Текущее время: 03 апр 2026, 11:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 02:15 
Новобранец

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 06:23 
Борец

Хамство - визитная карточка ОПГ ГАИ!

"Там свет не включен!" - а если там фары сломаны? Или аккумулятора нет? Совсем инспектор дурачок!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 06:26 
Постоялец

Нифика не понял,..- от тебя ничего не хотят, нам устроят гемор, выйди покажи и все дела...
Где логика,- выйдешь покажешь свои доки и у малого не будет проблем и зажжеца свет. Так я понял :?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 06:48 
Постоялец

Ну вообще-то буксировать ночью транспортное средство с нерабочими световыми приборами - как-то странновато, по крайней мере.
Лет пять назад под Джанкоем при обгоне такого же "Летучего голландца" сам чудом жив остался. Спас только удачно замеченный отблеск фар встречной машины на боковом стекле буксируемой "невидимки".
Пункт 19.1 "В" см.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 07:31 
Постоялец

Это даже назвать видео не получается, а вообще водитель показал нам своё не знание ПДД.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 13:51 
Новобранец

SERYY писал(а):
Нифика не понял,..- от тебя ничего не хотят, нам устроят гемор, выйди покажи и все дела...
Где логика,- выйдешь покажешь свои доки и у малого не будет проблем и зажжеца свет. Так я понял :?

У меня знакомый к великому сожелению, при виде милиции или гаи, готов отдать всё, лишь бы его не трогали. Когда останавливали, я дал ему камеру и сказал чтоб сидел снимал и не выходил, но при виде ментовоза бросил всё и побежал умолять, чтоб не трогали. Малый это водитель буксируемого авто. В конечном результате ничего не выписали и отпустили.

Последний раз редактировалось DjYucha 11 апр 2013, 13:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 13:54 
Новобранец

Konung писал(а):
Это даже назвать видео не получается, а вообще водитель показал нам своё не знание ПДД.

и в чём не знание пдд?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 14:49 
Постоялец

В том, что Вы осуществляли буксировку транспортного средства с неработающими внешними световыми приборами в темное время суток.
Гайцов, остановивших ваш кортеж, не оправдываю тоже, поскольку их поведение изначально не соответствовало ЗУМ и приказу 111. Но причина, побудившая их остановить вас - законна, если на буксируемом вами автомобиле не работали габариты и фары. Да и аварийка на буксируемом ТС не помешала бы совершенно. Не для успокоения гайцов, а для обеспечения безопасности иных участников дорожного движения - ваших коллег.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 14:54 
Борец

a'ko писал(а):
В том, что Вы осуществляли буксировку транспортного средства с неработающими внешними световыми приборами в темное время суток.

а что делать если вышла из строя вся электрика в авто? мне интересно для общего развития - не более.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 15:15 
Новобранец

Психиатр писал(а):
a'ko писал(а):

а что делать если вышла из строя вся электрика в авто? мне интересно для общего развития - не более.

Вот именно! Авто только купили и буксировали в гараж на ремонт. А аварийка на ваз 2012 не установлена с завода.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 15:17 
Постоялец

Психиатр писал(а):
a'ko писал(а):

ждать светлого времени суток или вызывать эвакуатор ;) .....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 15:21 
Новобранец

DjYucha писал(а):
Психиатр писал(а):
a'ko писал(а):

Вот именно! Авто только купили и буксировали в гараж на ремонт. А аварийка на ваз 2012 не установлена с завода.

Я думаю так:

ПДД
9.8
Во время движения механических транспортных средств в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
ґ) на буксирующем транспортном средстве;

9.9.
Аварийная световая сигнализация должна быть включена:
в) на механическом транспортном средстве, которое двигается с техническими неисправностями, если такое движение не запрещено настоящими Правилами;
г) на буксируемом механическом транспортном средстве;

9.11.
Если транспортное средство не оборудовано аварийной световой сигнализацией или она неисправна, надо установить знак аварийной остановки или мигающий красный фонарь:
а) сзади на транспортном средстве, указанном в пункте 9.9 («в», «г», «ґ») настоящих Правил;

9.12.
Мигающий красный свет, излучаемый фонарем, который применяется в соответствии с требованиями пунктов 9.10 и 9.11 настоящих Правил, должен быть хорошо виден как днем при солнечной погоде, так и в условиях недостаточной видимости.

То бишь, красный мигающий фонарь на заднее стекло, и вперед.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 15:23 
Постоялец

Никто не заставлял вас это делать в темное время суток - только и всего.
Представьте, что если бы на 2012 было неисправно рулевое, не работали тормоза итд.. В этом случае вы оправдывались бы так же? Типа - ну не работает же! В гараж тянем же!
Дык эти отмазки на дороге не катят. Вы реально нарушили ПДД. И, тем самым, подвергли опасности и себя, и иных водителей.
Приспичило - зовите эвакуатор. Или до утра терпите.
То, что вас гайдоны в этой ситуации не оштрафовали - случайность. И это никак не может для вас служить предметом гордости: типа выкрутились.
Проект ДК, в чем я совершенно уверен, создавался и живет не для того, чтобы всегда и во всем отмазывать реальных нарушителей ПДД от наказания.
А Ваш случай - как раз из этой серии.
Реально нарушили и представляли собой реальную угрозу другим водителям.

PS. Для AlekSir:
Не забудьте еще и про пункт 19.1 "В". Посему за "красный фонарь назад - и вперед" - ну никак не катит. Реально в этой ситуации - или ждать утра, или эвакуатор.

Последний раз редактировалось a'ko 11 апр 2013, 15:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 15:26 
Постоялец

AlekSir, только начал копировать пункты правил.
Аффтар, ты чего? Надо было протокол составить, чтобы ПДД подучил.
На переднем авто ближний свет даже в дневное время, на заднем авто - аварийная сигнализация! ну и + габариты ночью, потому что:
31.6.
Запрещается дальнейшее движение транспортных средств, у которых:
б) в темное время суток или в условиях недостаточной видимости не горят лампы фар или задних габаритных фонарей;

А если не работают на заднем авто аварийная сигнализация, то его нельзя!!! буксировать, а те, кто спрашивают - как буксировать - на эвакуаторе конечно!

Сколько таких умников видел вечером, которые с рынков едут с полностью потушенным прицепом, загруженным так, что и машины за ним не видно.

Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 15:48 
Новобранец

evgesh писал(а):
AlekSir

А если не работают на заднем авто аварийная сигнализация, то его нельзя!!! буксировать, а те, кто спрашивают - как буксировать - на эвакуаторе конечно!

А я вважаю, що таке НЕЛЬЗЯ!!! писати, та ще й з такою категоричністю, тим більше, що до цієї писанини майже все було написано вірно.
(9.11. Якщо транспортний засіб не обладнано аварійною світловою сигналізацією або вона неспра-
вна, треба встановити знак аварійної зупинки або миготливий червоний ліхтар:
а) ззаду на транспортному засобі, зазначеному в пункті 9.9 («в», «г», «ґ») цих Правил;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа