная машина,разукрашенная для привлечения внимания,которая не имеет никаких преимуществ.Если я не прав,убедите меня в обратном.

А Вы читаете только часть предложения или может дочитаете до конца?

что бы не утруждать Вас столь тяжкой работой - и специальных транспортных средств ................. или тоже убеждать надо?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 14:16 
Постоялец

MAXIMUSGo,Вы хотите сказать,что с маячком патрульный автомобиль является оперативным ТС,а без--специальным?Мусоровозка--спец.автомобиль?Можно не пристёгиваться?С такси всё понятно,а вот для оперативных и спец. ТС надо чёткое определение,а то пока это всего лишь ваше и моё мнение.Вот мне и кажется,что именно синий(жёлтый)маячок определяет статус автомобиля(может я и не прав)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 14:22 
Борец

Amati писал(а):
Вы хотите сказать,что с маячком патрульный автомобиль является оперативным ТС,а без--специальным?

????????????? там не четко написана буква И ?

Или п.3 ПДД тоже отмените и перестанете соблюдать?

3.1. Водители оперативных транспортных средств, выполняя неотложную служебную задачу, могут отступать от требований разделов 8 (кроме сигналов регулировщика), 10-18, 26, 27 и пункта 28.1 этих Правил при условии включения проблескового маячка синего или красного цвета и специального звукового сигнала и обеспечение безопасности дорожного движения. Из-за отсутствия необходимости дополнительного привлечения внимания участников дорожного движения специальный звуковой сигнал может быть отключен.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 14:26 
Борец

Amati

http://normativ.ucoz.org/load/dstu_3849_99/3-1-0-281

2.2 К оперативным транспортным относятся транспортные средства, которые имеют специальное оборудование и предназначены для выполнения конкретных оперативных заданий согласно действую¬щему законодательству и соответствующим государственным нормативным актам, а именно:
2.2.1 Службы безопасности движения.
2.2.2 Военной безопасности дорожного движения.
2.2.3 Скорой медицинской помощи.
2.2.4 Пожарной охраны.
2.2.5 Оперативно-спасательной службы Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы (МЧС Украины) и Постоянной правительственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям (далее — оперативно-спасательная служба).
2.2.6 Службы инкассации и перевозки ценностей.
2.2.7 Аварийных служб Министерства энергетики Украины и ГАХК «Укргаз» (далее — аварийные службы).
2.2.8 Правоохранительных органов (Прокуратура Украины, Служба безопасности Украины, Управ¬ление государственной службы охраны Украины, милиция, Госавтоинспекция МВД Украины).
2.2.9 Государственной лесной и охотничьей инспекции Госкомлесхоза Украины.
2.2.10 Государственной экологической инспекции Украины.
2.3 К специальным транспортным средствам относятся автомобили дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также специализированные автомобили для перевозки негабаритных, опасных и тяжеловесных грузов, а также автомобили прикрытия таких перевозок.
2.4 Использование цветографических схем, специальных звуковых и световых сигналов на транспортных средствах, которые не относятся к оперативным или специальным, не разрешается.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 14:29 
Постоялец

MAXIMUSGo
вопрос закрыт.Спасибо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 01:29 
Постоялец

А по мне так пусть не пристёгиваются..... удачного им полёта!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа