Текущее время: 28 мар 2026, 15:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 19:57 
Постоялец

Сатруднеги ГАЙ или ДАЙ решили в очередной раз развести на пьянку. Таких динозавров я давно не встречал. Им пох на всё! На все приказы, законы, права, конституцию, на все!!! Ещё раз убедился, что Алчевск - город не пуганных гайцов.

Вечером состоялась встреча с зам. нач. Алчевского ГОУМВД. Было составлено заявление на гайцов. К сожалению, я уверен, что это ничего не принесет. Никому там это все и нах не нужно. Можно много рассказать даже о том, что происходило в стенах горотдела. А хули? Ведь, сам начальник горотдела бывший гаер! Селя ви... Куда дальше и с чем идти пока не знаю. Но идти буду, надеюсь с вашей помощью.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 20:02 
Постоялец

Короче, аж руки заламываются от безысходности. Так задели сцуки! Еблет бы им набить в темном переулке, да нельзя.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 20:11 
Борец

плохо что сам! а так молодец-уверенно и спокойно продержал пидаров 15 минут! заява это хорошо-он с них поимеет и может чуть на землю опустятся.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 20:26 
Борец

В таких случаях, когда инспектора предлагают куда-то ехать "на больничку", я напоминаю им ст. 266 КУпАП:
"Освидетельствование водителя ... на состояние алкогольного, наркотического или другого опьянения ..., проводится с использованием специальных технических средств работником милиции в присутствии двух свидетелей.
В случае несогласия водителя на проведение освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического или другого опьянения,... работником милиции с использованием специальных технических средств или в случае несогласия с его результатами освидетельствование проводится в учреждениях здравоохранения . Перечень учреждений здравоохранения, которым предоставляется право проведения освидетельствования лица на состояние алкогольного, наркотического или другого опьянения,... утверждается управлениями здравоохранения местных госадминистраций. Проведение осмотра лиц на состояние алкогольного, наркотического или другого опьянения ... в других учреждениях запрещается.
Освидетельствование лица на состояние алкогольного, наркотического или другого опьянения,... проведенное с нарушением требований настоящей статьи, считается недействительным."

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 21:43 
Постоялец

yeexf писал(а):
В таких случаях, когда инспектора предлагают куда-то ехать "на больничку", я напоминаю им ст. 266 КУпАП:
"Освидетельствование водителя ... на состояние алкогольного, наркотического или другого опьянения ..., проводится с использованием специальных технических средств работником милиции в присутствии двух свидетелей.
В случае несогласия водителя на проведение освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического или другого опьянения,... работником милиции с использованием специальных технических средств или в случае несогласия с его результатами освидетельствование проводится в учреждениях здравоохранения . Перечень учреждений здравоохранения, которым предоставляется право проведения освидетельствования лица на состояние алкогольного, наркотического или другого опьянения,... утверждается управлениями здравоохранения местных госадминистраций. Проведение осмотра лиц на состояние алкогольного, наркотического или другого опьянения ... в других учреждениях запрещается.
Освидетельствование лица на состояние алкогольного, наркотического или другого опьянения,... проведенное с нарушением требований настоящей статьи, считается недействительным."

Практически все выше изложенное было доведено до сотрудников. Но броня ихнего похуизма оказалась крепче. Им срать на все! Разве не видно? Ты им хоть библию цитируй, им похуй!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 21:48 
Постоялец

Посоветуйте, куда дальше ломиться? В какие двери? Раз уж начал, так нефиг отступать. Понимаю, что менторасам все сойдет с рук. Но пусть хотя бы карманы раскроют пошире для проникновения широкой души начальников. Хоть так что-ли.
Пипец и моей машине придет. Жопой чую. В нашей маленькой деревне...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 21:56 
Постоялец

samum железная выдержка, я бы через 5 мин послал нах поехал дальше...
samum писал(а):
Посоветуйте, куда дальше ломиться? В какие двери?.

Прокуратура. ....если придет отрицательный ответ с гор ГАИ(я так понимаю ты туда писал).....заяву на киев и опять в прокуратуру на противоправные действия начальства.....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 22:03 
Постоялец

cahtexhuk писал(а):
samum железная выдержка, я бы через 5 мин послал нах поехал дальше...
samum писал(а):
Посоветуйте, куда дальше ломиться? В какие двери?.

Прокуратура. ....если придет отрицательный ответ с гор ГАИ(я так понимаю ты туда писал).....заяву на киев и опять в прокуратуру на противоправные действия начальства.....

В гор гаи вообще ничего не писал, смысла не вижу никакого (возможно, ошибаюсь). Только в горотдел милиции, там оставлено заявление. Только что отправил на электронку Департаменту ДАІ МВС України [email protected] скаргу (или лучше было бы по почте? :? )
Сообщение, не относящиеся к теме
Скарга

Предметом цієї скарги є протиправні дії та зухвала поведінка співробітника ДАІ Алчевська нагрудний знак ЛГ 0538. Своє прізвище та ім`я він мені не повідомив.

Я,ХХХХХХХХ ХХХХХХХХ ХХХХХХ, рухався по вулиці Кірова у м. Алчевськ. Приблизно о 07:40 ранку мене наздогнав автомобіль ДАІ червоного кольору, державний номер 0301, марки ВАЗ 21099. З вище зазначеного авто висунувся інспектор ДАІ та жезлом змусив мене зупинитись. Коли я зупинився, до мене підійшов інспектор ДАІ з нагрудним знаком ЛГ 0538. Підійшовши, він не представився та сказав: «Документы предъявите!» На моє запитання, щодо причини зупинки, інспектор відповів, що нібито раніше я не зупинився на їх вимогу. У свою чергу я відповів, що мене вони не зупиняли. Потім інспектор заявив, що я порушив ПДР, рухаючись у тунелі без світла, і що у них є докази мого правопорушення. Моє прохання, відповідно до статті 268 КУпАП , ознайомити мене з доказами, нібито мого правопорушення, інспектор відхилив. Він відповів: «Я не обязан вам что-то показывать, все увидите в суде». А також знову вимагав документи на авто та моє посвідчення водія. Потім він наказав мені вийти з авто для того, щоб доправити мене у найближчий медзаклад для перевірки на стан сп`яніння. Моє прохання, згідно наказу МВС/МОЗ №400/666 від 09.09.2009 пункту 1.6 частина перша (Огляд проводиться: - уповноваженою особою ДАІ МВС на місці зупинки транспортного засобу з використанням спеціальних технічних засобів, дозволених до застосування МОЗ та Держспоживстандартом.), провести огляд на місці зупинки транспортного засобу та у присутності двох свідків, інспектор теж проігнорував та пригрозив мені: «Сейчас поедем в горотдел за неповиновение сотрудникам милиции!» Потім інспектор намагався сфальсифікувати проти мене справу відповідно до ст. 130 ч. 1 КУпАП, а саме відмову від проходження огляду на стан сп`ягніння. На що я знову зауважив, що маю бажання пройти огляд, але спочатку на місці зупинки транспортного засобу, як того вимагає наказ МВС/МОЗ №400/666 від 09.09.2009, та лише потім, у разі, якщо я буду не згоден з результатами огляду (згідно п 1.7 наказу МВС/МОЗ №400/666 від 09.09.2009), то прослідувати у найблищий заклад охорони здоров`я , якому надано право на проведення такого огляду відповідно до статті 266 КУпАП. Неправомірні дії інспектора ДАІ ЛГ 0538 змусили мене звернутися за номером 102. Під час розмови з черговим МВ УМВС України в м. Алчевськ інспектор ДАІ підійшов до мого авто та намагався відчинити двері та проникнути до мого авто. Оскільки двері були заблоковані, інспектор пошкодив зовнішню ручку відкривання двері. У свою чергу я припинив спілкування з черговим, та звернувся до інспектора з проханням не завдавати шкоди моєму авто. Тоді інспектор почав стукати у вікно. Потім разом із напарником інспектор сів у службове авто та поїхав. Про все вчинене інспектором ДАІ, був повідомлений черговий Алчевського МВ УМВС України в Луганській області.
Відеозапис події можна переглянути за електронною адресою: http://www.youtube.com/watch?v=dROAxk-1xhE

На підставі ст.ст. 18,19,20 Закону України «Про звернення громадян», ст. 40 Конституції України

ПРОШУ:

1. Провести ґрунтовну та всебічну перевірку даної скарги та притягнути до відповідальності працівника ДАІ нагрудний знак ЛГ 0538 та його безпосереднє керівництво за ігнорування вимог Закону України «Про міліцію» та Доручення Президента України від 01.09.2011 року.
2. Повідомити мене чи є місце несення служби працівниками ДАІ ЛГ 0538 та його напарника о 07:40 22.07.2013 р. місцем концентрації ДТП, як того вимагає п. 9.6 наказу 111 від 27.03.2009 р.
3. Повідомити мені, чи знаходився зазначений вище екіпаж за своїм місцем дислокації о 07:40 22.07.2013 р. на вул.. Кірова м. Алчевськ.
4. Повідомити мені про результати службових перевірок.

Відповідь на цю скаргу прошу надіслати на мою поштову та електронну адресу, вказану вище.
22.07.2013 р.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 22:13 
Постоялец

Департамент опустит заяву вниз на гор или районное гаи......заяву будет рассматривать начальник этих гайонгов.....если прийдет отписка то тогда можно уже жаловаться на действия и гайцев + на покрывателей....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 22:19 
Борец

cahtexhuk писал(а):
железная выдержка, я бы через 5 мин послал нах поехал дальше...

Я "общался" в Красном Луче на 4-м посту 1 час 20 минут! Они там нарисовали вторую стоп-линию, и что-то плетут про "границы пересечения дорог", вместо границ перекрёстка. По - ихнему, если за вторую стоп-линию заехал на зелёный, можешь закончить проезд перекрёстка, а не ту, которая обозначает границы перекрёстка. В итоге доки показал издалека, свидетелям, протокола не было. Видео мент просил удалить, кое-чего позорного для себя наговорил... Так я его и послушал :lol: , а вдруг по 126 обнаружится протокол?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 23:07 
Постоялец

samum
о 268ст я бы не упоминал, так как могут написать, что "зобов'язані під час розгляду справи". Лучше написать, что на ходу начал выдумывать причины сначала одну, потом другую и заявил что имеется видеозапись, я ничего не нарушал и поэтому попросил ознакомить с видеозаписью, на что получил отказ, поняв что обмануть не удастся начали шить пъянку. Также написал бы конкретнее о нарушении статьи 5 ЗУоМ и п.14.7 приказа 111. Если есть запись как ломились в авто напомнить о 30ст конституции написать что подпадают под 365ККУ нарушив п.15.в ст.11 ЗУоМ(Входити безперешкодно у будь-який час доби: в) на земельні ділянки, в жилі та інші приміщення громадян у
разі переслідування злочинця або припинення злочину, що загрожує життю мешканців, а також при стихійному лихові та інших надзвичайних обставинах.) но это уже наверно для прокуратуры...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 06:07 
Постоялец

Регистратор как раз начал файлы затирать. Не хватает кусочка, буквально 3-5 секунд, когда гайдон дверь пытался открыть. Пока буду ждать, что ответят местные уроды, а там поглядим.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 11:44 
Борец

:? :shock: :shock:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 17:15 
Борец

Пишите заявление о беспричинной остановки:

Цитата:
До Міністерство внутрішніх справ України
01024, м. Київ, вул.Академіка Богомольця, 10,
Гузенко Дмитро Вікторович
Херсонська обл.

З А Я В А
Предметом даної заяви є повідомлення про порушення чинного законодавства працівниками ДПС України.
Суть справи:
07.05.2012 року я рухався на автомобілі Део Матіс д/н ВТ 0421 АК, приблизно о 12:10 на 11-му км. а/д Херсон – Керч, без наявних для цього підстав був зупинений інспектором ДПС взводу з ОСП №1 ДАІ Херсонської обл.. сержантом міліції Романенко Віталієм Віталійовичем. Після того як сержант міліції Романенко В.В. представився, він у мене запитав куди я поспішаю? Не пояснивши мені причину зупинки та суть скоєного правопорушення, ІДПС сказав пред`явити йому документи. Лише після того як я попросив повідомити мені причину зупинки ІДПС повідомив мені, що я перевищую встановлену швидкість руху. Я заперечив, та попросив пред`явити мені прилад яким ІДПС робив замір, на що мені було повідомлено, що замір моєї швидкості не проводився… Тож вважаю зупинку безпідставною.
Згідно Доручення Президента України від 1 вересня 2011 року, доручається голові МВС України Анатолію Могильову забезпечити проведення роз'яснювальної роботи серед працівників підрозділів міліції щодо застосування Закону України «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо усунення надмірного державного регулювання у сфері автомобільних перевезень», зокрема щодо права працівників підрозділів міліції зупиняти транспортні засоби лише у випадках, передбачених цим Законом, з обов'язковим повідомленням водія про причину зупинення транспортного засобу, суть вчиненого правопорушення.
На підставі викладеного, керуючись Законом України «Про звернення громадян»,
ВИМАГАЮ:
1. Провести ґрунтовну та всебічну перевірку даної заяви.
2. Притягнути до дисциплінарної відповідальності винного працівника ДПС за порушення вимог чинного законодавства під час зупинки транспортного засобу.
3. Провести позачергову перевірку знань інспектора ДПС взводу з ОСП №1 ДАІ Херсонської обл.. сержанта міліції Романенка Віталія Віталійовича, законодавства України та нормативно-правових документів, яким він має керуватися при виконанні своїх службових обов’язків;
4. Надати вмотивовану відповідь про результати розгляду заяви та вчинені дії.

« ».05.2012 Гузенко Д. В.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2013, 06:13 
Постоялец

Дамьен, спасибо. Уже написано в горотдел и в деп гаи. Жду ответа. Кстати, вчера звонил зам нач горотдела, просил принести ксерокопии моих документов (права, техпаспорт) :shock: :shock: :shock: . На данный момент был послан в сад.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа