Текущее время: 27 мар 2026, 23:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 15:05 
Постоялец

Добрый день всем!

Ехал в понедельник (24.06.2013) по Европейской площади (подымался от Почтовой площади). На Европейской совершил поворот на лево на зелёный сигнал светофора. Был естественно остановлен на кормушке тут же. Составили протокол (мол там есть доп. секция, которую я должен был дождаться), постанову не вынесли (заявил ходатайство).
Поворачивал "на автомате", потому сказать что я 100% не виноват не могу. Сегодня поеду фотографировать светофор - есть подозрение что он не соответствует ДСТУ (на основной секции не нанесены стрелки при наличии доп. секции).
Изображение

Рассмотрение назначили на 27.06 (четверг) на 12:30 на С.Хохловых 5.

Прошу помочь с:
  • Подготовкой материалов в свою защиту
  • Человека умеющего постоять за себя для похода в их гадюшник (боюсь мне там ноги-руки переломают за то что я буду снимать на видео и защищать свои права)
Пишите в личку или по тел. 098-0057-015

По ситуации: останавливал "свидетелей", брал у них пояснения (видел листочки, не видел содержимого), в протокол свидетелей не вписал. Доказательств моего нарушения не предоставлял (но я протупил и не требовал), права согласно ст. 63 Конституции и 268 КУпАП не объяснял и не ознакамливал.

Видео:

Протокол:
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 15:15 
Борец

А я ведь писал около года назад, что там что-то не очень понятно с знаками и фонариками!
Будьте внимательны и тут:
http://maps.yandex.ua/-/CVVs5SND
Тоже можно на "автомате" ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 15:32 
Постоялец

crv_kiev писал(а):
А я ведь писал около года назад, что там что-то не очень понятно с знаками и фонариками!
Будьте внимательны и тут:
http://maps.yandex.ua/-/CVVs5SND
Тоже можно на "автомате" ;)

Учитывая что там на островке безопасности 24 часа в сутки дежурят, то сдаётся мне что там 100% что-то не так, или со светофором, или со знаками, или с разметкой.

Вопрос в том как теперь закрыть протокол без постановления, и при этом остаться в живых и здоровых после посещения их гадюшника на Семьи Хохловых 5.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 15:33 
Постоялец

Я бы не советовал брать регистратор в полк.....Что это за протокол такой не свидетелей не видео......пусть сами доказывают что там они придумали.....
ПДР
Цитата:
8.7.3
.......
г)чорна контурна стрілка (стрілки), нанесена на основний зелений сигнал, інформує водіїв про наявність додаткової секції світлофора і вказує інші дозволені напрямки руху ніж сигнал додаткової секції;

а стрелки там действительно нет....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 15:43 
Постоялец

cahtexhuk писал(а):
Я бы не советовал брать регистратор в полк.....Что это за протокол такой не свидетелей не видео......пусть сами доказывают что там они придумали.....
ПДР
Цитата:
8.7.3
.......
г)чорна контурна стрілка (стрілки), нанесена на основний зелений сигнал, інформує водіїв про наявність додаткової секції світлофора і вказує інші дозволені напрямки руху ніж сигнал додаткової секції;

а стрелки там действительно нет....

Ясен пень что никто регистратор нести не будет. Я же ему обещал что возьму всё МНЕ необходимое. А это ДСТУ по светофорам, КУпАП, ЗУ "О милиции" и прочие выдержки, заявления и информ. запросы.

Пока нашёл только нашёл пример жалобы на постанову, вынесенную прапором с таким чудовищным количеством нарушения, что аж мне страшно. Переделываю под свою ситуацию.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 16:00 
Постоялец

плохо видно, но судя по всему на основном светофоре есть стрелка только прямо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 16:06 
Постоялец

mark писал(а):
плохо видно, но судя по всему на основном светофоре есть стрелка только прямо.

на гуглмапс стрелки не нашел....
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 16:09 
Постоялец

После работы поеду (пешком/метром) фоткать светофоры/разметку/знаки нормальным фотиком.

Лучше помогите распознать фамилию инспектора - всем офисом на работе расшифровываем - ни черта не получается =(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 16:18 
Борец

Итак, что мы видим:
1. Три полосы движение и три светофора (один из которых с дополнительной секцией :idea: ) - на каждую полосу по штуке. Вопрос - зачем дополнительная секция в этом случае?
2. 2 знака 5.16, которые показывают что у нас не три, а четыре полосы, причем с правой полосы движение прямо и направо, со второй - прямо, а с 3 и 4 - налево. Найдите четвертую полосу?

В любом случае, исходя из знака 5.16, основная секция светофора должна показывать поворот налево

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 16:36 
Постоялец

Sans писал(а):
Итак, что мы видим:
1. Три полосы движение и три светофора (один из которых с дополнительной секцией :idea: ) - на каждую полосу по штуке. Вопрос - зачем дополнительная секция в этом случае?
2. 2 знака 5.16, которые показывают что у нас не три, а четыре полосы, причем с правой полосы движение прямо и направо, со второй - прямо, а с 3 и 4 - налево. Найдите четвертую полосу?

В любом случае, исходя из знака 5.16, основная секция светофора должна показывать поворот налево

Есть ещё такие "чудо светофоры":
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 16:41 
Борец

свидетелей нет, фотофиксации нет, мусор экстрасенс? Откуда он взял что Вы проехали на запрещающий? Он стоял где в третьей полосе? Или за перекрестком? У него в глазу ТРУКАМ? Я в диком шоке, ипать того мента... Если вынесут постанову то имейте его по полной...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 16:52 
Постоялец

freeman john писал(а):
свидетелей нет, фотофиксации нет, мусор экстрасенс? Откуда он взял что Вы проехали на запрещающий? Он стоял где в третьей полосе? Или за перекрестком? У него в глазу ТРУКАМ? Я в диком шоке, ипать того мента... Если вынесут постанову то имейте его по полной...

Да они же все талапаты, магистры телекинеза и вообще :mrgreen:
Вот схема:
Изображение
Я ехал по траектории зелёной стрелки. Оно стояло на направляющем островке (ромбик голубой), светофоры - красные точки. Ясен пень что ему не видно. Но они вечно строят умных, что светофоры работают в автоматическом режиме и они по видимым им (пешеходным, с других улиц) точно знают что горит на тех что к ним спиной.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 17:43 
Борец

Это известная кормушка, там всех ловят на допсекцию. Черные контурные стрелки там есть и полос там 4.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 17:52 
Борец

kostiantyn писал(а):
После работы поеду (пешком/метром) фоткать светофоры/разметку/знаки нормальным фотиком.

Лучше помогите распознать фамилию инспектора - всем офисом на работе расшифровываем - ни черта не получается =(

Приблизил, увеличил контрастность и вычислил :P

інспектор Прокопюк Дмитро Миколайович

http://vzjatkam.net.ua/forum/viewtopic.php?f=11&t=182

Цитата:
Сообщение Dragon » 04 янв 2011, 06:47
Обвинение в выезде на перекресток, на котором образовался затор

інспектор роти ДПС м. Київ сержант міліції Прокопюк Дмитро Миколайович

Суд выигран в первом слушании. Гейцы сильно лоханулись, когда дали мне на заполнение бланк пояснень свидка, но не стали прикладывать его к протоколу, хотя в протоколе записали. В поясненнях я расписал все нарушения по процедуре и законодательства и приложил к админиску в суд.

А вообще, надо было требовать предъявить удостоверение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 18:33 
Постоялец

Контурная стрелка на крайнем светофоре-есть. Есть и доп.секция. Так что не обессудте

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа