Текущее время: 09 апр 2026, 00:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 17:32 
Борец

ЗАЯВЛЕНИЕ
18.12.2012 г. В 14:25 я управляя своим автомобилем, двигался в городе Киеве по Набережному шоссе по направлению от Почтовой площади к мосту Патона, примерно 500 м. недоезжая до ст.метро «Днепр», я был остановлен инспектором полка ДПС Украины в г.Киеве Шатохиным Виталием Викторовичем (номер нагрудного знака КІ 1181), который в нарушение должностной инструкции (Наказ №111 МВС Украиїни п. 14.7. Під час звернення до водія працівник Державтоінспекції зобов'язаний привітатися, чітко й зрозуміло назвати свою посаду, звання та прізвище...) не четко и не понятно что-то произнес, после чего обвинил меня в превышении скорости. На моё заявление о том, что данный участок дороги не попадает под определение «Населенный пункт», приведенное в «Правилах дорожного движения Украины», инспектор ответил, что ничего мне объяснять не собирается и стал требовать предъявить документы. После того, как я предъявил инспектору своё водительское удостоверение, на мой вопрос могу ли я убирать и прочитал ли инспектор все данные, инспектор ответил, что водительское удостоверение я не предъявлял. После этого инспектор в грубой форме стал требовать, чтобы я предъявил все документы одновременно – водительское удостоверение, свидельство о регистрации транспортного средства и страховой полис, на что я ответил, что я не жанглер и не имею трех рук, а следственно, не могу предъявить всё и сразу, на что инспектор оять в грубой форме ответил, что я обязан это сделать. На мой взгляд, данные действия направлены на провокацию конфилкта и унижение моего личного достоинства. Однако, по утверждению инспектора именно я провоцировал конфликт, тем что моя жена снимала мои действия и действия инспектора на видео. Также, данное поведение сотрудника милиции явно не соответствует определению, приведенному в Законе Украины «О милиции» (Стаття 5. Діяльність міліції та права громадян... Міліція поважає гідність особи і виявляє до неї гуманне ставлення, захищає права людини незалежно від її соціального походження, майнового та іншого стану, расової та національної належності, громадянства, віку, мови та освіти, ставлення до релігії, статі, політичних та інших переконань. При звертанні до громадянина працівник міліції зобов'язаний назвати своє прізвище, звання та пред'явити на його вимогу службове посвідчення. У взаємовідносинах з громадянами працівник міліції повинен виявляти високу культуру і такт.) Я предъявил инспектору все документы на право управления транспортным средством, исчерпывающий перечень которых приведен в пп.2.1. ПДД Украины, но инспектор задал мне вопрос на основании чего я управляю транспортным средством, еще раз подчеркну – несмотря на предъявление водительского удостоверения на право управления транспортным средством соответствующей категории, регистрационного документа на управляемое мной транспорртное средство и даже страхового полиса страхования автогражданской ответственности перед третьими лицами, что позволяет усомниться в его компетентности и служебного соответствия занимаемой должности инспектора ДПС. Инспектор сделал ремарку относительно того, что я управляю нерастаможенным транспортным средством, однако, согласно Конституции Украины (Стаття 19. Правовий порядок в Україні ґрунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством. Органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України.), Закону Украины «О милиции» (Стаття 4. Правова основа діяльності міліції. Правовою основою діяльності міліції є: Конституція України, цей Закон, інші законодавчі акти України, постанови Верховної Ради України, укази Президента України, постанови Кабінету Міністрів України, нормативні акти Міністерства внутрішніх справ України, Загальна декларація прав людини, міжнародні правові норми, ратифіковані у встановленому порядку.), Положению КМУ «Про Положення про Державну автомобільну інспекцію Міністерства внутрішніх справ» сотрудники милиции не имеют задач и полномочий проверки соблюдения гражданами таможенных правил Украины. Данные действия инспектора, на мой взгляд, имеют признаки преступления, наказание за которые предусмотрены ст. 365 Уголовного Кодекса Украины. По завершению диалога, несмотря на предъявленное мне обвинение в совершении административного правонарушения, инспектор никак не разрешил суть дела - извинения за беспричинную остановку не были принесены, протокол об административном правонарушении не был составлен, устное замечание, согласно ст.22 КоАП Украины объявлено не было. Что дает мне повод считать, что требование об остановки было незаконным и мотивировано какими-то непонятными мне личными амбициями инспекотра или же она могла быть мотивирована преследованием с целью отомстить лично мне, как видному общественному деятелю, который регулярно освещает правонарушения сотрудников ГАИ. Оставив мотивы инспектора неустановленными, однако, можно оценить его действия, согласно Уголовному Кодексу Украины (ст.146), поскольку помимо моей личной личной воли, было, на мой взгляд, незаконно ограничены мои права, гарантированное мне стт.28, 29, 33 Конституции Украины.
В подтверждение вышеуказанного к заявлению прилагаю компакт диск с необрезанной, немодифицированной видеозаписью инцидента.
В связи с вышеизложенным прошу:
1. Провести всесторннюю проверку приведенных в заявлении событий и дать им правовую оценку.
2. Провести внеочередную проверку инспектора полка ДПС Украины в г.Киеве Шатохина Виталия Викторовича на соответствие занимаемой должности.
3. От имени полка ГАИ МВД Украины в г.Киеве принести мне извинения в письменном виде за неправомерные действия инспектора полка ДПС Украины в г.Киеве.
4. Наложить дисциплинарное взыскание на инспектора полка ДПС Украины в г.Киеве Шатохина Виталия Викторовича.
5. О результатах проверок, принятых мерах, и прочих действиях прошу проинформировать меня по телефону 098-..., а также в письменном виде по адресу ...
Приложения:
1. Компакт диск с видеозаписью инцидента – 1 шт.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 17:33 
Борец

Пока заливается суть картинки описана текстом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 17:36 
Борец

в предвкушении...)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 17:41 
Борец

ждем

все толстожопомордые геиШники думают что они Чаки Нориссы, а на самом деле они толстожопомордые пассивные Педерасты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 17:45 
Борец

залилось

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 17:53 
Постоялец

Этот гей самоубийца чтоль?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 17:59 
Борец

naw2008 писал(а):

молодой, зеленый :) надо покрестить по боевому

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 18:03 
Постоялец

legionary писал(а):
naw2008 писал(а):

молодой, зеленый :) надо покрестить по боевому

ага, Аndrew уже и текст крестин сотавил :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 18:14 
Борец

все четко и по сути. Инспектор же удивил, у них у всех предновогоднее обострение, наверное.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 18:15 
Борец

Ну вот взял обидел инспектора.
А 100$ была так близко, почти джекпот - и превышение, и литовские номера, и таможня.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 18:35 
Постоялец

Очередной инспектор доказал, что не в состоянии работать по букве закона.
На активные возражения водителя этим "оленям" проще "отморозится" и идти ловить "терпилу" (а их почемуто меньше не стает).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 19:14 
Прохожий

За заявление спасибо, скопировал себе оразец. Спасибо за видеообучение; становится легче найти свой индивидуальный способ общения с гаи. Думаю, что только ленивый сегодня не защищается от гаишников. Бывают и не ленивые, а просто боязливые, не могущие постоять за себя. Когда переходишь этот барьер, смотришь назад и удивляешься, почему раньше не стал отбиваться от гаишников, нет тут ничего страшного и почему другие этого не делают, а продолжают давать деньги - просто глупые люди...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 20:06 
Борец

Гайдончики) Они только и знаю как равзодить! А определения учить - не царское дело!

"Я вам не собираюсь показывать застроенную територию!" - пипец)))))))))

Даже счастливого пути не пожелал.....

Сильно ты эту девочку в форме обидел....... у него теперь будут комплексы и разовьется энурез...........

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 20:39 
Борец

Вот еще настрочил:

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЗАПРОС
18.12.2012 г. В 14:25 я управляя автомобилем Lexus RX350h госномер GHC888, двигался в городе Киеве по Набережному шоссе по направлению от Почтовой площади к мосту Патона, примерно 500 м. недоезжая до ст.метро «Днепр», я был остановлен инспектором полка ДПС Украины в г.Киеве Шатохиным Виталием Викторовичем, который не четко и не понятно что-то произнес, после чего обвинил меня в превышении скорости.

1. Является ли произнесение нечетких, неразбочивых звоков инспектором Шатохиным Виталием Викторовичем сразу после остановки управляемого мной транспортного средства нарушением п.14.7. Приказа №111 МВД Украины (14.7. Під час звернення до водія працівник Державтоінспекції зобов'язаний привітатися, чітко й зрозуміло назвати свою посаду, звання та прізвище...)

На моё заявление о том, что данный участок дороги не попадает под определение «Населенный пункт», приведенное в «Правилах дорожного движения Украины», инспектор ответил, что ничего мне объяснять не собирается и стал требовать предъявить документы. После того, как я предъявил инспектору своё водительское удостоверение, на мой вопрос могу ли я убирать и прочитал ли инспектор все данные, инспектор ответил, что водительское удостоверение я не предъявлял. После этого инспектор в грубой форме стал требовать, чтобы я предъявил все документы одновременно – водительское удостоверение, свидельство о регистрации транспортного средства и страховой полис, на что я ответил, что я не жанглер и не имею трех рук, а следственно, не могу предъявить всё и сразу, на что инспектор оять в грубой форме ответил, что я обязан это сделать. На мой взгляд, данные действия направлены на провокацию конфилкта и унижение моего личного достоинства. Однако, по утверждению инспектора именно я провоцировал конфликт, тем что моя жена снимала мои действия и действия инспектора на видео.

2. Соответствует ли описанное поведение инспектора Шатохина Виталия Викторовича определению, приведенному в Законе Украины «О милиции» (Стаття 5. Діяльність міліції та права громадян... Міліція поважає гідність особи і виявляє до неї гуманне ставлення, захищає права людини ... У взаємовідносинах з громадянами працівник міліції повинен виявляти високу культуру і такт.), а также в приказу №111 МВД Украины (6.25. Бути культурним і ввічливим у спілкуванні з громадянами, неухильно дотримуватися законності та не допускати її порушень іншими працівниками.)

Я предъявил инспектору все документы на право управления транспортным средством, исчерпывающий перечень которых приведен в п.2.1. ПДД Украины, но инспектор задал мне вопрос - на основании чего я управляю транспортным средством, еще раз подчеркну – несмотря на предъявление водительского удостоверения на право управления транспортным средством соответствующей категории, регистрационного документа на управляемое мной транспорртное средство и даже страхового полиса страхования автогражданской ответственности перед третьими лицами.

3. Кикаие документы являются основанием для управления транспортным средством на территории Украины.
4. Какие документы необходимо предъявлять инспектору ГАИ?
5. Какие документы имеет право сотрудник ГАИ требовать предъявить от водителя, при остановке?
6. Являются ли действия инспектора Шатохина Виталия Викторовича основанием для возникновения сомнений в его полном служебном соответствии?
7. Являются ли действия инспектора Шатохина Виталия Викторовича основанием для возникновения сомнений в его доскональном знании правил дорожного движения Украины?
8. Какая правовая основа действий сотрудников милиции, в части проверки выполнения таможенного законодательства Украины?
9. Было ли в процессе данного инциденто ограничено моё право на свободу передвижения?
Мотивированные ответы на все поставленные вопросы прошу предоставить мне в письменном виде по адресу г.Киев, ...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 20:47 
Борец

подправил пару опечаток, завтра с утречка на почту два привета ДПСнику-самоубийце пошлю... если метод донесения информации окажется неэффективным - СВБ, прокуратура, СБУ, ...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа