Текущее время: 16 мар 2026, 23:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 15:20 
Борец

Сегодня в районе 12:10 двигался в сторону Интернациональной площади со стороны Щусева. Был остановлен на улице Стеценко в районе ресторана Дубки патрулем ГАИ на Daewoo Lanos, госномер 2178. Вменялось превышение скорости - 87 км/ч. У меня на спидометре было ориентировочно 77-80 км/ч. Впереди шел белый мицубсиси, справа какой-то древний синий дредноут. Завязалась дискуссия. Первую часть на диктофон не записал (видеорегистратор к сожалению в ремонте), еще не знал с кем столнулся, к сожалению. Документы свои не предьявляли (конопатый рыжеватый капитан), причем весьма мягко - вроде и не против, а все ж таки не показал.Разговор записывается с момента, когда я настоял выложить мне доказательства, и весьма нехотя, напирая на то, что они не обязаны - они отправились принести мне Визир. Далее мне показывают приближенную картинку моего автомобиля, и настаивают, что номер виден - и усьо. Я начинаю возмущаться - показать панораму целиком, помня о машинах рядом с собой. Прошу показать настройки визира - в какую сторону и кого вообще они фиксировали. Стена. В итоге, показал документы свои - что они у меня есть, но передать их для оформления протокола отказался. Остановили двух понятых с моего согласия, составили протокол что я отказываюсь предьявить документы. Понятые из разряда "пишем под диктовку" (газелист и человек восточного типа, но их остановили, не подставные), их данные он записал со слов, даже без удостоверений. Поверку на Визир тоже не показывали. После протокола я набрал Андрея Ивановича, спросил у него дальнейших директив - сказал вызывать 102. Я так и сделал, после чего (блин, пришлось ради звонка остановить запись, и я ее забыл возобновить) подошел к патрулю и сказал, что я звонил в 102 и будем разбираться дальше. Снялись моментально))) Под колеса не бросался, видео на телефон не вел - в машине был сын, не хотелось его нервировать, а гайцы нынче нервные при виде обьективов...
Прождал на месте, кормимый обещаниями 2 ч. 50 мин. В итоге дежурный по Шевченковскому ГАИ сказал, что на мой вызов никто не приедет и чтобы я сам ехал на Олеговскую 32 - к ним.
Обстоятельства остановки - ГАИ стояли на подьеме, кроме меня было остановлено еще 2 машины, документы не предьявляли, в полной мере предоставить доказательства отказались.
Ну и я малехо натупил, да. Все ж таки когда рядом дите нервничает - мысли сбиваются.
Плюс раньше мне все вменяемые попадались - или грамотно доказывали мне мое правонарушение и я шел платить протокол - или отступали от недостаточных доказательств - и счастливого пути. А тут как назло - ребенок и без рега. То есть даже без взрослого свидетеля в машине.
На данный момент настроен писать заявление на этот патруль. Приветствуется критика и помощь...
P.S. Как приложить аудиозапись, подскажите.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 15:30 
Борец

A19-10-13_12.10.amr

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 16:22 
Борец

В общем, хочу поехать в Шевченковское ГАИ, только одному несколько моторошно. Кто сможет со мной?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 16:24 
Борец

bodun писал(а):
Я начинаю возмущаться - показать панораму целиком, помня о машинах рядом с собой. Прошу показать настройки визира - в какую сторону и кого вообще они фиксировали. Стена.
В итоге, показал документы свои - что они у меня есть, но передать их для оформления протокола отказался.
Остановили двух понятых с моего согласия, составили протокол что я отказываюсь предьявить документы.
Поверку на Визир тоже не показывали.
Плюс раньше мне все вменяемые попадались - или грамотно доказывали мне мое правонарушение и я шел платить протокол - или отступали от недостаточных доказательств - и счастливого пути.

Уважаемый никто не обязан показывать ВАМ ни панораму, ни настройки ВИЗИРа, ни документы на ВИЗИР, тем более что-то доказывать на дороге... (уже обсуждали в другой теме)
Все материалы они отправляют в отдел админпрактики, если постановление на месте не выносили, и там Вы имеете полное право ознакомиться с материалами административного дела...
Так же и в суде при обжаловании, Вы имеете право обжаловать от и до...
То что составили протокол по ст. 126 ч.1, то согласно протоколу и вписаным даже "карманным" свидетелям и их пояснениям- итог нужноехать в Шевченковское и выносить им мозг...
За превышение тоже был протокол?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 16:35 
Борец

Нет, за превышение не было, поскольку внятных доказательств не предоставили - я об этом писал, и аудио выше прицепил, как сумел. Ехать собираюсь, но один не хочу - могут и прессануть. С них станется.
Хорошо, они обязаны предьявить видеозапись с превышением, или достаточно приближенных на фото моих номеров с непонятно чьей скоростью? По моему - такого недостаточно. Иначе можно хватать из потока кого ни попадя.
Да, еще ни один экипаж не препятствовал мне ознакомиться с регистрацией и поверкой на средство фиксации - будь то фен или видеоаппаратура. Несертифицированным прибором снимать незаконно, требовать сертификат я могу. Настройки визира - может и погорячился, да 8-)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 16:43 
Борец

bodun

а могут и права забрать

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 16:46 
Борец

SportLanos писал(а):
bodun

а могут и права забрать

Слухай не неси бред !!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 16:49 
Борец

daikontrol

бред тут несешь только ты.

Статья 126. Управление транспортными средствами лицами, которые не имеют соответствующих документов или не предъявили их для проверки

Управление транспортными средствами водителями, которые не имеют при себе либо не предъявили или не передали для проверки удостоверения водителя соответствующей категории, талон к нему, регистрационные и другие документы, подтверждающие право пользования или распоряжения транспортным средством, а в случаях, предусмотренных законодательством, должным образом оформленный путевой (маршрутный) лист или документы на перевозимый груз, лицензионную карту на транспортное средство, а также полис (договор) обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (страховой сертификат "Зеленая карта"), -

влечет наложение штрафа от двадцати пяти до пятидесяти не облагаемых налогами минимумов доходов граждан или арест на срок до 10 дней или лишение прав управления транспортным средством на срок до 6 месяцев.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 16:50 
Борец

раніше понеділка і так немає сенсу іхати

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 16:51 
Борец

SportLanos писал(а):
daikontrol

бред тут несешь только ты.

Статья 126. Управление транспортными средствами лицами, которые не имеют соответствующих документов или не предъявили их для проверки

Управление транспортными средствами водителями, которые не имеют при себе либо не предъявили или не передали для проверки удостоверения водителя соответствующей категории, талон к нему, регистрационные и другие документы, подтверждающие право пользования или распоряжения транспортным средством, а в случаях, предусмотренных законодательством, должным образом оформленный путевой (маршрутный) лист или документы на перевозимый груз, лицензионную карту на транспортное средство, а также полис (договор) обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (страховой сертификат "Зеленая карта"), -

влечет наложение штрафа от двадцати пяти до пятидесяти не облагаемых налогами минимумов доходов граждан или арест на срок до 10 дней или лишение прав управления транспортным средством на срок до 6 месяцев.

ТИ ЗАПИС РОЗМОВИ ПОСЛУХАЙ А ТОДІ ЩОСЬ ТЯВКАЙ

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 16:52 
Борец

bodun писал(а):
Нет, за превышение не было, поскольку внятных доказательств не предоставили - я об этом писал, и аудио выше прицепил, как сумел. Ехать собираюсь, но один не хочу - могут и прессануть. С них станется.
Хорошо, они обязаны предьявить видеозапись с превышением, или достаточно приближенных на фото моих номеров с непонятно чьей скоростью? По моему - такого недостаточно. Иначе можно хватать из потока кого ни попадя.
Да, еще ни один экипаж не препятствовал мне ознакомиться с регистрацией и поверкой на средство фиксации - будь то фен или видеоаппаратура. Несертифицированным прибором снимать незаконно, требовать сертификат я могу. Настройки визира - может и погорячился, да 8-)

Пишу еще раз:
в ст. 251 "Докази" перечислен перечень что являеться доказательствами по административному делу, но ознакомиться с ними - Вы имеете право согласно ст. 268 при рассмотрении дела.
Вот в админпрактике Шевченковского и ознакомитесь и с сертификатами, поверкой, просмотрите видеозапись от начала до конца - сколько автомобилей в кадре, какой режим работы и т.д.

ведь в админ протоколе в строке вписана дата и время рассмотрения?.
постановление я так понимаю не выносилось?
Теперь что до сертификатов и поверки- они обязаны их иметь, но НПА не обязывает их ознакомлять на месте...
Тоже самое и разговор о фиксации несертифицированым прибором...

Вообще виже два варианта развития событий:
1. Вы подьезжаете в Шевченковское ГАИ и они при расмотрении ссылаясь на ст. 247 ч.1 КУПАП - закрывают административное дело
2. Они выносят постановление и далее остаеться обжаловать в суде...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 16:55 
Борец

SportLanos
Ну, во первых они задолбутся доказывать, что за рулем был владелец, верно? Солнышко хорошо светило, в тему. Во вторых, доки они видели тоже только мельком. Протокол на автомобиль? Ну-ну.
Цеплялись еще к автокреслу на переднем сидении, и твердили что ПДД запрещено. Пришлось спустить с небес на землю.
21.11.б.детей, ростом менее 145 см или не достигших 12-летнего возраста, — в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, без использования специальных средств, которые дают возможность пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией этого транспортного средства; на переднем сиденье легкового автомобиля — без использования указанных специальных средств; на заднем сиденье мотоцикла и мопеда;

Этого в записи уже нет, это было после звонка на 102. Мож надеялись этим напоследок меня прижать.
А по существу - что не так в записи? Критика приветствуется. Я еще многому учусь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 17:01 
Борец

bodun

запись ничего не доказывает и не может быть доказательством, если бы видео еще может быть. так это все разговоры пользу бедных.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 17:03 
Борец

freeman john
Складно излагаешь, спасибо. Но есть нюанс - в протокол они вписывают рег.№ прибора, и сверить его с имеющимся я могу. Был прецедент в 2010, гаец вписал в протокол номер прибора с действующей поверкой, а меня черт дернул проверить рег.№ того, что был у него в руках. Случился конфуз :lol:
Постановление не выносилось. Ведь кому его выносить?
daikontrol
Спасибо огромное за поддержку и консультации, простите за настойчивость. Раньше и без вашей помощи мог справиться, а тут ситуация несколько нештатная для меня. В такие ранее не попадал.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 17:11 
Борец

bodun писал(а):
freeman john
Складно излагаешь, спасибо. Но есть нюанс - в протокол они вписывают рег.№ прибора, и сверить его с имеющимся я могу.

В понедельник подьедете в админпрактику, ознакомитесь и давите на ст 247 ч.1- если нет то забирайте постанову и в суд, ну а потом уже таскать всех от и до...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа