Текущее время: 08 апр 2026, 13:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 20:47 
Новобранец

В общем ситуация такова. Ехал сегодня по первомайскому проспекту г.Мариуполя с Ильичёвского района в Орджоникидзевский. И на подъёме меня остановили с Трукамом и показали, что скорость моя составила 91км, но реально двигался по правой крайней и держал скорость 75-80км, а слева меня сначала шкода опередила, а потом форд "Приватбанка", но тормознули меня! Я конечно офигел, когда увидел 91км, ну ладно 81, но ни как не за 90! Немного тупил вместе со своим фотиком, т.к. он сначало не включился, а потом села батарея. Да и с Трукамом в отношении меня встречаюсь впервые. Но по сути всё самое главное на видео...

В общем подал устное ходатайство о переносе рассмотрения дела на 3.02., о чём инспектор и указал в протоколе. Если есть у кого какие мысли буду очень рад услышать, как выйти из создавшейся ситуации! 100% на рассмотрении дела выпишут постановление, потом буду подавать иск в суд, если у кого-то были подобные ситуации отпишитесь, за ранее спасибо!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 21:48 
Постоялец

Вообще то с трукамом сложно бодаться. У меня родственник выиграл в суде превышение с трукама. Но судья отменил постанову,в связи с тем что гай не явился в суд. Как сказал судья,типо инспектор не уважает суд. Ну там поймали на превышение в одной области,а суд был в другой.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 22:03 
Борец

romchikkvn вот покурите эти темы:

Реально ли оспорить Трукам
viewtopic.php?f=84&t=25973

ГАИ Херсона "TruCAMy сертификат не нужен"

viewtopic.php?f=9&t=26267

Измеритель скорости «Трукам» - вне закона?
viewtopic.php?f=21&t=26134

вот ветка форума в ней поищите похожие варианты:
ПОМОЩЬ ПО ШТРАФАМ, ОБЖАЛОВАНИЮ НЕЗАКОННЫХ ДЕЙСТВИЙ
viewforum.php?f=84

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 11:14 
Постоялец

romchikkvn писал(а):
В общем ситуация такова. Ехал сегодня по первомайскому проспекту г.Мариуполя с Ильичёвского района в Орджоникидзевский. И на подъёме меня остановили с Трукамом и показали, что скорость моя составила 91км, но реально двигался по правой крайней и держал скорость 75-80км, а слева меня сначала шкода опередила, а потом форд "Приватбанка", но тормознули меня! Я конечно офигел, когда увидел 91км, ну ладно 81, но ни как не за 90! Немного тупил вместе со своим фотиком, т.к. он сначало не включился, а потом села батарея. Да и с Трукамом в отношении меня встречаюсь впервые. Но по сути всё самое главное на видео...

В общем подал устное ходатайство о переносе рассмотрения дела на 3.02., о чём инспектор и указал в протоколе. Если есть у кого какие мысли буду очень рад услышать, как выйти из создавшейся ситуации! 100% на рассмотрении дела выпишут постановление, потом буду подавать иск в суд, если у кого-то были подобные ситуации отпишитесь, за ранее спасибо!

romchikkvn! Вот Вы спросили сертификаты и поверки, а потом дали составлять протокол. Ну и зачем тогда спрашивать серификаты? Вы, согласно КУПаП имеете право ознакомиться со всеми материалами по делу. Так и требуйте эти материалы, а если ДАИ предоставляет недействующие или не соответствующие процедурам документы на приборы - это фальсификация материалов по админнарушениям. Это нарушение закона. А в этом Вы не обязаны участвовать, а ещё и обязаны сообщить о таком правонарушении по 102.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 11:44 
Новобранец

romchikkvn писал(а):
В общем ситуация такова. Ехал сегодня по первомайскому проспекту г.Мариуполя с Ильичёвского района в Орджоникидзевский. И на подъёме меня остановили с Трукамом и показали, что скорость моя составила 91км, но реально двигался по правой крайней и держал скорость 75-80км, а слева меня сначала шкода опередила, а потом форд "Приватбанка", но тормознули меня!

Вы видео с трукама вимательно смотрели? Сколько там машин было в кадре? У трукама измерения происходят не в точке, а в области, и в нее могут попасть не одна машина (даже в инструкции к трукаму указано, что можно выводить на экран маркер в виде размера области измерения). Также возможно, снять скорость одного автомобиля, а затем перевести маркер на другой и сопровождать его до момента фотографирования номеров.
Так что моя рекомендация - запросить видео с трукама и смотреть что можно из него вытянуть.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 19:37 
Новобранец

light писал(а):
romchikkvn! Вот Вы спросили сертификаты и поверки, а потом дали составлять протокол. Ну и зачем тогда спрашивать серификаты? Вы, согласно КУПаП имеете право ознакомиться со всеми материалами по делу.

Ну, так Постановления ещё нет я же писал выше, т.е. я на данный момент не привлечён к ответственности, а ходатайствовал о переносе рассмотрения дела для ознакомления и с сертефикатами, и поверкой, и с видео и уже на основании всего этого планирую и строить свою защиту. Хотя как выяснилось Трукам не входит в перечень приборов обязательных для сертефикации в Украине http://ukrsepro.com.ua/#ukrsepro - здесь можно почитать, а это ещё один козырь против меня. Остаётся увидеть видео, ну и ссылаться на инструкцию по работе с Трукамом, некоторые положения которой не были учитаны гайцами при фиксации и составлении протокола, а если не были учитаны, то здесь уже применяется п. 1 ст. 10 Закона Украины “Про метрологію та метрологічну діяльність” (Результати вимірювань можуть бути використані за умови, якщо відомі відповідні характеристики похибок або невизначеності вимірювань.) В инструкции по эксплуатации к прибору TruCam, в разделе 4 «Дорожные установки» в пункте «Выбор местоположения у дороги» описан, так называемый «Эффект косинуса», который всегда присутствует при измерениях этим прибором. Более того, в этом разделе даны таблицы пересчёта скорости, которая показана на радаре в реальную скорость (в зависимости от угла между позицией прибора и направлением движения автомобиля). Данный угол зависит от кривизны дороги, расстояния на котором расположен прибор от края дороги и расстояния между прибором и автомобилем. В соответствии с этой же инструкцией — «Эффект косинуса» всегда работает на стороне автомобилиста. Поэтому, сейчас важнее составить грамотный иск в суд, т.к. при рассмотрении в ГАИ они как я уже говорил на 100% вынесут постанову не в мою пользу и сра..ь они хотели на сертификаты, косинусы и маркеры! Поэтому не знаю сразу им раскрыть все карты и, скорее всего, всё равно получить постанову, а на суде они будут готовы к тем вопросам, которые я буду поднимать или просто забрать постанову и подать иск в суд и уже в суде пусть они рассказывают, почему не учли эффект косинуса и размер луча, который мог попадать не только на мою машину, ну и наконец, с сертификатом разобраться!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 13:11 
Постоялец

romchikkvn писал(а):
light писал(а):
romchikkvn! Вот Вы спросили сертификаты и поверки, а потом дали составлять протокол. Ну и зачем тогда спрашивать серификаты? Вы, согласно КУПаП имеете право ознакомиться со всеми материалами по делу.

Ну, так Постановления ещё нет я же писал выше, т.е. я на данный момент не привлечён к ответственности, а ходатайствовал о переносе рассмотрения дела для ознакомления и с сертефикатами, и поверкой, и с видео и уже на основании всего этого планирую и строить свою защиту. Хотя как выяснилось Трукам не входит в перечень приборов обязательных для сертефикации в Украине http://ukrsepro.com.ua/#ukrsepro - здесь можно почитать, а это ещё один козырь против меня. Остаётся увидеть видео, ну и ссылаться на инструкцию по работе с Трукамом, некоторые положения которой не были учитаны гайцами при фиксации и составлении протокола, а если не были учитаны, то здесь уже применяется п. 1 ст. 10 Закона Украины “Про метрологію та метрологічну діяльність” (Результати вимірювань можуть бути використані за умови, якщо відомі відповідні характеристики похибок або невизначеності вимірювань.) В инструкции по эксплуатации к прибору TruCam, в разделе 4 «Дорожные установки» в пункте «Выбор местоположения у дороги» описан, так называемый «Эффект косинуса», который всегда присутствует при измерениях этим прибором. Более того, в этом разделе даны таблицы пересчёта скорости, которая показана на радаре в реальную скорость (в зависимости от угла между позицией прибора и направлением движения автомобиля). Данный угол зависит от кривизны дороги, расстояния на котором расположен прибор от края дороги и расстояния между прибором и автомобилем. В соответствии с этой же инструкцией — «Эффект косинуса» всегда работает на стороне автомобилиста. Поэтому, сейчас важнее составить грамотный иск в суд, т.к. при рассмотрении в ГАИ они как я уже говорил на 100% вынесут постанову не в мою пользу и сра..ь они хотели на сертификаты, косинусы и маркеры! Поэтому не знаю сразу им раскрыть все карты и, скорее всего, всё равно получить постанову, а на суде они будут готовы к тем вопросам, которые я буду поднимать или просто забрать постанову и подать иск в суд и уже в суде пусть они рассказывают, почему не учли эффект косинуса и размер луча, который мог попадать не только на мою машину, ну и наконец, с сертификатом разобраться!

Правильно делает! Пусть они варят своё варево. А на суде Вы предъявите свои аргументы, к которым они не готовы и это будет полная победа. Держите в курсе дела. Удачи Вам!!!!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 20:29 
Новобранец

light писал(а):
Правильно делает! Пусть они варят своё варево. А на суде Вы предъявите свои аргументы, к которым они не готовы и это будет полная победа. Держите в курсе дела. Удачи Вам!!!!!!

Спасибо! ;) Завтра иду в ГАИ на рассмотрение дела! О результатах отпишусь!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 20:59 
Борец

якшо буде постанова і штраф маякнеш в лічку, скину позовну, по якій виграли два трукама, може чимось допоможе)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 23:50 
Новобранец

BigFAN писал(а):
якшо буде постанова і штраф маякнеш в лічку, скину позовну, по якій виграли два трукама, може чимось допоможе)))

;) Добре, дякую! Ще повоюємо!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 00:44 
Постоялец

Если кому интересно, в этой статье по полочкам разложен "косинусный эффект":
http://copradar.com/preview/chapt2/ch2d1.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 13:41 
Новобранец

а Трукам не имеет разве ограничений по температуре, освещенности и влажности как любой тех.прибор?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 13:46 
Постоялец

romchikkvn писал(а):
light писал(а):

Спасибо! ;) Завтра иду в ГАИ на рассмотрение дела! О результатах отпишусь!

Який результат ???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 14:52 
Новобранец

да и просили ли предоставить документ что сотрудник прошел инструктаж как пользоваться сим прибором.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 19:02 
Прохожий

BigFAN
Привет! Я видел у тебя есть постановы по трукаму , если есть такая возможность скинь мне копию, а то 10.02.13 хлопнули меня вот сам иск пишу, но хотелось бы пример, скинешь ок?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа