Текущее время: 30 мар 2026, 04:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 11:58 
Постоялец

Сначала короткое кинцо, ниже - описание:
phpBB [video]

1. Преамбула.
Сегодня, 14 июня, в 09.05 еду по Феодосии на работу, ничего не нарушая, на выкинутую палочку останавливаюсь, выслушиваю инспектора за осуществление им самостоятельно неких оперативно-розыскных мероприятий, выслушиваю его незаконное требование о предъявлении документов.
2. "Амбула"
Предупреждаю его о том, что на его незаконные требования и беспричинную остановку мной будет составлена жалоба. Показываю документы, испытывая страшные моральные страдания. Еду дальше на работу.
3. Финал
Порешав срочные рабочие вопросы, уделяю этим своим страданиям полчаса времени и успокаиваю нервную систему написанием нижеследующей жалобы (за основу брал типовой текст Роста):
Сообщение, не относящиеся к теме
До Департаменту ДАІ МВС України
04071 м. Київ, вул. Лук’янівська 62

КОПІЯ:
1. До Адміністрації Президента України:
01220, м. Київ, вул. Банкова, 11

2. ВДАІ м. Феодосія, Начальнику:
98100, м. Феодосія, вул. Кочмарського, 17

Від : *********************, проживаючого за адресою:
Україна, м. Феодосія, ************

З А Я В А

Предметом даної заяви є повідомлення про невиконання працівником ДАІ МВС України вимог Доручення Президента України від 01.09.2011 року.

Відповідно до вимог Доручення Президента України від 01.09.2011 року доручається голові МВС України забезпечити проведення роз'яснювальної роботи серед працівників підрозділів міліції щодо застосування Закону України «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо усунення надмірного державного регулювання у сфері автомобільних перевезень», зокрема щодо: права працівників підрозділів міліції зупиняти транспортні засоби лише у випадках, передбачених цим Законом, з обов'язковим повідомленням водія про причину зупинення транспортного засобу, суть вчиненого правопорушення.

В 09:05 14 червня 2013 року за адресою м. Феодосія, вул. Горького, 1 я був зупинений працівником ДАІ МВС України, інспектором ДПС прапорщиком КОРОБКО Андрієм Миколайовичем, який підійшов до мого автомобіля та звертаючись до мене з вимогою про перевірку документів попередньо не повідомив мені:
- законну причину зупинки транспортного засобу
- суть вчиненого мною правопорушення
При цьому він посилався на проведення в даний момент по Україні якоїсь сукупності («Автомобіль», «Зброя та вибухівка» і т.д.) операцій. На моє зауваження про те, що підрозділи ДАІ не наділені повноваженнями самостійно виконувати оперативно-розшукову діяльність, та просьбу запросити до машини представника служби, наділеної таким правом, прапорщик КОРОБКО не відреагував. В процесі розмови зі мною прапорщик КОРОБКО постійно відволікався, зупиняючи один за одним усі автомобілі, які слідували за мною (відповідними відеоматеріалами, зафіксованими встановленим у салоні мого автомобіля відеорегістратором я володію та готовий їх надати за необхідністю).

У той момент я прямував на роботу и не мав у своєму розпорядженні достатньо часу для того, щоб таки добитися від прапорщика КОРОБКО чіткого виконання вимог Конституції України та інших законодавчих и підзаконних актів, які регламентують його діяльність, як співробітника міліції та інспектора ДПС. У зв’язку з цим я був вимушений виконати його незаконну вимогу та пред’явити йому свої документи, що завдало мені моральні страждання. Після ознайомлення з моїми документами прапорщик КОРОБКО не зробив навіть імітації якихось дій, скерованих на реалізацію заходів, пов’язаних з проведенням вказаних ним так званих «операцій».

Таким чином, працівником ДАІ були порушені вимоги Закону України «Про міліцію», що свідчить про невиконання керівництвом МВС України Доручення Президента України від 01.09.2011 року, а саме ігнорування зобов’язання проводити роз’яснювальну роботу.
На підставі викладеного, керуючись Законом України «Про звернення громадян»,

ВИМАГАЮ:

Провести ґрунтовну та всебічну перевірку даної заяви, притягнути до дисциплінарної відповідальності винного працівника ДАІ та його безпосереднє керівництво за ігнорування вимог Закону України «Про міліцію» та Доручення Президента України від 01.09.2011 року, а також проінформувати мене про вжиті Вами заходи.

Дата подпись

4. Развязка. Тремя заказными письмами с уведомлением о вручении адресату заява уехала по указанным в тексте адресам.
Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

5. Жду ответов.
6. Дату на регистраторе восстановил :-)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 13:11 
Постоялец

Ему по ходу по хер эти жалобы. :!:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 13:16 
Борец

нюхач 100%! а руки так и тянутся схватить доки в руки и построить выебаки!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 14:10 
Постоялец

Butlegger писал(а):
Ему по ходу по хер эти жалобы. :!:

Ну ясен пень, но поглядим насколько похер. Галс пока тренировочный.

chaser80 писал(а):
нюхач 100%! а руки так и тянутся схватить доки в руки и построить выебаки!

Наверное. Там постоянно стоят, раз-два в неделю по утрам. Я как-то мимо них четвертый год все мимо проезжал, а тут - бонус.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 19:07 
Новобранец

Мусора ложили не только на Резника.но и на Яныка с его указом о запрете без причинных остановок.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 20:16 
Постоялец

dima писал(а):
Мусора ложили не только на Резника.но и на Яныка с его указом о запрете без причинных остановок.

Согласен. Дык и что из этого следует? Пока мы молчим, они и ложат. Кладут, если уж по-русски правильно. Давайте не будем молчать, может?
Мне сегодня нужно было смириться с незаконностью требований, или все-таки попытаться залечить "глубокую моральную травму"? А, собственно, зачем тут кавычки? Чем это для не меня не моральная травма и отчего она так уж и не глубока?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 21:17 
Постоялец

МРАЗЬ НАГЛЮЧАЯ...ВСЕХ ТОРМОЗИТ...УВОЛИТЬ НА КУЙ...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 22:29 
Постоялец

Нужно было у него спросить, какого ... он, не закончив с Вами общение, останавливал другие автомобили?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 23:27 
Постоялец

А чего его спрашивать об этом?
Зачем терять время?
Что он смог бы мне ответить?
Он же на РАБОТУ осознанно вышел, а не на СЛУЖБУ.

То, что он действовал вопреки действующей нормативке - и без его разъяснений очевидно.
В своем заявлении я этот факт отметил.
Я не обольщаюсь по поводу жесткости его грядущего наказания, но то, что факт каких-то разборок с этим прапором произойдет - я в этом уверен. Я ж ему обещал. Слово сдержу.

Попадется он на дороге более дотошному, чем я, водиле - еще раз заяву на себя получит, возможно - и не одну.
Ну или мне еще раз в подобной ситуации, но чтоб без спешки, желательно. Мы ж тогда и за 19 статью Конституции с ним поговорим, и СОГ позовем, дабы пресечь незаконную ОРД. Да мало ли, что еще можно применить..

Отдать ему должное - в моем эпизоде прапорщик Коробко пытался держать себя в рамках приличий, не сильно борзел, как там себе могут позволять разные иные прапорщики - Юлины папы (простите, г-н Надточий!).

Он, Коробко, видимо просто по своей темноте и необученности искренне видит таким образом исполнение своего служебного долга.
А темнота и необученность проистекает из недостаточности воспитательных импульсов со стороны его непосредственного начальства. Ну и тех, кто повыше.
Ну и уж совсем тех, кто вообще сверху.
Которые могут поручения выписывать.

Тут так должно быть, по идее: дал поручение - отрывай бошки тому, кто его не выполняет. Народ дал тебе полномочия, как Гаранту - дык реализуй.
Это, типа, я тут Януковичу пишу :-)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июн 2013, 04:30 
Борец

ему может и похер, а вот секретарей указанных особ посмыкает)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2013, 10:58 
Постоялец

События потихоньку развиваются следующим образом.
Пришло заказное письмо из Администрации Президента, извещающее о том, что на моя депеша отправлена на рассмотрение в МВС.
Через пару дней пришло письмо из МВС о том, что депеша отправлена в Крым.
Сегодня около 8 утра ко мне домой на патрульке приехал командир взвода, старший лейтенант, начальник того самого прапорщика.
Поговорили хорошо, я еще раз описал суть своих претензий к прапорщику, выслушал командира взвода за проведенную им с его подчиненным работу, дал письменные пояснения по сути моих претензий.
Ну пока как-то так.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2013, 11:32 
Новобранец

а что в пояснениях писали?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2013, 11:34 
Борец

Молоток! Дело уже сделано. А теперь похер, как накажут прапора, главное - процессссссс!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2013, 11:49 
Постоялец

krim2kos писал(а):
а что в пояснениях писали?

Писал не я, а командир с моих слов. Я только подписался, указав что "..с моих слов.. прочитано.. итд с датой и подписью.."
Перед этим командир взвода честно пытался меня ознакомить со статьей 63 Конституции, от чего я отказался, сославшись на то, что эта статья мне известна.
В пояснении коротко изложена суть претензии: беспричинная остановка для проверки документов под видом операции.
Комвзвода был вполне адекватен, в мой адрес претензий не высказывал, подчиненного оправдывать не пытался.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 08:13 
Постоялец

После визита ко мне домой феодосийского ком.взвода - пришло из Крымского ГАИ:
Изображение
Факт разборок и воспитательных бесед по моим вышеприведенным письмам вроде как действительно был.
Видео к обращению не прикладывал.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа