Текущее время: 05 апр 2026, 07:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вежливые, но не умные. Скорость.
СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 22:34 
Постоялец

Оформили протокол, хотели и Постанову, но потом позвонили начальству и хватило ума ограничиться протоколом.
phpBB [video]

Видео он смотрел. И на мой вопрос: Вы что, действительно, положа руку на сердце, считаете меня нарушителем?
Он ответил: Безусловно! Если бы у меня были душевные терзания, я бы протокол не составлял. Вы на сто процентов виноваты.
Жду 15 января и еду в ГорГАИ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вежливые, но не умные. Скорость.
СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 22:36 
Постоялец

Дело было в обед 31-го числа, в машине ребенок, пристегнутый в детском кресле и уже уставший от дальней поездки, и жена, так что упираться и спорить там до вечера, опоздав потом на Новый год, желания не было.
Так что ограничился Ходатайством, с которым они не знали, что делать. Тем более не знали, что оно может быть подано в устной форме.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 22:59 
Борец

Ну знаешь, это дело каждого. Я бы продолжал бы бодатся...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 07:07 
Борец

ох, чую, влепят постанову........

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 08:43 
Постоялец

Дамьен, я там бодался, после того, как он видео посмотрел, но это все равно, что бодаться со столбом :))))

Психиатр, а за что Постанову и чем её объяснить? На видео все четко видно. Хотя, зная наших донецких, которые этот вопрос будут решать, можно ожидать всего.... Там ни логики, ни знания Законов.... Не говоря уже о знании ГОСТов

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 15:50 
Борец

Drive406 писал(а):
Психиатр, а за что Постанову и чем её объяснить?

Сам же ответил:

Цитата:
зная наших донецких, которые этот вопрос будут решать, можно ожидать всего.... Там ни логики, ни знания Законов.... Не говоря уже о знании ГОСТов

Эти шизоиды и на пустом месте без видео такое творят, что прячься..........

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 15:55 
Борец

вот гнида выписал всетаки протокол...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 16:01 
Постоялец

Выпишут Постанову - подам в суд. Хотя там тоже красавцы - в крайний раз дважды позов обратно мне отсылали, не принимали

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 16:17 
Борец

ну вот же в ДСТУ всё четко расписано, особенно в пункте 10.7.39

"ДСТУ 4100-2002 Дорожні знаки"

10.1.1 Дорожні знаки повинні розташовуватись так, щоб їх добре бачили учасники дорожнього руху як у світлий, так і в темний час доби, була забезпечена зручність експлуатації і обслуговування, а також було неможливе їх ненавмисне пошкодження. При цьому вони не повинні бути затулені від учасників дорожнього руху будь-якими перешкодами (зеленими насадженнями, щоглами зовнішнього освітлення тощо.).
Під час розташування дорожніх знаків повинна бути забезпечена спрямованість інформації, яку вони передають, тільки до тих учасників руху, для яких її призначено.
На ділянках доріг, де дорожню розмітку важко побачити (сніг, бруд тощо) або не можна відновити, повинні бути установлені відповідні за змістом дорожні знаки.

10.7.39 Знаки 5.45 «Початок населеного пункту» і 5.46 «Кінець населеного пункту» повинні застосовуватись для позначення населеного пункту (відповідно початку та кінця), в якому діють спеціальні вимоги, що регулюють порядок руху в населених пунктах, і установлюються на фактичній межі забудови, яка прилягає до дороги.

10.2.4 Дорожні знаки повинні встановлюватись з правого боку дороги поза проїзною частиною та узбіччям (допускаєтся установлювати на присипній бермі), на тротуарі, розділювальній смузі, газоні тощо та над дорогою, крім випадків, що спеціально обумовлені цим стандартом. На дорогах з двома і більше смугами для руху в одному напрямку знаки можуть дублюватись. Необхідність дублювання знаків визначають залежно від конкретних дорожніх умов.

раньше этот пункт был прописан по иному:
«На дорогах с двумя и более полосами для движения в одном направлении знаки с учетом характера содержащейся на них информации и местных условий должны дублироваться, если они могут быть своевременно не замечены водителями из-за крупногабаритных транспортных средств, движущихся по правым полосам проезжей части».

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 17:57 
Постоялец

Если видео с регистратора посмотрел и все равно составил протокол,то гайдон большая сволочь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 12:37 
Постоялец

Был сегодня в ГорГАИ.
Начали традиционно. Вахта: Идите к секретарю. Секретарь: А че ко мне? А что надо? А заявление писали? Я: Не нужно никакое заявление! Секретарь: Идите в 204-й. В 204-м майор: Какое ходатайство? Какой протокол? Ничего не понимаю, что вы хотите. Тю, та еще документы не пришли, идите домой, а мы телеграмму вышлем. Я: Не нужны мне телеграммы. В протоколе сегодняшняя дата стоит. Ищите документы.
Майор: Ну ладно - идите в ту дверь.
В двери три девочки такой футбол устроили, и что и перессказывать страшно. Только дату пртокола и фамилию пять раз спрашивали. Нашли. ВСе давно пришло.
Вызвали гаишника. Он грит - ну сейчас пишите заявление и с ним едьте в тот взвод, который оформлял протокол, в Волноваху (50 км!!!).
Я говорю: Вы че? Какой взвод??? Написано в Пртоколе - место рассмотрения - ГорГАИ Донецка!
Он: Ну так а чё, мне потом по судам с вами таскаться? Нафиг оно мне надо??? (тоесть понимает, что протокол - лажа). Тут его резко вызывают и приходит другой гаишник. Уводит в кабинет. ВСе смотрит, фотки, видео, протокол, выслушивает. Говорит: Вы мне заявление напишите, пожалуйста вот со всеми аргументами, которые высказали. И как можно быстрее. а я все это передам в тот взвод начальнику - и они там уже рассмотрят. Я принять решение не могу - знака не видно на видео и где он там реально - я не знаю. А на место выехать не могу для проверки.
Ну, вот так.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 13:04 
Новобранец

От суки!!!!!!!!! За наші з Вами податки, над нами знущаються.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 19:27 
Постоялец

Вот, изложил

31-го декабря 2012-го года я вместе с семьей двигался на принадлежащем мне автомобиле Daewoo Lanos из Донецка в сторону Мариуполя. Поскольку в автомобиле находилась моя малолетняя дочь, скорость движения на четырехполосной трассе была около 85 километров в час. После опережения мною грузовика с длинномерным прицепом я был остановлен работником ГАИ, предъявившим мне обвинение в совершении административного правонарушения, а именно – движении со скоростью 85 км.ч. в населенном пункте (поскольку знак 5.45 был установлен только на правой стороне дороге, я не мог видеть его за опережаемым длинномером, так как находился в левом ряду довольно долго из-за невысокой скорости движения, что еще раз подтверждает безопасный режим движения).
Однако, КУоАП гласит

Поняття адміністративного правопорушення

Адміністративним правопорушенням (проступком) визнається протиправна, винна (умисна або необережна) дія чи бездіяльність, яка посягає на громадський порядок, власність, права і свободи громадян, на встановлений порядок управління і за яку законом передбачено адміністративну відповідальність.

Правила дорожного движения:
Населений пункт - забудована територія, в'їзди на яку і виїзди з якої позначаються дорожніми знаками 5.45, 5.46, 5.47, 5.48

Комментарии к ПДД:
Если по каким-либо причинам знаки отсутствуют, но ЯВНО ВИДНО, что это населенный пункт (застроенная территория), водитель обязан придерживаться порядка движения в населенных пунктах.

Поскольку на записи с моего видеорегистратора четко видно, что знак действительно был перекрыт грузовиком с длинномерным прицепом, а застройки нет (что подтверждается прилагаемыми фотографиями), я не имел никакой возможности видеть, что я нахожусь в населенном пункте, а следовательно – никак не мог «посягать на общественный порядок, собственность, права и свободы граждан», то есть не мог совершить правонарушение.

Статья 280 КУоАП гласит:

Орган (посадова особа) при розгляді справи про адміністративне правопорушення зобов'язаний з'ясувати: чи було вчинено адміністративне правопорушення.

Поскольку статья 247 прямо указывает, что «Провадження в справі про адміністративне правопорушення не може бути розпочато, а розпочате підлягає закриттю за відсутністі події і складу адміністративного правопорушення;» прошу закрыть дело об административном правонарушении за отсутствием его совершения и состава.

Прилагается:
1. Диск с видеозаписью
2. Фотографии, подтверждающие отсутствие какой-либо застройки

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 10:17 
Постоялец

В ОблГАИ выписали Постанову. Виноват. Предупреждение.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 11:01 
Борец

Drive406 писал(а):
В ОблГАИ выписали Постанову. Виноват. Предупреждение.

Ха, не часто такое увидишь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа